Не то, что сейчас, когда отличный игрок от хорошего отличается не тем, как он подобрал шмот и прожимает ротацию (что при текущем наличии гайдов может сделать большинство игроков, было бы желание), а умением при хорошем/отличном дпс еще и не забывать следить за обстановкой во время боя и своевременно реагировать.
Именно в этом и заключается, на мой взгляд, проблема. Если раньше надо было думать где и как взять шмот, думать над ротацией, думать над билдом, то теперь надо просто
реагировать.
Понимаешь, в РПГ должен следить и реагировать не игрок, а персонаж. для чего у него - персонажа - должны быть соответствующие скилы/статы.
В прочем, ставить знак равенства между понятиями rpg, crpg и mmorpg просто глупо. Это всегда были три разных, хотя и развившихся последовательно один из другого, жанра. Хотя wow даже на этом фоне, даже в свои лучшие времена, выделялся простотой модели.
Да, как жаль, что теперь нет таких замечательных боссов, как лоскутик. Вот где нужен был скил!
- Вы только посмотрите, как оптимально он подобрал кап хита!
- А сколько при этом набрал хасты...
- И смотрите, он при этом не взял лишних пвп талантов в дереве!
- О, да, не каждому дано быть таким профессионалом.
Наиболее актуальный лоскутик, которого я видел - это виклик незадолго до клизмы. Так что я не понимаю, о чем ты.
Тем не менее, в то же самое время,
на пример, ДК мог танчить во всех трех ветках, подбирая таланты и возможности на свой вкус, так, что количество возможных билдов ДК-танков весьма впечатляло. В клизме подобная свобода выбора уже была выпилена. Что лично меня огорчает.