WORLD OF WARCRAFT

Тема: SWTOR: Неанонсированные ограничения F2P  (Прочитано 36458 раз)

Keb

• Завсегдатай
  • **
  • Madness will consume you!

• Варкрафт: +
    • Класс: Хантер
    • Сервер: Гордунни
Re: SWTOR: Неанонсированные ограничения F2P
« Ответ #45 : 06 Ноября, 2012, 15:47:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не работают функции Unify Color и Hide head slot.
Это пять.  :facepalm:
Дальше даже можно не читать.
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2012, 15:51:02 by Keb »

Tosaka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #46 : 06 Ноября, 2012, 15:56:44 »
Ну ладно сякие там "3 раза в неделю"... ну ладно "1 сообщение в минуту" - в вов бы такой для триалов, только не в минуту а в час   - глядишь неадекватов и голдселеров бы поменьше светилось.... НО за что эмоции то отключены? Им эту анимацию чего сам Пикассо алмазной кисточкой рисовал? Это как если бы в варке близы ввели "хочешь иметь возможность отличить футмена от вирма? заплати 500бачинских"

Bassilius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Bounty Hunter - R.I.P
    • Сервер: Hex Droid - R.I.P
« Ответ #47 : 06 Ноября, 2012, 16:02:02 »
Система f2p изначально строилась везде как замануха, НЕЗАМЕТНО тянущая деньги из играющего народа.

В ЛОЛе ваш постулат не работает.
Там никто ни из кого деньги не тянет.
Под определением "тянуть деньги" не имелось в виду отъём средств путем "выкручивания рук". Имелось в виду создание неких условий, при которых пользователь готов потратить определенные суммы для удовлетворения каких-либо своих потребностей. Эстетических ли или сугубо практических - не суть важно.
Сожги еретика. Убей мутанта. Преследуй нечисть. (С) WH40000

Lapys

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король-Лич
« Ответ #48 : 06 Ноября, 2012, 17:16:48 »
P.S. Для "магнатов", смеющихся над нежеланием потратить "жалкие 500 рублей на игру": на самом деле (увы вам), вы яркие представители социума современных потребителей, именно на вас рассчитаны все ипотечно-кредитные предложения, сами кредитки, всяческие абонементы во всяческие места, куда вы ходите раз в пятилетку. Дело не в жадности или скупердяйстве, надо УМЕТЬ ПОНИМАТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ владения тем или иным предложением, ибо только такие как вы, например, годами живут на съёмных квартирах, выплачивая дикие суммы арендодателям, питаясь в кафе-барах-ресторанах, меняя каждый год иномарку на иномарку и катающиеся в Тунисы-Таиланды ("Чо капейки-та жалеть?"), но неизменно жалующихся на сложности покупки своего жилья или даже размер выплат ЖКХ.

Неистово плюсую.

hex0r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
« Ответ #49 : 06 Ноября, 2012, 17:30:26 »
Наверняка уже написали, но если все-же нет:

Эта модель ф2п похожа на триал, да, и я не могу понять, что в этом плохого? То, что нельзя полностью бесплатно играть, а реал тратить только на косметические плюшки? Дороговато разработка игры обошлась. Только чтобы окупить(!) проект, нужен уже более эффективный метод, чем простая, бесполезная косметика. Но создавалось все ведь для того, чтобы заработать. И мы тут кстати о ЕА говорим, не забывайте. А игру посмотреть можно и без почты, друзей и "жизненно необходимой" функции Спрятать шлем и Объединить цвета. Флэшпоинты и варзоны необходимы на 50ом уровне, а до этого, чтобы посмотреть, хватит и пару походов в неделю. Хочешь больше - плати.
Еще один важный момент: биовары в основном рассчитывают на бургов, а для бургов заплатить за подписку толком ничего не значит. Я сам живу в европейской стране и те вещи, который бы русский человек никогда не купил ("на кой хер мне это по такой цене?") европейцы покупают без особых раздумий. Зарплаты конечно, и намного реже среди народа встречается "экономия". На русских никто не рассчитывает, вон в WoW-e даже меньше денег берут :)

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #50 : 06 Ноября, 2012, 17:43:43 »
овары в основном рассчитывают на бургов, а для бургов заплатить за подписку толком ничего не значит.
ну и где эти бурги и почему их деньги все еще не у биоваров? и зачем им нужен бесплатный триал, если они уже шуршат купюрами?

