День добрый. Данная статья изначально адресована игрокам GW2 и тем, кто интересуется данной игрой.
Как уже понятно из названия темы, речь пойдет о Драконах - самых свирепых и ужасных существах мира Guild Wars и понятное дело, наших с вами прямых врагах. К нынешнему моменту, мир GW2 насчитывает всего несколько, а точнее 5 известных драконов. И так, вот они:
1.
Примордус
Примордус - это огненный дракон, существование которого происходит глубоко из недр Тирии, так называемых Глубин Тирии или просто Глубины.
Изначально, Примордус впервые был найден Асурами, расой не столь отличающейся высоким ростом, сколько одаренных умом и своим тяготением к наукам и технологиям, которые приняли Дракона за статую с неиссякаемой магической энергией. Воодушевленные своей находкой, Асуры построили рядом с телом Дракона Центральное Передающее Хранилище, которое впитывало энергию статуи и снабжало таким образом целую сеть Врат телепортации.
Еще не пробудившегося ото сна, в 1078 году, легионы Примордуса, под предводительством одного из сильнейших генералов Дракона - Великого Разрушителя, попытались захватить контроль над Глубинами Тирии, но были повержены и пробуждение Дракона было приостановлено, пока спустя два века, в 1120 году, Примордус не проснулся от великого сна и не обрушил свой гнев на жителей Подземного мира. Пробуждение Примордуса, знаменовало начало эры пробуждения драконов, которые один за другим начали просыпаться по всему миру.
После пробуждения Примордуса, легионы разрушителей наводнили Глубины Тирии, заставив Асур покинуть свой родной дом и выйти на поверхность. Эта судьба постигла и другие подземные расы, в число которых входили и дварфы, еще одни жители подземного мира, которые спустя века превратились в каменных стражей, преграждающих выход из Глубин Тирии приспешникам Дракона.
На данный момент Примордус все также таит свое существование глубоко в недрах Тирии, изничтожая все живое, что попадется ему на пути, а его приспешники все также собирают свои силы, готовясь к приказу своего повелителя вновь востать и захватить мир.
2.
Джормаг
Джормаг - древний ледяной дракон, обитающий в северных районах гор Shiverpeak. Пробудившись в 1078 году, обещаниями могущества и власти, Джормаг совратил Сванира, одного из великих стражей севера и превратил его в одного из своих чемпионов – позже названного, как Сванир, Северный Медведь.
Последователи культа Сванира, известные, как Сыны Сванира, поклонялись Джормагу, как верховному Духу, отбросив веру в основных четырех духов Севера: Ворона, Леопарда, Волка и Медведя. Спустя годы, когда количество последователей культа Сванира возросло, Дракон воспользовался их силой, чтобы ускорить свое пробуждение.
И вот, пробудившись от великого сна в 1165 году, Джормаг направился на юг, заставив жителей ледяных морей покинуть свой родной дом или умереть. Однако не все шло, как было запланировано и на пути Дракона встали жители севера, Норны. Встретив сильное сопротивление в лице жителей гор, силам Джормага пришлось отступить, а сам Дракон потерпел поражение. В настоящее время, местонахождение Джормага не известно, а его миньоны скапливают свои силы в районе озера Драккар и приюта Гунара.
Если посетить столицу Норнов, Хоулбрейк, можно обнаружить огромный зуб Джормага, которого дракон лишился в битве с могущественным героем Норнов – Асгейром Драконоборцем, который в последствии основал Хоулбрейк и вскоре покинул город, в надежде отыскать и добить своего врага. Ходит легенда, что человек, который сможет разбить Зуб Джормага в Хоулбрейке, сможет убить и самого Дракона, раз и навсегда.
3.
Кралкаторрик
Кралкаторрик - самый «молодой» из пробудившихся драконов, т.к. время его пробуждения приходится на 1320 год. Однако по размерам, он считается самым большим из всех ныне известных и живущих Драконов. Более 1000 футов в высоту и размахом крыльев, легко затмевающих солнечный свет, Кралкаторрик легко внушал страх на своих врагов одним только размером.
