Даже не знаю, как относиться к тем людям, которые считают, что если Близзы снимут полнометражку, то это однозначно будет эпик-вин. Вроде, и сам таким был (когда ещё ролики первого Старчика, третьего Вара и второй Дьяблы глядел 10-15 лет назад), но сейчас, по здравому размышлению: из того, что двухминутный, практически бессюжетный с точки зрения полнометражного кино ролик хорош, пафосен и задорен, не следует, что будучи растянутым на 2-3 часа, он не растеряет все достоинства короткого метра.
Во-первых, не забываем, что нередки случаи, когда трейлеры голливудских блокбастеров в разы лучше того, что рекламируют, ибо содержат всё самое лучшее, и ничего лишнего.
Во-вторых, чтобы фильм был интересным, он должен содержать что-то большее, чем бесконечные головокружительные экшн-сцены, то есть нормальную крепкую историю. Не знаю уж, есть ли в загашниках Близзард достойные полнометражника сюжеты, но то, что используется в игре, явно фильму не подойдёт. То, что мы имеем сейчас в Старкрафте, ВОВ и Дьябло - это примитив, хорошо выглядящий в игре, но для большого кино смехотворный.
В-третьих, опять же бюджет. И в этой теме, и ранее, в подобных уже озвучивалось, что стоимость производства в том виде, как сейчас (CG), неподъёмна, а фильм с живыми актёрами - уже совсем другое, и не факт, что получится лучше, чем, скажем, в Red Alert.
Вот данный конкретный ролик. Он красив, захватывающ и пафосен, но даже к нему уже идут придирки по логике происходящего - и викинг-орёл, и целый, но подбитый крейсер. Толпа тераннов в режиме городского боя положила хер на достоинства окружения, и целиком расположилась на открытой всем ветрам площади, дабы нападающим зергам легче их смести было. А зерги, значить, имея управляемые капсулы десанта, решили высадиться не в месте назначения, а в сторонке. Иначе как бы зритель увидал прекрасный салют в исполнении осадных танков? Я понимаю, что из пальца можно высосать с десяток объяснений этим придиркам, но может статься, авторы пойдут по пути ПиДжея с его экранизацией ВК - красиво, но глупо, и не реалистично даже в рамках собственной фантастической модели. А в полнометражнике таких ляпов будет больше, чем в Аватаре. Оно вам надо?