WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Неистовство] [5.4.2] "Земля на горизонте!".  (Прочитано 1426167 раз)

enVader

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: null
    • Сервер: null
Re: [Воины - Неистовство] [5.4.2] "Земля на горизонте!".
« Ответ #2625 : 29 Декабря, 2013, 08:24:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Человек же не совсем умственно отсталый, чтобы не понять, что это опечатка. Общая тенденция - это например то, что в солоцель Око обязательно берется начиная уже с нормал версии.

Что-то мне подсказывает, что головастые обходятся не только таблицами, но и личным опытом. Я не говорю, что эта таблица полностью неправильна, я лишь говорю, что она показывает общую тенденцию. Чтобы человек, полутав триню и не особо разбираясь в спеке мог примерно представлять что ему с ними делать. Если он сомневается и не может решить - он спрашивает у более опытных товарищей по спеку.

На этом предлагаю закончить дискуссию, пока она не переросла в срач.

RichyNix

• Старожил
  • Salvation228#2772

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #2626 : 29 Декабря, 2013, 13:02:51 »
(показать/скрыть)

urro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2627 : 29 Декабря, 2013, 13:13:40 »
Человек же не совсем умственно отсталый, чтобы не понять, что это опечатка.
Всмысле, опечатка? Это же результаты прогона через симкрафт. Получается, раз он может аж НАСТОЛЬКО ошибиться, то все остальные (меньшие) разницы между триньками, он и тем более криво посчитает. И все "тенденции", с помощью этого выведенные, не стоят и ломаного гроша. Не?

Arioh

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #2628 : 29 Декабря, 2013, 15:24:15 »
А не пришло в голову сомневающимся в симкрафте то, что разговор идет о тринке снижающей кд? И что при 2-х и 3-х целях симкрафт старается использовать нужное количество вихрей для яростного выпада по 2-м и 3-м целям соответственно, что сдвигает ротацию и в итоге более простой галакрас становится выгоднее? Симкрафт просчитывает идеальную ротацию с учетом тринек и целей, так что нет никакой ошибки и таблица полностью верна. Хватит голову морочить, научитесь думать сами.

Уиро

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2629 : 29 Декабря, 2013, 16:50:56 »
Простой Галакрас в принципе не может быть выгоднее - из-за разницы в проках силы.

Arioh

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2630 : 29 Декабря, 2013, 17:07:59 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Это как сеп статов. Вроде как крит топ стат, однако камень на мастерство/крит в красную дырку лучше, чем чистый крит, так как после перековки получается больше. Так и тут, прок вроде выше (да и справедливости ради, не настолько прок силы и больше), однако с учетом смещения кд, более правильного использования абилок для урона по нескольким целям в итоге получается, что простая тринка по цифрам лучше. Не стоит забывать, что тут аое, а не соло цель и симкрафт считает математическую модель. Вот так просто сказать, что более короткое кд и больший прок силы лучше, тут однозначно нельзя. Именно в расчетах (не принимая во внимание реальную ситуацию в бою) я не вижу причин не доверять симкрафту.

dimka3

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: 1
« Ответ #2631 : 29 Декабря, 2013, 18:17:28 »
Это как сеп статов. Вроде как крит топ стат, однако камень на мастерство/крит в красную дырку лучше, чем чистый крит, так как после перековки получается больше. Так и тут, прок вроде выше (да и справедливости ради, не настолько прок силы и больше), однако с учетом смещения кд, более правильного использования абилок для урона по нескольким целям в итоге получается, что простая тринка по цифрам лучше. Не стоит забывать, что тут аое, а не соло цель и симкрафт считает математическую модель. Вот так просто сказать, что более короткое кд и больший прок силы лучше, тут однозначно нельзя. Именно в расчетах (не принимая во внимание реальную ситуацию в бою) я не вижу причин не доверять симкрафту.
по твоей логике тогда с вф тринькой после отката абилки сим крафт может скипнуть 1-2гкд чтобы было как с нормаловской версией но прок силы будет выше WTF

Arioh

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2632 : 29 Декабря, 2013, 18:43:16 »
По моей логике симкрафт может пропустить гкд, может не пропустить, я понятия не имею по какому принципу он что считает, но факт в том, что для данной конкретной тринки (снижение кд абилок), а также с учетом боя с 2 и 3-мя целями, вполне может быть, что нормал версия тринки лучше вф и больший прок силы последней не перекрывает более точную синхронизацию абилок, по мнеию симкрафта. Вот и все. Я просто привел то объяснение ранжирования тринок в таблице, которое лично мне кажется разумным. Это вообще все теория для идеальных условий.
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2013, 18:59:51 by Arioh »

