Когда я увидел эту тему, она только появилась на форуме, я подумал что она долго не проживет, и потом даже не пытался следить за ней. А сейчас же я дико удивлен, что тема существует и Метелица ни коим образом не пытается ее прикрыть. Ведь задумайтесь, общие каналы ограничены 100 людьми, вещи нельзя перелинковывать, все это было сделано для того, что бы человеку проще было выложить вещь на аукцион, чем продать с рук в руки. По факту, ребята своими действиями отнимают прибыль у компании, так что посмотрим, насколько долго просуществует их идея.
А с чего это близзам препятствовать этому? Они скорее прикрепят эту тему и будут радоваться "наконец-то они додумались!".
Смотри сам:
Допустим, что у меня есть 100 вещей и каждая стоит 1кк. Допустим, что чтобы продать 1 вещь - у меня уходит 1 день. Лимит аукциона 10 слотов (о чем и пишет автор - ему не хватает слотов), значит я буду продавать по 10 вещей в день, в итоге мой оборот через аук: 10кк в день, близзы со своей комиссией имеют 1кк в день (грубо).
Теперь я нахожу 10 человек и они продают по этим же ценам на ауке: я отдаю им по 10 вещей и они вместе на следующий день их все продают. Итог: оборот через аукцион 100кк, моя доля - 50кк, доля близзов: 10кк.
Т.е. в ДЕСЯТЬ раз больше.
Смотрим дальше:
в первом случае (когда я сам продавал) мы имели 1 продавца со шмотом и 10 человек с 1кк голды, на следующий день мы имели продавца с 10кк голды и 10 человек без голды (грубо). 10кк - не такая уж и большая сумма, чтобы набрать 1ккк - потребуется 100 дней.
во втором случае (когда пришли трейдеры) мы имели 1 поставщика, 10 продавцов, 100 покупателей с 1кк голды. На следующий день: 1 поставщик с 50кк голды, 10 продавцов с 5кк голды и 100 покупаетелей без голды. Поставщик соберет 1ккк всего через 20 дней.
Близзам выгодно, чтобы у одних людей золото скапливалось, а у вторых его не хватало т.к. чем больше золота у первых - тем чаще и больше они его кидают на РМАХ, а чем меньше золота у вторых - чем чаще они на этот РМАХ за золотом ходят. И близзы уже стригут не голду с аука, а вполне реальные евро с РМАХа.
Так что близзы эту тему будут всячески оберегать и радоваться что игроки додумались до такого - это ускоряет близзовский профит с РМАХа в десятки раз.