А теперь об актуальном: как вам седьмой эпизод?
Под спойлером сюжет зв и мое мнение о нем.
Обзор бэда посмотри мое мнение в принципе совпадает, с той лишь разнице что мне нравятся 1-3 эпизоды, тут просто взяли и повторили 4 эпизод заного, ток новые герои шлак, проблемы с логикой огромные (как гг весь фильм нехера не умеющая резко под конец начинает силой управлять стартруперами, и в финалой битве на мечах побеждающая глав гада, держа меч 1 раз в жизни), главгад до снятия маски окей, после снятия просто шлакоблок, является сыном леи и хана, главный "клифхенгер" его убийство хана тоже бесячий вышел. В принципе до встречи с Леей фильм прям хорошо, он и держит, и прям есть крутой экшон, и интересно что же там дальше. После встречи с повстанцами прям дикий провал идет какой то. Ну в принципе то все ругали 1-3 фильмы за замутные сюжеты и отсутствие сказочности, тут полутали ремейк фактический 4 эпизода с никакими главными героями и дырами в сценарии что забей. Но если представить что всех фильмов по зв небыло то это очень хороший фильм дет на 7.5-8 но тут таже проблема что с фол4 для меня как фол это просто слив но как скролсы во вселенной фола он не плох, с этим фильмом тоже самое, ну хотябы он лучше 5 терминатора, этого не отнять, возможно следующие эпизоды всё объяснять и прям будет конфетка но пока что если сравнивать с предыдущими фильмами это дет 5-6.5 и хуже 2 эпизода. Если как самостоятельный фильм дет 7-8, если упоротый фанат тогда 10/10.
А ну и бонусом контракт форда на 3 фильма так что мб хан неожиданно воскреснет.
Проблема фильма как по мне в том, что он короткий, да мало экшона, нету твистов, не хочется цитировать цитирующего Евгения, но тот критик прав чуть более чем полностью по поводу всех сюжетных ходов; персонажи некоторые кажутся слабыми по сравнению с прошлыми (зладейвмаски такой смешной, что в маске, что без), но куча персонажей введена в надежде на следующие эпизоды, нихера не объяснено, хотя соотшношение сил в вселенной поменялось, точней оно осталось то же, что и было в предыдущих 4-5 эпизодах, сцена с НЁХ на борту корабля может быть вырезано полностью, совсем, без следа ибо на сюжет не влияет, а времени ушло наверно минут 10-15, постоянные отсылки к предыдущим эпизодом начало=4 секрет о скрывающемся джедае в дроиде, убогая планета, гг, побег на грёбаном тысячелетнем соколе, потом опять звездасмерти убийца звезд... сука, эти анальные клоуны за прошедшие лет 30 ничему не научились, их совершенное оружие уничтожающие долбанные миры и весь флот одним чихом выпиливается одним ОДНИИИИИММ! человеком с истребителем (ну или бомбордировщиком, я плохо разбираюсь в Х-вингах) и мешком взрывчатки, который способен перенести 1 долбаный вуки, а ведь орудие выросло на порядки по сравнению с предшественниками, но в 5 эпизоде оно по эпичней все ж было показано; особо вспоминается персонаж в сияющих доспехах баба-труппер, с которой так и не сняли шлем (хотя возможно и спасибо за это, ибо ДартикВейдер вышел забавный), ну и стрелять штурмовики за эти годы так и не научились, достаточно противнику взять оружие в руки и они начинают промахиваться. Потом сцена аки эпизод 1 со смертью этакого наставника/усыновителя и последующим праведным энрейджеми плавно всё скатывается в эпизод 3 с магмой маханием мечами и расчлененкой, вот только Энакин на тот момент был уже на темной стороне, то этот "ситх", чтоб лучше сражаться бил себя по ране, а до этого молился дедушке, чтоб тот изгнал из него розовые сопли... Основываясь на этом возможно каст на роль весьма удачен. А еще фью-фью на мечах хуже первых эпизодов (4-6) наверно это показывает убогость школ фехтования форсюзеров того времени. Ну и, световая гарда не спасла очевидно руку, хотя пару раз против блэктруппера использовалась с пользой.
Получилось что-то вроде пилотной серии нового сериала, вроде и неплохо, но не выстреливает ибо ставка на уже явно известный устаревший контент и дальнейшие сюжетные повороты, вот только в отличие от сериалов надо ждать ~год, ну и формат развития вселенной у марвел как-то лучше, сюжетных линий зачастую меньше и "серии" выглядят более закончено.
Ну, а Форд даж первый в титрах, потом возможно будут флешбеки, либо он теперь после "заморозки" устойчив к ожогам >_>