Bereg

• Новичок
  • *
« Ответ #2633 : 29 Декабря, 2013, 20:13:33 »
Привет)
Скажите пожалуйста, в каком соотношении рассчитывать полезность статов? Т.к., допустим, 100 силы лучше 300крита, 900 крита лучше 100 силы, т.е. 1 ед. силы к X ед. крита.
И еще вопрос:лучше 548 штаны из ГР и 4 сет-бонуса, или 561 крафт и 2 сет-бонуса?
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2013, 20:24:24 by Bereg »

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2634 : 29 Декабря, 2013, 21:37:51 »
По моей логике симкрафт может пропустить гкд, может не пропустить, я понятия не имею по какому принципу он что считает, но факт в том, что для данной конкретной тринки (снижение кд абилок), а также с учетом боя с 2 и 3-мя целями, вполне может быть, что нормал версия тринки лучше вф и больший прок силы последней не перекрывает более точную синхронизацию абилок, по мнеию симкрафта. Вот и все. Я просто привел то объяснение ранжирования тринок в таблице, которое лично мне кажется разумным. Это вообще все теория для идеальных условий.
Вот смотри, у тебя есть 40 секунды кд, и 45 секунды кд. Если у тебя с 45 секунды идеально все синхронизируется, то имея 40 сек кд ты просто ждешь 5 сек  получаешь ТОТ ЖЕ результат. Понимаешь? тринька ВФ как минимум не хуже. А учитывая бОльший прок силы, она 100% лучше. Даже если симкрафт не может подождать эти 5 сек для лучшей синхронизации, это только доказывает что он криво учитывает ротацию -> неверный результат подсчетов.

enVader

• Старожил

• Класс: null
    • Сервер: null
« Ответ #2635 : 29 Декабря, 2013, 22:01:52 »
Это мне напоминает споры о Пере и Примордиусе в своё время. Разговор, малость, ни о чём.

Хотите норм результаты от симкрафта - ставьте 50к итераций своего перса под соотвествующие трини и ваш гир. А лучше - 50к итераций раз 10, для более полной статистической картины. Этож один из инструментов в принятии решений, а не абсолют, сродни Библии от мира Варкрафта. Он носит совещательный характер, некоторые вещи и без него интуитивно понятны(такие как бт по кд и упарываться в крит)

Или вам действительно так сильно хочется спорить об этом?

urro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2636 : 30 Декабря, 2013, 00:30:31 »
Хотите норм результаты от симкрафта - ставьте 50к итераций своего перса
Так про этого с самого начала и сказали, что эта таблица (судя по абсурдности рез-тов) похоже сделана на выборке из 100 итераций. Или того меньше. Какие тенденции можно из этой "филькиной грамоты" выявить? Да никаких.

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
« Ответ #2637 : 30 Декабря, 2013, 10:07:49 »
Привет)
Скажите пожалуйста, в каком соотношении рассчитывать полезность статов? Т.к., допустим, 100 силы лучше 300крита, 900 крита лучше 100 силы, т.е. 1 ед. силы к X ед. крита.
И еще вопрос:лучше 548 штаны из ГР и 4 сет-бонуса, или 561 крафт и 2 сет-бонуса?
Если используешь одноручки- бери четыре куска, если двуручки - не бери.

jerri90

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: СД
« Ответ #2638 : 31 Декабря, 2013, 06:20:06 »
Всем привет , вопрос опытным варам . подскажите стоит ли менять оружие http://ru.wowhead.com/item=103869 на http://ru.wowhead.com/item=103945? вроде бы там крит но там скорость а там искусность и мастерство а при норм лвле нехватка мастерства и она режет искусность а она же важна конечно когда хватает крита . заранее благодарен

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
« Ответ #2639 : 31 Декабря, 2013, 12:42:02 »
подскажите стоит ли менять оружие http://ru.wowhead.com/item=103869 на http://ru.wowhead.com/item=103945? вроде бы там крит но там скорость а там искусность и мастерство а при норм лвле нехватка мастерства и она режет искусность а она же важна конечно когда хватает крита . заранее благодарен

при определенных условиях  дубина  может оказаться чуть лучше, но это если речь идет о героик обвесе.  А если гир преимущественно с нормала, то лучше взять меч.

закрыть