WORLD OF WARCRAFT

Тема: Контент очищен, world first у Paragon  (Прочитано 99314 раз)

Эксельбант

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
Re: Контент очищен, world first у Paragon
« Ответ #240 : 27 Ноября, 2012, 03:43:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Как уже выше писал Тёрстон, есть игрок А (скиловый парень) и Б (времени хоть жопой жуй): в игре ЗаЗа игрок Б на вершине топа вовпрогресса. И, мое мнение, это не правильно.

Хз, чего Терстон пишет, он в игноре, :) но ИМХО и то и другое правильно тоже. Скажем пока в игре учитывались все компоненты - база подписчиков росла, народ находил нужные себе занятия в зависимости от способностей. Сместили все в сторону "бей-беги" и назвали это "настоящим скилом", при этом все остальное в печку - вот он ВОВ не-торт текущего формата для кучи народа.

Ну посмотрим, чем это закончится.

Отлично написал. Вот он показатель скила ПРОТИВ босса: выбор сферических циферок, а не умение минимизировать свои ошибки и максимизировать свою полезность на энкаунтере. Ведь классная игра получилась бы у ЗаЗА и Ко: на бумаге в столбик посчитал сколько будет 5+5, добавил 10 резистов и вот, босс умер, даже не поняв, что произошло.
Я рад, что играю не в эту игру.

Правильно! И еще в таких играх бросается кубик! :) Представляете - кубик, рандомное число. Кинул кубик 5+5 = 10 убил, кинул 1+1=2, игрока убили.

Как их - Балдурсы, Планескейп, Фоллаут, Дагерфол и еще куча других игр. Кстати, (сюрприз!) в ВОВ тоже бросается кубик и много много раз. Точно также от проков, например, у вара танка зависит закроется он на Элегоне от дыхания или нет. Прокнуло с собаками в ПМ - отлично, не прокнуло - вайп.

500 вайпов на Рагнароссе - скилл или карта легла правильно? Парагон научился играть или повезло - кубик выпал?

Так, что все мы играем в одно и ту же игру. Кстати Балдурсы первые на днях перевыпустят. :)
« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2012, 03:48:56 by Эксельбант »

Kontey

• Старожил
« Ответ #241 : 27 Ноября, 2012, 03:45:32 »
4-6 постоянно используемых абилки, отслеживание 2-3 проков(не считая тринек и инжи), пяток ситуативных абилок - это у каждого класса.... Ф ТОПКУ ЕНТУ ПРОСТОТИЩУ!!!
 Играл ванилу за холи приста - жмешь гх, ждешь мп5, жмешь гх.... повторять до победного.
даешь ванилу и каст ГХ раз в 8 секунд. Вот она сложность, вот он скил, вот оно проявление высшего разума!!!

Ага, вижу что есть частичное понимание. Вопрос не в простоте. Попробую еще раз пояснить.

Чтобы стоять и жать надо было собрать комплект определенный (куча времени), химия (куча времени), знать где стоять (опять же надо было знать), знать нужных людей (скилл время * коммуникабельность).

То есть зная достаточно много вещей, как бы сказать, статичных, в результате можно было "повторять до победного".

Акцент сместился. Быстрый кач, быстрое одевание, быстрый пронос ЛФР. Все, весь контент на ладони. Ну, честно, ходить даже в нормал как-то не тянет чтоль. Ну надо там выбегать быстрее, отслеживать больше проков, что там еще? Быстрее жмешь кнопки? Будет лучше ДПС. Быстрее видишь проки одним глазом и видишь что творится на экране - еще больше ДПС, и так все быстрее и быстрее. В ХМ вообще куча проков, быстро быстро бегаешь и так далее. Скилл? Да, но скилл чего? Реакции и глазастости.

Если в РПГ идеологии ты аки маг, к примеру, мог выучить супер заклинание (путем длинной и нудной цепочки аля скипетр) и дальше валить, к примеру опять же, им варом без шансов - это была бы РПГ. Пока очередной вар не добывал убер клинок нейтрализирующий твой закл и украшал твоим скальпом ворота Шторма.

