3-4 это вы загнули, там их стало намного больше. + плащ с 3 статами, + апы некоторых классов. В общем сейчас все проходится без напряга, даже связь не особо нужна. Тогда как на старте там творилась абсолютная вакханалия.
Дырки не 3-4, положим - 10-12. Кроме того, многие классы достаточно сильно апнули. Поэтому челленжи сейчас проходятся значительно проще. Хилить в них проще, танчить тоже.
Плечи +1 гем, плащ +1 гем, тело +1 гем, руки +1 гем, ещё кольцо с тока с гемом, 5 гемов. 489-509 шмот в вовхеде сравните с 553-566.
Только если идти на рекорды можно выбить ещё 1 кольцо с кона/радена, штаны с шеня 3 гема, брейс с мегеры 1 гем, боты крафтовые 2 гема, пуха с 2 гемами, офхенд 1 гем, ещё +5 гемов. Только не думаю что тот кому нужен просто ран на голд пошёл бы фармить ради этого пг. Ещё были гемы на 500 инты, только я не помню работали ли они в челленджах.
Другие классы апали +5-10%, эти апы в 463 шмоте почти ничего не дают, фросты стали унылей из-за искусности, фаеры тоже из-за комбуста, а вот разброс живой бомбы в актуале был весьма ок. Да и вообще термин актуал не совсем уместен тут.
Я не отрицаю что щас они чуть легче, а тем кто задрочил пг и выбил фул гем шмот ещё легче, а таких мало. Я ходил с +4 гемами во фросте загемленном в аркан, остальные также были в рейд гире, и никакой сложности я не увидел. Основное упрощение из-за тонн видео с тактиками.