Вступление:
Мы конечно не охотники и не чернокнижники, но и мы можем потанковать 
В данной теме предлагаю обсуждать кто и где смог пройти магом какие инсты и что для этого он применял 
Вчера решил пофармить репу в
Зул'Гуруб,но желающих не нашел и решил отправиться в одиночку.
Треш если не собирать большие паки чистится легко,за исключением моментов когда мобы начинают по очереди спамить
Шквал топора и вы ничего не можете сделать. Дойдя до боссов понял хоть они и 60 лвл боссы,но бьют по тряпке они очень больно даже во фрост билде.
За пару часов в инсте сумел одолеть
3 боссов: летучую мышь/змею/паука.
С
летучей мышью 1 проблема это спам мелких летучек,но тут я нашел баг, если уйти в инвиз и пет будет дальше бить босса,то мыши пропадают,и вы продолжаете бой 1-1 с боссом. Далее когда босс принимает форму гуманоида,то появляется проблема с его отхиливанием,здесь главное вовремя сбить каст и убить до следующего хила.
Змея вобще не составила труда,главное убить аддов у босса и не забывать про
Ледяная преграда, иначе умрете от яда.
С
пауком было по сложнее, когда босс принимает форму паука то бить начинает оч быстро и больно,тут нам помогут копии и сброс агро инвизом.
Отличие нас от охотников и чернокнижников в том что те могут себе позволить танковать петами,а нам все равно приходиться танковать самим,т.к. у пета оч мало хп и нет отхила.
Дойдя до мили боссов я столкнулся с проблемой большого урона по мне, решил немного похитрить и купил
Зелье несокрушимости и
Мощный эликсир защиты. Но к сожалению это не сильно сократило по мне урон, и одолеть мили босса я не смог.
Имея в наличии много баджей я решил пойти дальше на эксперимент и закупился танковской амуницией (нек,плащ,кольца и тринка), мой дамаг уменьшился,но и по мне уменьшился тоже дамаг,но к сожалению опять не на много ибо защита моя была всего 445 и броня в районе 10к.
Поговорим теперь о наших возможностях танкования:
1. Билд
http://ru.wowhead.com/?talent#ofcbZf0bZVIrIo0ucfzgfot:njmczVДумаю таланты взятые всем понятны,основа выживаемость,потом дамаг,хотя фрост почти весь взят.
Альтернативой вместо
Символ извечной воды мы можем взять
Символ ледяного доспеха, что повысит нашу броню почти на 500.
2. Абсорб
1. Снижение урона: 1.1. Основная абилка:
Ледяная преграда+
Символ ледяной преграды1.2. Дополнительная:
Щит маны1.3. Алхимия:
Эликсир земли и
Слабое зелье неуязвимости2. Против школ магии:2.1. Абилки:
Защита от магии льда+
Символ защиты от магии льдаЗащита от огня+
Символ защиты от огня2.2. Алхимия:
Мощное зелье защиты от магии льдаМощное зелье защиты от огняМощное зелье защиты от сил природыМощное зелье защиты от тайной магииМощное зелье защиты от темной магии3. Снятие вредоносных эффектов
1. Абилки:
Ледяная глыба2. Алхимия:
Зелье оцепененияЗелье очищенияЗелье неудержимости4. Сброс таргета с босса на вашего пета/клонов:
1. Абилки:
Ледяная глыбаЗеркальное изображение2. Алхимия:
Зелье покровов5. Защита, сопротивление, броня:
Длительные настои:Мощный эликсир защитыОхранный эликсирМалый настой сопротивленияКраткосрочные настои:Зелье несокрушимостиЗелье защиты от магии6. Амуниция, наложение чар и ювелирное дело:
Имея более менее статичные рейды, вы можете поролить не нужный уже никому танковский шмот и применить его для своих целей

Напишу более менее доступные вещи из 10 ппл инстов:
Амуниция:1. Оружие: Ревностный стражник/
Пластический хирург2. Плащ: Многослойный кожаный плащ3. Ожерелье: Колючий ошейник Ребрада/
Выносливость инфернала4. Кольцо: Пепельное кольцо безграничной отваги/
Окровавленное кольцо поганища/
Кольцо валь'кир-близнецов5. Аксессуар: Блестящая сфера пламени/
Страсть ЗиморожденныхНаложение чар:Чары для плаща - ткань титановЧары для нагрудника - защита IIЧары для наручей - защитаЮвелирное дело:Матовый царский янтарьИзящный багровый рубинВ итоге имея своих 400 защиты мы можем добрать вещами/энчантами/камнями около 100 защиты сверху, конечно не кап в 540, но уже много для мага и возможно будет капом для 60 лвл боссов.
P.S. Тема экспериментальная, так что жду интересных мыслей и выссказываний