Тут уже не так - тут ты кликаешь мышкой. Быстро накликал - убил. Медленно кликал - тебя убили. Это не РПГ. Это простите контра в мире фентези.
Как, вот КАК тупой мободроч можно назвать скилом? ты что, каждый раз заходил на тотботт или вовхэд, чтоб увидеть куда убежали зверушки, с которых падали реагенты на заветную химию? или может травы ресались не в одних и тех же локах? эта игра не про сбор ресурсов. Химия, еда, шмот это лишь помощь в игре а не ЦЕЛЬ. нет тут никакого уменя в том, чтоб часам торчать в силитусе и херачить бедных мобов по 5 часов каждый божий день, шесть дней в неделю, чтоб на седьмой прийти на босса и унести его за полтычка. вон вам в МОП ферму сделали, дрочи себе реги до посинения. вон сдели дейлики, дрочи сколько угодно, летать по локации не треубет никаких умственных способностей. а вот пройти сраного Зорлока в ХМе не получив лишнего урона и не просадив хил по мане, вот для чего нужен ум и спсобности.
и да, одним кликом мышки ты тут не отделаешься, максиму лфр пронесешь, да на рандом бг синих крабов пофармишь.

Shkiv

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьёрд
« Ответ #242 : 27 Ноября, 2012, 03:50:22 »
Таки представил идеальную игру этих нелюбителей аркады.
Гонка за ворлд ферст, парагон собрались в вентре и вместо траев обсуждают в каком спеке дк лучше танчить, в анхоли или бладе, после выяснения дк танк говорит что-то вроде "ну уж нет я лучше заточу билд под свои руки и это будет фрост". После трех недель дискуссий они наконец заходят в игру, идут в рейд и убивают босса с первого пулла.
что то ты херню какую то представил...
и то что ты представил именно это, говорит о твоем низком кругозоре в жанре РПГ. Что не удивидельно, ведь нынешний вов ориентирован на тебя.
Ты в фалаут играл?
в арканум?
в третьих героев?
в невервинтер? онлайн?
сотни существующих вариантов реализовать геймплей независимо от реакции. тысячи возможных.

И вов всегда отличался большой долей экшна относительно других мморпг, чем и завоевал столько поклонников.
ЩИТО? большая доля экшена в ВоВ? Большая чем где? Ты UO видел? Вот где экшн...

Игрок хоть как-то нацеленный на прогресс просто заходил на известные ресурсы
и обнаруживал "лучших" билдов столько же, сколько было известных ресурсов. и каждый из "лучших" билдов содержал в себе "оставшиеся n очков раскидайте на свой вкус". не?

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
« Ответ #243 : 27 Ноября, 2012, 03:51:17 »
А какой ещё может быть скилл в ВоВ, кроме "хорошо авойдить дамаг+хорошо наносить дамаг\хилить", ну плюс контроль какой-то опционально? Скиллово набрать кап хита, что ли?
Главное умение для любой рпг - это способность принимать новые для себя правила игры и новый мир, желание в этом мире разбираться и адаптироваться, умение вживаться в свою новую роль. Это такое же умение, как быстро нажимать кнопки и дано оно далеко не всем. Многие во всех подобных спорах любят применять довод - "это просто тупой фарм, с таким каждый дебил справится". Так вот, нормально фармить умеют единицы, так как фарм требует определенной изобретательности, понимания экономики, стратегического и тактического мышлений, умения анализировать и делать выводы - это намного более редкие умения, чем хорошая реакция. Посмотрите наверх любой страницы на этом сайте и вы получите замечательное рекламно-баннерное подтверждение этому мнению - голдселлеры живут и процветают, хотя на дворе МоП, а не ванилла.

Что касается механик классов - не знаю, я или слишком старый и опытный или все реально упростили, так как с выходом МоП мне не понадобились никакие гайды и теорикрафт - посмотрел, что изменили в тултипах абилок и вперед долбить кнопку по проку. Для всех игроков, кроме каких то 1-2к из 10 миллионов приоритетным будет не копаться в теорикрафте, а улучшать реакцию - это даст им больше, чем расчет оптимальной траектории движения для увеличения дпс на 0,045%. Видимо это и имеют в виду, когда говорят, что доля прожималова сильно увеличилась по сравнению с долей теорикрафтинга.