а удивляет, наверное то, что этот триал они сделали ж не по многочисленным просьбам телезрителей и не для того, чтобы кому-то что-то показать и порадовать, а из-за своего плачевного положения и делать вместо ф2п какой-то бомжпакет..  поживем увидим, чем все это закончится.

hex0r

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #51 : 06 Ноября, 2012, 17:46:05 »
(показать/скрыть)

1. Посмотреть игру при таком раскладе можно. Врядле конечно потестишь баланс классов и тому подобное, но саму игру увидишь. Запрет на миссии тебе экран на 3/4 закрывать не будет. Этот запрет лишь подталкивает тебя к оплате. И многие оплатят, чтобы полностью насладится игрой. Графика, локации, квесты ведь понравились.
2. Насчет "воздушных замков" я не совсем понял. Где их там "строить"?
У тебя запрет на миссии. Ты платишь, запрета нету. Выполняешь миссию и получаешь какой нибудь материал для профы. Чего люди могут там ожидать? Инстант пропуск на 50 лвл, пару лямов кредитов и редкие спидеры в придачу?
3. Насчет социума потребителей ты прав. И в нашем обществе сейчас большинство к нему относится. Как я писал в посте выше - у русских может быть и не так плохо, но бурги почти поголовно все такие, если есть более-менее работа.

ну и где эти бурги и почему их деньги все еще не у биоваров? и зачем им нужен бесплатный триал, если они уже шуршат купюрами?

а удивляет, наверное то, что этот триал они сделали ж не по многочисленным просьбам телезрителей и не для того, чтобы кому-то что-то показать и порадовать, а из-за своего плачевного положения и делать вместо ф2п какой-то бомжпакет..  поживем увидим, чем все это закончится.

Я же не сказал что они слепо платят за все подряд. Этот ф2п или триал, вводят как раз таки по этой причине.
И такие вещи никогда не делают, если все идет и так "лучше некуда".
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2012, 17:49:20 by hex0r »

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #52 : 06 Ноября, 2012, 17:55:54 »
А игру посмотреть можно и без почты, друзей и "жизненно необходимой" функции Спрятать шлем и Объединить цвета.
Ну бред же ты сморозил. Вот сделал я персонажа. Естественно мне захотелось посмотреть на другие классы - ведь "щедрые" биовары дали аж целых 2 слота. И решил я передать своему твинку честно скрафченную шмотку (1 профа есть же). И фик. Передать через приятеля не можешь - торговать нельзя. По остальным ограничениям точно также можно пройтись - там и побредовее есть, типа 1 сообщения в минуту в чате. Ну и о каком "посмотреть игру" может идти речь когда все перекрыто?

Еще один важный момент: биовары в основном рассчитывают на бургов, а для бургов заплатить за подписку толком ничего не значит.
Я не против подписки. По-моему это вообще самый правильный способ оплаты - оплатил месяц и играй сколько хочешь. Но я не понимаю зачем нужен ф2п, который не позволяет сделать вообще ничего в игре. Зачем нужен ф2п позволяющий в игру только зайти?

