WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новый рейд в патче 5.2  (Прочитано 32037 раз)

Lestrange

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: первый
Re: Новый рейд в патче 5.2
« Ответ #15 : 20 Ноября, 2012, 13:07:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В данный момент без героизма и неоптимальным сетапом многие челленджи непроходимы. Кидать хорошо играющего друга Васю только потому, что он шп, а нужен элем с герой и недостающими бафами - плохой вариант.
У каждого сетапа свои плюсы и минусы. Героизм это далеко не решение всех проблем. Таймер прохождения в испытаниях не сильно жесткий, больше траев и всё получится.
Самое бесячее в испытаниях - это ожидание отката инвиз пота после неудачного трая. Надеюсь в будущем уберут откат и на него.
С нетерпением жду новых инстов для испытания.
Как бы инвиз поты не убрали.

ojo

• Старожил
« Ответ #16 : 20 Ноября, 2012, 13:12:02 »
найди сетап шп дд+вар дд+ферал дд+хпал. По миру. Я не нашел ни одного=)
И я не пишу про все челленджи. Некоторые пройдутся любым составом. Хотя опять же в самых простых вратах сетап из 3х мдд без геры вряд ли спраивтся по причине:
а) потеря 40 секунд героизма
б) потеря 1 мин+ на 2м боссе

Я могу сказать вашими же словами. Откройте рейтинговые таблицы и посмотрите, какие сетапы проносят с большим запасом и подумайте, наличие каких классов и способностой позволяет это делать.
Я и не спорю - есть сетапы сильно упрощающие прохождение челленжа. Я говорил к тому что даже в самых плохих вариантах скорее всего все равно можно взять золото. Но, конечно будет ощутимо сложнее.

Kontaktor

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #17 : 20 Ноября, 2012, 13:16:46 »
Я и не спорю - есть сетапы сильно упрощающие прохождение челленжа. Я говорил к тому что даже в самых плохих вариантах скорее всего все равно можно взять золото. Но, конечно будет ощутимо сложнее.
Собственно Близы сразу сказали, что золото некоторыми сетапами будет недостижимо, но у каждого класса есть сетап, который может взять золото.

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #18 : 20 Ноября, 2012, 13:19:43 »
каждый класс может взять золото, тут спору нет. Как и гладиатора/16 хмов и т.д.
Я всего лишь отписался о том, что по моему мнению добавило бы больше "мозговой" составляющей челленджа в плане продумывания тактики и сделало бы их более интересными и комфортными.
Все же конкретно героизм дает в челленджах слишком много, чтобы от него отказываться.

rofland

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #19 : 20 Ноября, 2012, 13:26:45 »
По-моему, название поста несколько неверное. О рейдах тут не так много, но зато рассматриваются и другие аспекты игры и взгляд разработчиков на них.

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #20 : 20 Ноября, 2012, 13:36:32 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Порадовало признание,что при уравнивании форматов 25-ки на голом энтузиазме долго не продержатся.  Аналитиков на кол)

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #21 : 20 Ноября, 2012, 13:39:11 »
Теперь представим, что в рейд тайм онлайн находится всего 21 человек. Очень просто сказать, мол, пойдем в десятки вместо того чтобы отменять рейд. И это первый шаг, который вы делаете по дороге превращения в 10 ппл гильдию. Такое превращение не отражает желания людей, но является естественным с точки зрения облегчения управления гильдией. Сейчас мы ищем способы компенсировать игрокам эти сложности - что-то, что стимулировало бы их в поддержании 25 ппл ростера.
Мне интересно, почему они отказались от самой банальнейшей идеи сделать "гильдейское испытание - рейд-25" с наградой тысяч в 5-10-15?
Я не верю, что подобная мысль там никому в голову не пришла. Интересуюсь как десяточник, а не как 25-ник, жаждущий халявы)
Ну многим голда не интересна...
А вот неточные расчеты шансов получить вещь в 25 и 10ппл:
25 человек = 6 вещей, 0,24 вещи на рейдера; 10 человек = 2 вещи, 0,2 вещи на рейдера. Если добавить в 25 еще одну шмотку с босса, то получим 0,28 вещи на рейдера. Не уверен, что это так уж сильно стимулирует ходить в 25, но как минимум уменьшит количество распадающихся 25ок. И я даже уверен, что основная масса 10ков не будет против этого, поскольку 25ка их в принципе не интересует.
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

ojo

• Старожил
« Ответ #22 : 20 Ноября, 2012, 13:45:02 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
И я даже уверен, что основная масса 10ков не будет против этого, поскольку 25ка их в принципе не интересует.
Довольно интересный момент. Весь катаклизм 10ки говорили что рейдят так потому что им удобнее, уютная компания друзей и все такое. Прогресс и лут дескать не волнуют. Но как зашла речь про возможность дать 25кам какие то плюшки то внезапно появился миллиард срачей типа как так - нас ущемляют. И в таком ключе продолжаются абсолютно все споры.
Конечно же 10ки будет против.

Новость про "проблемы 25" порадовала, потому как весь прошлый аддон у меня сложилось впечатление что 25 целенаправленно выживаются из игры.