Эксельбант

• Старожил

« Ответ #244 : 27 Ноября, 2012, 03:53:18 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Как, вот КАК тупой мободроч можно назвать скилом? ты что, каждый раз заходил на тотботт
(показать/скрыть)
летать по локации не треубет никаких умственных способностей. а вот пройти сраного Зорлока в ХМе не получив лишнего урона и не просадив хил по мане, вот для чего нужен ум и спсобности.
и да, одним кликом мышки ты тут не отделаешься, максиму лфр пронесешь, да на рандом бг синих крабов пофармишь.

Ладно, бисер закончился. Видать ты не понял. Мне пофиг на ХМ, нормал, чего там еще - ферма, реги, убийство мобов и прочее. Время реального интереса к игре прошло. Единственный интерес - чем все закончится.

И ты верно подметил - Зорлок сраный. Он не стоит того чтобы его вообще убивали. У него нет лора, с него не падает уникальная шмотка, его смерть не запустит десяток квестов с необычными наградами.

Удачи в освоении ХМ, нормалов и прочей херни. Я лично отыграю в Балдурсе на новом движке.
« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2012, 04:21:24 by Эксельбант »

Kontey

• Старожил
« Ответ #245 : 27 Ноября, 2012, 03:55:38 »

Игрок хоть как-то нацеленный на прогресс просто заходил на известные ресурсы
и обнаруживал "лучших" билдов столько же, сколько было известных ресурсов. и каждый из "лучших" билдов содержал в себе "оставшиеся n очков раскидайте на свой вкус". не?
это какие? я смотрел вохочку (гайд Альзы для варов), потом ежей, а так же армори топовых игроков, и что-то не припомню я у Альзы миллиона билдов. а те "оставшиеся n очков раскидайте на свой вкус", влияли на твой дпс/хпс/тпс как и фазы луны, тобишь НИКАК.

Kontey

• Старожил
« Ответ #246 : 27 Ноября, 2012, 04:02:29 »
Как, вот КАК тупой мободроч можно назвать скилом? ты что, каждый раз заходил на тотботт
(показать/скрыть)
летать по локации не треубет никаких умственных способностей. а вот пройти сраного Зорлока в ХМе не получив лишнего урона и не просадив хил по мане, вот для чего нужен ум и спсобности.

Ладно, бисер закончился. Видать ты не понял. Мне пофиг на ХМ, нормал, чего там еще - ферма, реги, убийство мобов и прочее. Время реального интереса к игре прошло. Единственный интерес - чем все закончится.

И ты верно подметил - Зорлок сраный. Он не стоит того чтобы его вообще убивали. У него нет лора, с него не падает уникальная шмотка, его смерть не запустит десяток квестов с необычными наградами.

