WORLD OF WARCRAFT

Тема: Diablo - это не спорт  (Прочитано 12295 раз)

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
Diablo - это не спорт
« : 22 Ноября, 2012, 15:20:14 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

В последнем интервью Майк Морхайм сказал несколько слов о перспективах Diablo 3 как кибер-спортивной дисциплины.

"У нас нет планов делать из Diablo 3 игрового спорта. Изначально игра и не проектировалась под такие возможности. И нет особой необходимости делать из каждой игры спортивную дисциплину. SC2 - совсем другое дело. Эта игра изначально задумывалась, как вид спорта. Когда появился WoW, мы никак не связывали его с возможностью проведения соревнований, но так сложилось, что сами игроки повернули судьбу игры в эту сторону. Мы получаем очень хорошие отзывы об этом аспекте игры, особенно, от игроков из Китая. В Diablo 3 есть некоторые соревновательные моменты, и на следующем Близзконе мы обязательно сделаем что-то в этом направлении, но это будет далеко по смыслу и структуре от спортивного турнира. Все, что связано со спортом, очень непросто - надо чтобы это было интересно, зрелищно. Я не уверен, что мы можем достигнуть такого результата с Diablo 3. У этой игры есть другие сильные стороны.":cut:

Несмотря на это заявление, мы все равно будем ждать введения PvP в Diablo 3. Тем временем, тред про ботоводов продолжает расти и в нем продолжают появляться синие посты:

(источник)
Здесь недостаточно административных решений или скриптов. Сотрудники специальной команды работают день и ночь, вычисляя недобросовестных игроков. Мало вычислить ботовода, надо на 100% доказать, что игра идет нечестно. Мы никогда не блокируем учетные записи без веских оснований. Для этого необходимо проводить целое расследование. Автоматизировать эту работу невозможно - злоумышленники все время находят новые способы мошенничества. И чем дальше - тем их методы все труднее и труднее отследить и идентифицировать.

Команда разработки тоже вносит свой вклад. Были введены лимиты в игру и на аукцион. Было убрано или исправлено много монстров и локаций, которые активно использовали ботоводы. Эта работа не прекращается - каждую неделю мы проводим встречи, где обсуждаем с разработчиками текущую ситуацию. Наш юридический отдел тоже не спит - мы предпринимаем официальные шаги против компаний, которые продают ботов.

Мы согласны с вами - ситуация не простая. Но мы делаем все возможное!

Rezenbekk

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рестор-шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Diablo - это не спорт
« Ответ #1 : 22 Ноября, 2012, 15:35:01 »
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Стоп-стоп-стоп-стоп. Я давно уже не играю в диабло, но они же обещали пвп почти сразу же после выхода, его до сих пор не ввели??

Terminator

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: EU Ясеневый лес
« Ответ #2 : 22 Ноября, 2012, 15:37:11 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Стоп-стоп-стоп-стоп. Я давно уже не играю в диабло, но они же обещали пвп почти сразу же после выхода, его до сих пор не ввели??
В случае с близзард фраза: "Сразу после выхода" может значить и год и два

Тиай

• Новичок
  • *

• Класс: Вар / Дру
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #3 : 22 Ноября, 2012, 15:38:15 »
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Мне одному сначала показалось что в заголовке написано: Diablo - это не торт?

Баблбилирей

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #4 : 22 Ноября, 2012, 15:52:42 »
а чем боты плохи для игроков?

Scrum

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 22 Ноября, 2012, 16:01:36 »

Для игрока ничем, для аукциона губительно. Сильная инфляция + постоянный мониторинг аука для перекупки дешевых вещей и выставления их задорого. Ну и вообще, если все заведут ботов, то кто тогда будет играть? Игра потеряет всякий смысл, если в нее будут играть одни боты.

Экибана

• Новичок
  • *
  • Старый
« Ответ #6 : 22 Ноября, 2012, 16:07:09 »

Для игрока ничем, для аукциона губительно. Сильная инфляция + постоянный мониторинг аука для перекупки дешевых вещей и выставления их задорого. Ну и вообще, если все заведут ботов, то кто тогда будет играть? Игра потеряет всякий смысл, если в нее будут играть одни боты.
Смысл, как бы, в фарме шмота. Или я что то упускаю в Диабле? Каким образом цена на ауке может убить смысл игры?

Lefthander

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гром
« Ответ #7 : 22 Ноября, 2012, 16:29:19 »
Смысл Диабло вообще в бесконечном и рандомном гринде, если вам не нравится это и вы ставите ботов, зачем вообще играть в нее?

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 22 Ноября, 2012, 17:02:23 »
Очевидно же - боты ставят те, кто хотят заработать с этого реальные деньги и им плевать на игру.
Для тех же, кому нравится сама игра, - боты наоборот играют на руку, поскольку благодаря им цены неуклонно падают и уже сегодня ты можешь позволить себе купить то, что не смог купить вчера.
Отсюда вывод - против ботов выступают не "истинные" фанаты игры, а такие же меркантильные игроки, которые хотят извлечь из игры выгоду, но не хотят/не умеют/боятся использовать ботов.
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2012, 17:05:00 by Эскорт »

BooHust

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 22 Ноября, 2012, 17:03:14 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Смысл Диабло вообще в бесконечном и рандомном гринде, если вам не нравится это и вы ставите ботов, зачем вообще играть в нее?
Что бы выставлять редкие лоты за еврики и не тратить своё бесценное время на фарм,кэп:)))

Murdok

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 22 Ноября, 2012, 17:06:10 »
...надо чтобы это было интересно, зрелищно. Я не уверен, что мы можем достигнуть такого результата с Diablo 3...

Интересно, на английском также глупо звучало?)
Лошади не должны улыбаться. Если лошадь улыбается, значит она что-то задумала.

Metadon

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 22 Ноября, 2012, 18:30:55 »

они обещали пвп патч к концу года. до конца года еще полтора месяца.

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #12 : 22 Ноября, 2012, 18:50:34 »
Боты губительны для игры, они обесценивают игру игрока.
В многопользовательских играх это очень важно.

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #13 : 22 Ноября, 2012, 19:21:21 »
Боты ботам рознь!
Экономика нынешнего WOW рассчитана на ботов - такие массы ресурсов, которые потребляются рынком не могут быть нафармлены игроками. Много желающих проводить в день по 3-4 часа за нудным фармом травы/руды/шкурок ?
Я не использую никаких ботов в WoW, но мне ничем не мешает наличие фармо-ресурс ботов у других. Зато я могу не парясь прийти в рейд за 5 минут до начала, купить потов/фласок/еды и не тратить свое время.
Совершенно другое дело - боты на БГ - они уже непосредственно портят игру.
Аукционные боты в Д3 никак не мешают обычным игрокам т.к. то, что они выкупают обычным игрокам все равно не достанется - если это выкупят боты, это выкупят фармеры аука. Аук боты не полезны и не вредны.
Опять же, другое дело - боты, фармящие чистый голд в Д3 (не очень в курсе - мб сейчас это стало и неактуально) - такие боты приводят (приводили) к инфляции и к тому, что обычный игрок на свои честно выбитую голду купить мало что может.
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2012, 19:28:11 by Pyr »

Экибана

• Новичок
  • *
  • Старый
« Ответ #14 : 22 Ноября, 2012, 19:21:44 »
Дьябла не многопользовательская игра. Дьябла - игра с возможностью кооперативного прохождение. Не имеющая соревновательного аспекта. Я не в состоянии понять, для чего покупать шмот. И я не в состоянии понять боль, оттого что другие покупают шмот.

закрыть