WORLD OF WARCRAFT

Тема: SWTOR: Интервью со сценаристом  (Прочитано 2722 раз)

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
SWTOR: Интервью со сценаристом
« : 02 Ноября, 2012, 10:09:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Новая статья в разделе "Meet the developers". Сегодня мы познакомимся с главным сценаристом SWTOR. Встречайте, Hall Hood!

Какая классовая история вам нравится больше всего?
Я испытываю особую симпатию к историям рыцаря-джедая и контрабандиста, потому что я сам многое там написал. Но, честно говоря, мне нравятся все истории. Каждая из них раскрывает часть мира Звездных Войн, и я выбираю персонаж, которым буду сегодня играть, в зависимости от настроения.

Кто ваш любимый компаньон? Почему?
Risha, без вариантов. Было очень интересно сочинять ее часть истории. А вот голос Tar'ы Strong - это полный отпад.:cut:

Какой ваш любимый момент в игре?
Мне нравится, как рыцарь-джедай первый раз встречается с силами Императора, и когда контрабандист заканчивает дела с Skavak. На самом деле, в игре много захватывающих моментов.

Что вам нравится больше всего в вашей работе?
Мне нравятся компаньоны. Особенно те, с которыми можно закрутить роман. Было очень интересно работать над историями Risha, Doc и Kira.

Какие трудности ожидают сценариста, который работает над MMO?
Самое сложное - это арка персонажа. И таких историй должно быть много, и каждая из них должна создать уникальные ощущения. В то же время игроку каждого класса должно казаться, что от его решений зависит судьба Галактики.

Как вы начали писать сценарии для компьютерных игр?
Когда я узнал, что моя любимая студия открыла филиал в моем городе, я сразу пошел туда устраиваться. Мне пришлось выдержать серию интервью и тестовых заданий, прежде чем я получил свой письменный стол.

Как проходит ваш обычный рабочий день?
С утра до вечера я создаю истории и персонажей для Star Wars: The Old Republic. Я работаю в команде с замечательными ребятами, среди которых аниматоры, художники, актеры, дизайнеры уровней и прочие. Это так похоже на сон, что даже не хочется просыпаться.

Все ждут HK-51. Можете приоткрыть завесу, пока скрывающую его историю?
При проектировании этот дроид был оснащен мощной системой защиты. Поэтому игрокам придется потрудиться, чтобы привлечь его на свою сторону.

Какие персонажи из оригинальных Звездных Войн вам нравятся больше всего?
Я большой поклонник первой трилогии. И, как наверно могли догадаться те, кто играл за контрабандиста, мои любимые персонажи - это Хан и Лея. Когда я писал историю для рыцаря-джедая, я вспоминал о Люке, Оби-Ване и Квай-Гоне. Когда надо было повысить градус эпичности, я включал музыку из фильма.

Дайте пару советов тем, кто хочет начать писать сценарии для игр.
Универсальный совет для любого человека, который занят творчеством - НЕ БРОСАЙТЕ. Быть писателем - это очень тяжелый путь. Вас ждут постоянные отказы и соблазны заняться чем-то, что будет приносить больший доход. Вы должны проявить стойкость и повышать уровень мастерства. Это того стоит.

У вас есть увлечения помимо компьютерных игр?
Я люблю слушать музыку, смотреть кино и телевизор, посещаю театры и музеи, путешествую по красивым местам. Это все нужно, чтобы поддерживать мои творческие силы.

jedwiz

• Завсегдатай
  • **
Re: SWTOR: Интервью со сценаристом
« Ответ #1 : 02 Ноября, 2012, 11:08:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
сценарии действительно интересные, соло прохождение мне понравилось

закрыть