Удачи в освоении ХМ, нормалов и прочей херни. Я лично отыграют в Балдурсе на новом движке.
С 90% боссов в классике и БК не падало уникальных предметов, эти же 90% не имели лора, только Финальные боссы имели обоснованную историю по варкрафту. остальные тупой трэш. и да, в игре, где нет конца, не может быть заканчиваемого лора. лор продолжился с выходом Каты и Моп, с приходом новых героев и рас. если ты из тех, кто считает, что лор закончился со смертью Артаса, я тебя огорчу: тебе вобще не стоило играть в ВоВ. Это как если бы Толкиен не умер, а спустя 10 лет написал бы продолжение. такие как ты плевались бы и говорили, что Тлкиен уже не торт, ибо Фродо то уплыл.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #247 : 27 Ноября, 2012, 04:09:01 »
Главное умение для любой рпг - это способность принимать новые для себя правила игры и новый мир, желание в этом мире разбираться и адаптироваться, умение вживаться в свою новую роль. Это такое же умение, как быстро нажимать кнопки и дано оно далеко не всем. Многие во всех подобных спорах любят применять довод - "это просто тупой фарм, с таким каждый дебил справится". Так вот, нормально фармить умеют единицы, так как фарм требует определенной изобретательности, понимания экономики, стратегического и тактического мышлений, умения анализировать и делать выводы - это намного более редкие умения, чем хорошая реакция. Посмотрите наверх любой страницы на этом сайте и вы получите замечательное рекламно-баннерное подтверждение этому мнению - голдселлеры живут и процветают, хотя на дворе МоП, а не ванилла.
Это всё применимо к единичным гениям аукциона, которые гребут миллионы, разбираясь во всём этом. К рейдовой гонке это отношения не имеет, реально базировать её на фарме реагентов - это бред.
Что касается механик классов - не знаю, я или слишком старый и опытный или все реально упростили, так как с выходом МоП мне не понадобились никакие гайды и теорикрафт - посмотрел, что изменили в тултипах абилок и вперед долбить кнопку по проку. Для всех игроков, кроме каких то 1-2к из 10 миллионов приоритетным будет не копаться в теорикрафте, а улучшать реакцию - это даст им больше, чем расчет оптимальной траектории движения для увеличения дпс на 0,045%. Видимо это и имеют в виду, когда говорят, что доля прожималова сильно увеличилась по сравнению с долей теорикрафтинга.
Доля "прожималова" увеличилась за счёт того, что она раньше была малой, а не за счёт уменьшения доли теорикрафта. Но в целом-то, если сравнивать, к примеру, с концом ЛК, то я могу сказать, что варом играть стало сложнее, чем тогда. Фуривар в Катаклизме, к примеру, был реально непростым классоспеком, для отличной результативной игры которым надо было действительно разбираться в теорикрафте касательно него. Рога вот с ЛК практически не поменялся, но добавли пару новых кнопочек, т.е. при прочих равных - всё равно немного сложнее.  А то, что после Катаклизма было достаточно почитать тултипы более-менее опытному игроку - так это понятно, механика-то большинства классоспеков, насколько я знаю, поменялась слабо.

Эксельбант

• Старожил

« Ответ #248 : 27 Ноября, 2012, 04:16:47 »
С 90% боссов в классике и БК не падало уникальных предметов, эти же 90% не имели лора,
(показать/скрыть)
Это как если бы Толкиен не умер, а спустя 10 лет написал бы продолжение. такие как ты плевались бы и говорили, что Тлкиен уже не торт, ибо Фродо то уплыл.

Ну почему же? :) Так был просмотрен мультик о смерти короля Лича. История была завершена. Хз, насчет Толкиена - очень трудно читать чернобелое произведение. ИМХО есть куча авторов которые пишут ТЕПЕРЬ интереснее и увлекательнее, просто произведения Толкиена возникли в нужное время и в нужном месте.

(показать/скрыть)

mahes

• Старожил

« Ответ #249 : 27 Ноября, 2012, 04:29:11 »
Это всё применимо к единичным гениям аукциона, которые гребут миллионы, разбираясь во всём этом. К рейдовой гонке это отношения не имеет, реально базировать её на фарме реагентов - это бред.
Я говорил именно про фарм - для аукционных дел нужен немного другой набор талантов, включающий очень крепкие нервы, потому что прогореть на 100к там так же легко как и нагреться. Но и фармить можно по разному - при одинаковых затратах времени прибыль может отличаться в разы, а в некоторых случаях в 10-ки раз. Иногда достаточно просто отправить нафармленное твинку с какой либо профой, что б увеличить прибыль раза в 2-3. Это всего лишь пример, что скиллы могут быть разными и умение толково фармить гораздо ближе к идее рпг, чем умение прожать кнопку за 100 милисекунд.
Что касается гонки - это самая скучная гонка из тех, за которыми я наблюдал. Быстрая, без каких либо драм, затыков, неожиданных врывов, "неубиваемых" боссов. В каком то интервью (вроде здесь) во времена ДД я читал мнение топ-пацана, что гонка в ДД последняя более менее эпичная и интересная гонка в пве. Как в воду глядел чертяка.

Kontey

• Старожил
« Ответ #250 : 27 Ноября, 2012, 04:36:17 »
Что касается гонки - это самая скучная гонка из тех, за которыми я наблюдал. Быстрая, без каких либо драм, затыков, неожиданных врывов, "неубиваемых" боссов. В каком то интервью (вроде здесь) во времена ДД я читал мнение топ-пацана, что гонка в ДД последняя более менее эпичная и интересная гонка в пве. Как в воду глядел чертяка.

