Как-то они совсем перегибают палку. Пока что ещё смешно конечно , но скоро станет страшно.
Правильно все делают. Дают игру попробовать, посмотреть. Понравилось? Плати.
И что станет страшно?) Заплатил и все ограничения сняты. Это мне и нравится больше всего в их системе, если все так и останется то я еще буду долго играть.
Тебе нравится, потому тебе доступно всё, а вот пытаться заманить народ "ничем" - это надо быть специально обученным оптимистом. Смотри: пришёл человек в игру и сразу - по классам/расам ограничен, хранилища нет, инвентарь никакой, друзей нет, почты нет, лута нет, ящиков с миссий нет и т.п. , т.е. вырезана суть игры, заставляющая игроков возвращаться в игру как можно чаще. Нафига этому человеку тут задерживаться, скажи на милость?
Одним из самых правильных F2P лично я, без попыток выдать это за идеал, считаю модель WoT, где тебе доступно абсолютно всё, что и донатерам, но гораздо, гораздо медленее. Если у тебя масса времени и терпения - ты получишь всё даром, если чего-то не хватает - платишь и получаешь. То есть тут ты платишь за скорость доступа к ништякам, а не за факт доступа, это офигительно болшая разница.