WORLD OF WARCRAFT

Тема: SWTOR: Интервью с Джеффом Хикманом  (Прочитано 3379 раз)

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
SWTOR: Интервью с Джеффом Хикманом
« : 24 Декабря, 2012, 10:13:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Фан-сайт torwars.com взял интервью у продюсера Star Wars: The Old Republic Джеффа Хикмана. Самое интересное в нем - туманные намеки на некое новшество, которое много обсуждается в сообществе. Опять полноценные космические бои?

Расскажите немного о себе что-то, чего мы еще не знаем.
Меня зовут Джефф Хикман, и я - продюсер SWTOR. Наверняка вы не в курсе, что я люблю пиратскую тематику и часто бываю на реконструкциях по этой теме. В игре я - имперский агент. Я не ношу часы. Сейчас слушаю Drowning Pool, Skrillex, Cage the Elephant и Pantera.

Какие классы вам нравятся? Какую роль вы любите выполнять?
Мне нравятся агент и контрабандист. Люблю скрытный и коварный стиль игры. Очень нравится классовая история агента.

Какое событие было самым запоминающимся в этом году?
Мне запомнился запуск free-to-play. Мы, буквально, совершили перезапуск игры. Новые люди пришли в игру, заработал шоп, народ покупает и открывает картель-паки...:cut:

Что бы вы назвали главным достижением этого года?
Главное, как изменилась наша команда. Теперь у нас царит оптимизм и преданность проекту.

А что было самым трудным?
Самое сложное - это соблюдать интересы бизнеса и игроков. К тому же, вокруг игры сложилась негативная атмосфера. Людям было очень тяжело, что их работа воспринимается в штыки. Приходилось постоянно напоминать им, что многие игроки высоко оценивают работу команды SWTOR.

В студии было много увольнений. Вам хватает работников для выполнения текущих задач?
Хватает. С нами осталось ядро фирмы. Все помогают друг другу и достойно несут знамя BioWare и SWTOR.

Многие игроки не понимают, почему вы держите некоторые аспекты разработки в секрете?
Процесс разработки - непредсказуем. Сначала мы можем придумать какое-то интересное новшество, а на следующее утро обнаружить, что идея невыполнима. Поэтому мы раскрываем только ту информацию, которая на 100% входит в наши планы. Прибавьте к этому время, которое требуется для раскрутки PR-машины.

Расскажите, что интересного нас ждет в будущем?
Пока это секрет! Даю подсказку - об этом новшестве говорили больше всего.

Как вы будете дальше развивать игру? Полноценными дополнениями, или как вышло с Макебом?
Мы много думаем на эту тему. Есть мысли обычные - про новый контент, уровни... А есть странные, ведущие нас далеко в открытый космос.

Есть какие-то планы по изменению талантов или классовых способностей?
Текущее состояние системы талантов и способностей нас устраивает. Но совершенства не бывает. К тому же, мы хотим подкидывать игрокам интересные новинки и при этом соблюдать баланс классов. Поэтому ждите изменений в ближайшие четыре месяца.

Как вы относитесь к идее кастомизации снаряжения? Например, дать возможность игрокам раскрашивать броню?
Мне очень нравится идея с раскраской одежды. Эта возможность даст игрокам проявить свою индивидуальность. Мы думаем об этом.

Судя по комментариям на фан-сайтах, самая востребованная сейчас функция - это платный перенос персонажей.
Я не могу вам сообщить точные даты, но мы сейчас активно работаем над этой возможностью.

Какой будет ваша политика по получению редких вещей (типа белого кристалла или самоходного трона) - через картель-паки случайным образом или при помощи обычной покупки на картель маркете?
Мы пока анализируем информацию, которая к нам поступает из шопа. Будем думать и со временем примем определенное решение.

Если игроку неинтересны варзоны и операции, что ему делать в игре в следующем году?
Rise of the Hutt Cartel и некоторые другие вещи, о которых я пока не могу говорить, вполне заинтересуют таких игроков.

Какой будет игра через год?
Преуспевающая F2P-игра с ядром из подписчиков. Больше социалки, космоса, операций, PvP и историй.

Bassilius

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Bounty Hunter - R.I.P
    • Сервер: Hex Droid - R.I.P
Re: SWTOR: Интервью с Джеффом Хикманом
« Ответ #1 : 24 Декабря, 2012, 12:14:26 »
Фан-сайт torwars.com взял интервью у продюсера Star Wars: The Old Republic Джеффа Хикмана. Самое интересное в нем - туманные намеки на некое новшество, которое много обсуждается в сообществе. Опять полноценные космические бои?
Очень вряд ли. Ты сам понимаешь, сколько работы потребуется чтобы и движок позволил их нормально реализовать и карты были бы нормальные в кубатуре (что на порядок сложнее чем даже скомпоновать к примеру рейдовый инстанс). Думаю речь идет о домах, благо технология отработана на примере корабля персонажа. И добавление в лут (ну и конечно же в картель маркет) различных трофеев для развешивания в этих домах. Ну или же есть еще один вариант, который активно обсуждали в комьюнити (ведь не говорится же в каком ключе его обсуждали). Это добавление в шоп полноценного шмота. Правда я надеюсь голова все же у них не совсем от жадности улетела и этого не будет.
Сожги еретика. Убей мутанта. Преследуй нечисть. (С) WH40000

jedwiz

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 24 Декабря, 2012, 14:00:11 »
Это добавление в шоп полноценного шмота. Правда я надеюсь голова все же у них не совсем от жадности улетела и этого не будет.
Конечно не хотелось бы, но замашки в сторону жадности уже есть, так что, к сожалению, этот вариант тоже вполне реален

Newsted

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #3 : 25 Декабря, 2012, 06:56:48 »

"У моего вуки - вот такой!"

Bassilius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Bounty Hunter - R.I.P
    • Сервер: Hex Droid - R.I.P
« Ответ #4 : 25 Декабря, 2012, 14:15:24 »
И именно его добавят в качестве бонуса?!)))))))))
Сожги еретика. Убей мутанта. Преследуй нечисть. (С) WH40000

закрыть