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #23 : 20 Ноября, 2012, 13:46:32 »
А вот неточные расчеты шансов получить вещь в 25 и 10ппл:
25 человек = 6 вещей, 0,24 вещи на рейдера; 10 человек = 2 вещи, 0,2 вещи на рейдера. Если добавить в 25 еще одну шмотку с босса, то получим 0,28 вещи на рейдера. Не уверен, что это так уж сильно стимулирует ходить в 25, но как минимум уменьшит количество распадающихся 25ок. И я даже уверен, что основная масса 10ков не будет против этого, поскольку 25ка их в принципе не интересует.
Это абсолютно не поможет.   Хоть десять сделай.  Мотивирует не количество лута, а его качество. В вотлк падало всего 3 вещи с босса, никто не жаловался и все ходили в 25ппл.    Раз у близзарда сейчас так все хорошо складывается с масштабированием статов на вещах, видимо все к этому и идет.  Им ничего не будет стоить добавить полтира к луту в 25-ке.

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #24 : 20 Ноября, 2012, 13:52:08 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Это спровоцирует лишь новую волну срачега на тему "Меня принуждают ходить в 25".
Хотя объективно 25кам баф не помешает.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #25 : 20 Ноября, 2012, 13:54:23 »
И я даже уверен, что основная масса 10ков не будет против этого, поскольку 25ка их в принципе не интересует.
Довольно интересный момент. Весь катаклизм 10ки говорили что рейдят так потому что им удобнее, уютная компания друзей и все такое. Прогресс и лут дескать не волнуют. Но как зашла речь про возможность дать 25кам какие то плюшки то внезапно появился миллиард срачей типа как так - нас ущемляют. И в таком ключе продолжаются абсолютно все споры.
Конечно же 10ки будет против.

:) Реально, и кто будет против то? В этой ветке пока никто не отметился. "Паранойя - второй шаг к шизофрении". :)

ИМХО правильнее давать плюшки РЛ 25ки и тем кто там помогает организовать это стадо. Разумнее было бы ввести в 25ку пару позиций + позиция РЛ, у которых, например, были бы дополнительные медальки на лут, или там золота больше давали за убийство босса. Хотя бы РЛ + ответственный за добычу + МТ- это уже профит.

В любом случае, давать больше шмота тоже вариант, хотя желательно было бы просто сделать достаточное количество рейдов либо в 25м формате либо в 10м аки в БК. Исчезнет проблема калибровки боссов, абилок и прочего под разные форматы.

В конце концов даже две 10ки могут сложится в 25ку при необходимости траить определенный инст.

Новость про "проблемы 25" порадовала, потому как весь прошлый аддон у меня сложилось впечатление что 25 целенаправленно выживаются из игры.

Дык, все проблемы 25го формата были уже описаны мульон раз и они лежат за пределами игрового процесса. Люди хотят быстро и два часа после работы. Вот и результат.

MakKonnor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Подземье
« Ответ #26 : 20 Ноября, 2012, 14:02:07 »
А ещё многим не интересны рейды в принципе, дальше то что?
Голда - это универсальное поощрение, особенно на стартах, когда за нее много что можно купить.
Казуалу с БЛЖ очень обидно, когда его путают с хомячками

ojo

• Старожил
« Ответ #27 : 20 Ноября, 2012, 14:05:02 »
:) Реально, и кто будет против то? В этой ветке пока никто не отметился. "Паранойя - второй шаг к шизофрении". :)
Этой теме всего 3 часа, еще набегут - сами увидите. Достаточно почитать темы с похожими обсуждениями.
ИМХО правильнее давать плюшки РЛ 25ки и тем кто там помогает организовать это стадо. Разумнее было бы ввести в 25ку пару позиций + позиция РЛ, у которых, например, были бы дополнительные медальки на лут, или там золота больше давали за убийство босса. Хотя бы РЛ + ответственный за добычу + МТ- это уже профит.
Это профит только "офицерам". Они как правило прекрасно сознают чем они занимаются, что с этого имеют и что хотят. Но проблема то не в них, приманивать надо обычных игроков в состав. А им с этих плюшек ни горячо ни холодно.
Дык, все проблемы 25го формата были уже описаны мульон раз и они лежат за пределами игрового процесса. Люди хотят быстро и два часа после работы. Вот и результат.
За пределами, в пределах или между ними - какая разница? Эта проблема свойственная 25кам и она от них неотделима. Организация рейдового процесса это такая же часть игры как и сам рейд.

стрей

• Завсегдатай
  • **
  • тыц тыц тыц

• Класс: полодин
    • Сервер: Очерегус
« Ответ #28 : 20 Ноября, 2012, 14:12:07 »
Новый рейд будет с Зандаларами, воскресившими повелителя Могу на островах к северу от Кунь-Лаи.
зато там будет босс с одной новой абилкой.

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #29 : 20 Ноября, 2012, 14:12:41 »
Факт проблем с 25ками определился еще до открытия ОП и прошло уже полтора года, но за это время метелица до сих пор ничего не предприняла. Мне даже трудно представить сколько 25ок развалилось за это время. Это то и печально.
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

закрыть