Tven

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Ревущий фьерд
« Ответ #53 : 06 Ноября, 2012, 18:12:08 »
А локализацию теперь нет смысла ждать?

hex0r

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #54 : 06 Ноября, 2012, 18:12:47 »
(показать/скрыть)

Разные у нас понятия о бреде. Попытаюсь объяснить. Вот смотри, зашел я в первый раз в СВТОР, создал своего первого персонажа, Ситха Инквизитора. Смотрю ролики, слушаю квесты, бегаю разбираюсь. Пройдя стартовую зону я понял - эта игра по мне, она мне очень нравится. У меня был доступ к почте и к профам, но они мне были нафик не нужны. Я не бежал первым делом качать профу и отыслать твинкам крафт. Бред. Если бы игра мне не понравилась - я бы пожалел что заплатил за месяц. Если бы у меня был триал и игра мне бы понравилась - я бы оплатил подписку, чтобы играть дальше. У нас представления о "посмотреть игру" возможно кардинально разные. Для меня это графика, лор и тому подобное. Остальное без оплаты не посмотришь и это справедливо, особенно в данном случае.
Ф2П тут не стандартный, поймите. Они сделали что-то между триалом и полным ф2п. Тебе дают прокачаться/покататься/посмотреть игровой мир, как в стандартном ф2п, но сильно ограничивают, как в триале(в WoW-e то же самое с почтой, обменом и прочим). Такова модель, по расчетам она приносит наибольшие доходы.

А локализацию теперь нет смысла ждать?

Мне кажется что нет.
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2012, 18:14:18 by hex0r »

Knox

• Завсегдатай
  • **

• Класс: q
    • Сервер: q
« Ответ #55 : 06 Ноября, 2012, 18:14:31 »
Тут люди не догоняют видимо. Говорят "Попробовать дают - нравится, плати."

Вы наверное не вкурили, но речь идет о FREE-TO-PLAY, а не о FREE-TRIAL. :)

Cool_Naag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: White Mage
    • Сервер: Odin
« Ответ #56 : 06 Ноября, 2012, 18:14:56 »
Ограничения жесткие, но тем не менее - играть можно.
Да, медленно. Да, что-то нельзя. Но реально.
Тем более, что никто не заставляет делать сразу аккаунт ф2п.
Делаем триал, проходим его, далее по желанию:
1) покупаем игру с включенным месяцем, и крепим виртуальную кредитку с суммой 2 бакса. Вуаля, у нас оплаченный акк в статусе подписчика. Кстати, даже для ф2п нужно будет купить игру, так что вряд ли стоит проходить мимо.
2) забиваем, ибо за 15 лвл насмотрелись на всё.
3) покупаем игру, делаем ф2п, смотрим на всё что не насмотрелись, и тд.
Собственно, никто же нож к горлу не приставляет с требованием платить и играть О_ о

Повесил азеротский лук на гвоздь, повесил бластеры Галактики на гвоздь.
Отныне больше никаких охотников - ни орков-троллей, ни охотников за головами-наемников - я стал белым магом

Bassilius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Bounty Hunter - R.I.P
    • Сервер: Hex Droid - R.I.P
« Ответ #57 : 06 Ноября, 2012, 18:16:53 »

Эта модель ф2п похожа на триал, да, и я не могу понять, что в этом плохого? То, что нельзя полностью бесплатно играть, а реал тратить только на косметические плюшки? Дороговато разработка игры обошлась. Только чтобы окупить(!) проект, нужен уже более эффективный метод, чем простая, бесполезная косметика. Но создавалось все ведь для того, чтобы заработать.
А еще недавно фанбои неистово брызгая слюной кричали что игра не только себя окупила, но и заработала 100500 миллионов прибыли. А тут вот оно как теперь. Даже не окупила еще себя. Ослепительно, что еще сказать.
Сожги еретика. Убей мутанта. Преследуй нечисть. (С) WH40000

hex0r

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #58 : 06 Ноября, 2012, 18:27:12 »

Эта модель ф2п похожа на триал, да, и я не могу понять, что в этом плохого? То, что нельзя полностью бесплатно играть, а реал тратить только на косметические плюшки? Дороговато разработка игры обошлась. Только чтобы окупить(!) проект, нужен уже более эффективный метод, чем простая, бесполезная косметика. Но создавалось все ведь для того, чтобы заработать.
А еще недавно фанбои неистово брызгая слюной кричали что игра не только себя окупила, но и заработала 100500 миллионов прибыли. А тут вот оно как теперь. Даже не окупила еще себя. Ослепительно, что еще сказать.