имхо гонка как гонка. она была бы веселее, если бы ПМ СС и ТВВ выпустили бы в одну неделю, а так многие увидели боссов в нормалах, первых хмах, и знают чего ждать на финальных энкаунтерах. вот и все.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #251 : 27 Ноября, 2012, 04:40:25 »
Я говорил именно про фарм - для аукционных дел нужен немного другой набор талантов, включающий очень крепкие нервы, потому что прогореть на 100к там так же легко как и нагреться. Но и фармить можно по разному - при одинаковых затратах времени прибыль может отличаться в разы, а в некоторых случаях в 10-ки раз. Иногда достаточно просто отправить нафармленное твинку с какой либо профой, что б увеличить прибыль раза в 2-3. Это всего лишь пример, что скиллы могут быть разными и умение толково фармить гораздо ближе к идее рпг, чем умение прожать кнопку за 100 милисекунд.
В этом нет пресловутого челленджа. Да, кто-то может делать это лучше, кто-то хуже. Но это скучно.
А что было интересного в гонке ДД? Баны гильдий за абуз? Или что-то другое? Нынешний контент отличный, как по сложности, так и по разнообразию энкаунтеров, значительно веселее, чем ДД. Я не склонен хаять каждый контент в духе многих людей на форумах, мне, в принципе и ДД был довольно симпатичен. Но тем не менее нынешный контент очень и очень хорош.

mahes

• Старожил

« Ответ #252 : 27 Ноября, 2012, 06:10:52 »
В этом нет пресловутого челленджа. Да, кто-то может делать это лучше, кто-то хуже. Но это скучно.
А кому то скучно задрачивать реакцию. Именно поэтому одни люди играют в рпг, другие в шутеры, третьи в пошаговые стратегии. Я начинал играть в рпг, очень эту рпг полюбил, а потом обнаружилось, что все - лавочка закрывается, исследовать нечего, будем учиться фигурно бегать кругами.
А что было интересного в гонке ДД? Баны гильдий за абуз? Или что-то другое? Нынешний контент отличный, как по сложности, так и по разнообразию энкаунтеров, значительно веселее, чем ДД. Я не склонен хаять каждый контент в духе многих людей на форумах, мне, в принципе и ДД был довольно симпатичен. Но тем не менее нынешный контент очень и очень хорош.
Драма с лфр, драма с трансферами и первой легендаркой, "неубиваемая" спина, тормознувшая всех, врыв корейцев. Ныне вся гонка в единственном вопрос - кто кого Метод или БЛ.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #253 : 27 Ноября, 2012, 06:51:28 »
А кому то скучно задрачивать реакцию. Именно поэтому одни люди играют в рпг, другие в шутеры, третьи в пошаговые стратегии. Я начинал играть в рпг, очень эту рпг полюбил, а потом обнаружилось, что все - лавочка закрывается, исследовать нечего, будем учиться фигурно бегать кругами.
Видишь ли, концепция гирчекового шлака, предлагаемая некоторыми гражданами, как рейдового контента не обеспечивает его обновляемости как испытания. Ну, т.е., грубо говоря, если я научился убивать одного босса - я убью всех. Зачем мне идти на нового босса, если он не может кинуть мне вызов, т.к. отличается от предыдущего только моделькой и цветом слабенького АоЕ (единственной абилки босса)?
Драма с лфр, драма с трансферами и первой легендаркой, "неубиваемая" спина, тормознувшая всех, врыв корейцев.
Ну я хз, что тут особо интересного. Ну да, получилось так, что ребят забанили и корейцы их перегнали. Спина ничего, да, хотя бой и туповатый был.

Маркабрюн

• Новичок
  • *

• Класс: монах
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #254 : 27 Ноября, 2012, 07:01:01 »

Удачи в освоении ХМ, нормалов и прочей херни. Я лично отыграю в Балдурсе на новом движке.

Кто быстрей всего сказал про бисер, тот и гусь. Ай, маладца!

Сравнивали сначала ХМы с тохой, а затем назвали ЙОБОЙ. Да, тоха - это YOBA, не вопрос.

И знаете, некоторые люди в своё время с одинаковым интересом игрались и в Контру, и в Арканум, не заморачиваясь на разницу в жанрах. Ставить одно выше другого на основании своих глупых предпочтений и комплексов - моветон.

закрыть