Ранее считавшийся горой, Кралкаторрик пробудился в землях Кровавого Легиона. Узнав о деяниях своего чемпиона, дракона по имени Глинт, который строил планы по уничтожению своего хозяина вместе с группой храбрецов, именовавших себя, как Destiny’s Edge, Кралкаторрик направился к святилищу Глинта, где Дракон был почти повержен, если бы не «бегство» одного из героев Destiny’s Edge, Логана. Узнав про нападение на свою королеву, Логан стал перед выбором, между спасением любимой королевы или помощью друзьям в сложной битве. Будучи преданным своему королевству, Логан спас жизнь королевы, но итогом его «предательства» перед Destiny’s Edge, стала смерть Глинта и Снаффа, одного из Destiny’s Edge, а Кралкаторрик смог избежать своей гибели и скрылся.
В последний раз, Дракона видели в северной части Кристальных Пустошей, куда он сбежал после сражения с Destiny’s Edge. На данный момент, Кралкаторрик преграждает пути из Тирии в Елону, залечивая свои раны и готовясь нанести ответный удар.
4.
Жайтан
Жайтан – это имя было дано древнему Дракону из легенд королевства Орр.
На протяжении длительного времени, Жайтан спал глубоко под землями мирного и процветающего королевства Орр, пока в 1219 году он не пробудился. Пробуждение Дракона вызвало ряд землетрясений, что привело к поднятию со дна моря затонувшего материка и огромным разрушениям в соседних регионах, включая Лаенс Арч. Воспользовавшись своей силой, Дракон подчинил своей воле бродящих мертвецов, наводнивших берега Орра, ранее являющихся частью огромной армии Восставших. Основной частью этой армии были корсары, пираты, которые попали под волну разрушения в момент пробуждения дракона, однако они были не единственными, ведь армия Восставших насчитывала представителей и многих других рас.
Подняв со дна морского затонувшие корабли с командами корсаров, Жайтан преградил морские пути в земли Канты, материка рядом с Тирией. Любые попытки устранить нависшую угрозу были тщетны. Таким образом, вступая в бой с силами Дракона на суше и на море, павшие воины пополняли армию мертвецов, все сильнее укрепляя ее ряды и могущество.
С другой стороны, не только Тирия и Канта были замешаны в планах Дракона. На границе между Тирией и Елоной, войску Жайтана противостояла другая армия Восставших, под предводительством Палава Джоко – могущественного короля-мертвеца, который уже на протяжении 450 лет тиранически правил частью земель Елоны. История противостояния Жайтана и Джоко довольно интересная, но в данной теме мы опустим это.
Дабы не спойлерить, просто скажу, что Жайтан – единственный дракон, которого можно увидеть в живую в GW2, на данный момент. Как и прежде, он правит своей армией мертвецов из сердца своего проклятого королевства, некогда святого города Арах.
5. Мордремот

На самом деле точно не известно, принадлежит ли это имя Морскому дракону или же указывает на существование шестого дракона, природа и происхождение которого доселе не известны.
Однако, исходя из того, что мы с вами являемся не только игроками, но и реальными людьми, мы можем немного и порассуждать.
Исходя из боя с Альфой, боса в Колыбельной Вечности, мы наглядно видим использование им 3х способностей, одной из которых является «Зуб Мордремота» - каменная атака. Т.е. Мордремот может быть каменным драконом, который считается погибшим на территории Елоны. После своей смерти, каменный дракон превратился в огромную скалу в форме дракона, но эта информация является не достоверной и может быть всячески подвергнута критике. Так даже лучше, быстрее разберемся )

С другой стороны, в базе GW2 есть описание Deep Sea Dragon, как доселе безымянного дракона, который обитает глубоко на дне морском и обладает силой создавать тентаклеобразных существ из простой воды и где бы не была вода (моря, реки, озера), там будут и приспешники Дракона. Хотя история Тирии и указывает на то, что Крайты и Кваганы были выдернуты со своих родным территорий «подводным драконом», однако достоверной информации об этом нету, что делает этого дракона не существенным, а его возможную угрозу минимальной.
С другой стороны, возможно именно потому, что действия дракона не были замечены или свидетели их давно мертвы, подводный дракон может представлять огромную угрозу для жителей вод и даже суши.
В последних записях указывается на то, что пробуждение подводного дракона возможно соизмеримо с нападением Крайтов на Кваганов, 50 лет назад (по рамкам истории Тирии), когда раса Крайтов устремилась в самые глубины Бездонного Океана и сразу после этого практически истребила расу Кваганов.
Чтож, поживем увидим )