Не интересовался тем, что кричали фанбои, но если верить самим разрабам, то с игрой вышел финансовый фэйл. В это знаете. Так-же вы прекрасно знаете о наполеоновских планах биоваров. Недостающий кусочек паззла?  Да, на это все нужны деньги. С грошами фритуплейной косметики далеко не уедешь.

P.S: Когда это Базилиус, хейтер, брал мнение фанбоев во внимание? :)

Вы наверное не вкурили, но речь идет о FREE-TO-PLAY, а не о FREE-TRIAL.

Фри2плей фри2плею рознь. В буквальном смысле это означает "играть бесплатно". Ты заходишь в игру и играешь бесплатно. А правила устанавливают разработчики.
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2012, 18:29:59 by hex0r »

YujiTFD

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 06 Ноября, 2012, 18:36:42 »
Компаньон приносит лут, Оплатите подписку приносит, когда достигается недельный кап.
Тут ясно, в новости нюанс не упоминался.

слово "жалких" нигде, кроме этого поста не употреблялось, а вставлено сюда лишь для того, чтобы употребить слово "магнаты". Там речь не о том шла. Походу наболело.
Не первый год в Сети, суть сообщения видна насквозь, в данном случае было использовано "жаба жмёт потратить 500р.", что сути не меняет.

Где живут "не такие как вы"?
Впервые слышу, что поесть в кафе-барах-ресторанах это плохо.
Куда катаются "не такие как вы"?
Про плохо есть в кафе - смешно, своя шутка или подсмотрена где? Есть в кафе НЕ плохо, кататься куда угодно НЕ плохо, жить, где нравиться НЕ плохо: плохо, точнее - лицемерно делать всё это, рассказывая другим, какие они жмоты потратить 500р.  на кота в мешке, но при этом регулярно вспоминать дороговизну тех или иных желаемый, но, типа недоступных благ. И только не надо пыдаться взять на понт "А мы знакомы, откуда ты знаешь, что я так делаю?": так делают ВСЕ, кто рассказывает другим, какие они жмоты. Походу, наболело.

вот это правильно, но просто с данной моделью это будет ОЧЕНЬ медленно и печально, и именно это ОЧЕНЬ и вызывает всю острую боль у людей. А вот эти 500 рублей как раз и дают возможность убрать это ОЧЕНЬ медленно и печально. Исключительно по желанию.
"Детей нельзя пускать в интернет - интернет от этого тупеет" ©
Острая боль МОЖЕТ появится у людей, если им очень и очень хочется, но никак не получается. Как людям ХОЧЕТСЯ играть в SWTOR - можно увидеть в статистике загрузки серверов, факте перехода игры на F2P менее, чем за год существования и много чём другом. И отдавать деньги есть смысл, если ты ХОЧЕШЬ в это играть. ЗАХОТЕТЬ играть в подобного кастрата смогут немногие, и именно об этом я говорю. Не о тех, кто УЖЕ играет какое-то время, имеет сложившееся впечатление от игры, нюхал, так скть, пороху и всё в этом духе, а именно о тех, у кого масса альтернатив.

Интересно, сколько из людей, которые отписались, вообще играло в СВТОР и сколько хотя бы траило Ф2П на ПТР
Digital Deluxe в предзаказе устроит? 4 человека вместе начали и вместе бросили после первого месяца, ибо печаль. Траить SWOTR на PTR - какой смысл? Триал на PTR возможностеё больше, чем релиз в прошлом году?

закрыть