Фан-сайт torwars.com взял интервью у продюсера Star Wars: The Old Republic Джеффа Хикмана. Самое интересное в нем - туманные намеки на некое новшество, которое много обсуждается в сообществе. Опять полноценные космические бои?
Расскажите немного о себе что-то, чего мы еще не знаем.Меня зовут Джефф Хикман, и я - продюсер SWTOR. Наверняка вы не в курсе, что я люблю пиратскую тематику и часто бываю на реконструкциях по этой теме. В игре я - имперский агент. Я не ношу часы. Сейчас слушаю Drowning Pool, Skrillex, Cage the Elephant и Pantera.
Какие классы вам нравятся? Какую роль вы любите выполнять?Мне нравятся агент и контрабандист. Люблю скрытный и коварный стиль игры. Очень нравится классовая история агента.
Какое событие было самым запоминающимся в этом году?Мне запомнился запуск free-to-play. Мы, буквально, совершили перезапуск игры. Новые люди пришли в игру, заработал шоп, народ покупает и открывает картель-паки...
Что бы вы назвали главным достижением этого года?Главное, как изменилась наша команда. Теперь у нас царит оптимизм и преданность проекту.
А что было самым трудным?Самое сложное - это соблюдать интересы бизнеса и игроков. К тому же, вокруг игры сложилась негативная атмосфера. Людям было очень тяжело, что их работа воспринимается в штыки. Приходилось постоянно напоминать им, что многие игроки высоко оценивают работу команды SWTOR.
В студии было много увольнений. Вам хватает работников для выполнения текущих задач?Хватает. С нами осталось ядро фирмы. Все помогают друг другу и достойно несут знамя BioWare и SWTOR.
Многие игроки не понимают, почему вы держите некоторые аспекты разработки в секрете?Процесс разработки - непредсказуем. Сначала мы можем придумать какое-то интересное новшество, а на следующее утро обнаружить, что идея невыполнима. Поэтому мы раскрываем только ту информацию, которая на 100% входит в наши планы. Прибавьте к этому время, которое требуется для раскрутки PR-машины.
Расскажите, что интересного нас ждет в будущем?Пока это секрет! Даю подсказку - об этом новшестве говорили больше всего.
Как вы будете дальше развивать игру? Полноценными дополнениями, или как вышло с Макебом?Мы много думаем на эту тему. Есть мысли обычные - про новый контент, уровни... А есть странные, ведущие нас далеко в открытый космос.
Есть какие-то планы по изменению талантов или классовых способностей?Текущее состояние системы талантов и способностей нас устраивает. Но совершенства не бывает. К тому же, мы хотим подкидывать игрокам интересные новинки и при этом соблюдать баланс классов. Поэтому ждите изменений в ближайшие четыре месяца.
Как вы относитесь к идее кастомизации снаряжения? Например, дать возможность игрокам раскрашивать броню?Мне очень нравится идея с раскраской одежды. Эта возможность даст игрокам проявить свою индивидуальность. Мы думаем об этом.
Судя по комментариям на фан-сайтах, самая востребованная сейчас функция - это платный перенос персонажей.Я не могу вам сообщить точные даты, но мы сейчас активно работаем над этой возможностью.
Какой будет ваша политика по получению редких вещей (типа белого кристалла или самоходного трона) - через картель-паки случайным образом или при помощи обычной покупки на картель маркете?Мы пока анализируем информацию, которая к нам поступает из шопа. Будем думать и со временем примем определенное решение.
Если игроку неинтересны варзоны и операции, что ему делать в игре в следующем году?Rise of the Hutt Cartel и некоторые другие вещи, о которых я пока не могу говорить, вполне заинтересуют таких игроков.
Какой будет игра через год?Преуспевающая F2P-игра с ядром из подписчиков. Больше социалки, космоса, операций, PvP и историй.