Проголосовала я несколько неудачно. У меня сразу был фаворит ( валяный дракон) и я проголосовала за него, с мыслью - до вечера определюсь еще с двумя. Но тут выяснилось что доголосовать нельзя (если это не так ,и можно как-то добавить еще 2 оставшихся голоса - подскажите как это сделать).
Спор, который тут наметился о том ,что считать игрушкой на елку , а что нет мне кажется неконструктивным). Все ,что висит на елке - все ее украшает. Понято, что есть какие-то разумные пределы (очень неоднозначные). Например, вряд ли можно украсить елку банками с огурцами. В данном же случае нам придется смириться с мнением хозяина конкурса на этот счет. Кермит сразу предупреждал, что выберет на свой вкус.
Вот, кстати, интересная статья про игрушки советской поры( думаю вся книга интересна, но я ее еще не нарыла). Чем только елку не украшали - шарами с портретами членов политбюро, свастиками, игрушками в виде гранат. Вот история, которая тронула меня больше всего :
Переживший блокаду впоследствии вспоминал, как накануне нового, 1942 года дедушка решил устроить ему новогоднюю елку. Поскольку достать ее в блокадном Ленинграде было невозможно, он взял акварельные краски и нарисовал ее прямо на обоях. Потом вбил гвоздики в концы нарисованных ветвей и повесил на них елочные игрушки: «От настоящих игрушек нарисованная елка словно ожила! От нее, кажется, запахло хвоей». Самым потрясающим было то, что среди игрушек обнаружились большие грецкие орехи в посеребренной скорлупе и конфеты «Раковые шейки» и «Мишка на Севере», которые висели на новогодней елке в довоенном 1940 году. В полночь конфеты были торжественно съедены. Дедушке оставалось жить три с половиной месяца…
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7305/Пусть выиграет, кто выиграет, а победители все - просто потому, что взяли и сделали. Кто-то сложную, многосоставную игрушку, кто-то взял простые вещи и сделал из них маленькое чудо превращения обыденного в праздничное. Оно и к лучшему, что я потеряла два своих голоса - было бы слишком сложно выбрать)
С новым годом и Рождеством)