WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Неистовство] [5.4.2] "Земля на горизонте!".  (Прочитано 1420729 раз)

Victuar

• Новичок
  • *
Re: [Воины - Неистовство] [5.0.5] "Земля на горизонте!".
« Ответ #675 : 12 Декабря, 2012, 12:08:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Все именно так.
Но. Правильнее говорить о СЕП вещи в целом.
(Если кому то не нравится слово СЕП употребляйте "Вес статов" для параметра или "Суммма весов статов" для всей шмотки в целом.)
Если руководствуясь таким правилом (вычислением SEP для каждой шмотки и одеванием более топовой) получится, что мы роняем крит в 0% а хаст поднимаем в 40% значит механика игры такова что хаст важнее и дает больше ДПС. Только и всего.
А теоретичекие размышлизмы о крутизне крита ничего не стоят )).
Разумеется мы подразумеваем, что калькулятор этого СЕП работает правильно, забита правильная ротация и пройдено достаточное количество итераций. Ну это уже к вере в авторов калькуляторов/спредшитов.

Ballin

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #676 : 12 Декабря, 2012, 12:14:03 »
По симкрафту.
Сразу хочу заметить, т.к. близзы как всегда лажанули (ап шмоток ввели, а армори к этому делу не адаптировали) и т.к. симкрафт высчитывает статы исходя из одетого шмота а не сферических статов внизу армори, то у очень многих в симулейте будет идти расчет исходя из недокапа хита (думаю СЕПы по 2+ для хита многих смутят).

Далее если сравнить СЕПы того же Лендсола и Ювениты (наш вар у которого оверкап хита и СЕПы высчитываются коректно) выходит
2Н - крит = 1,06, мастери = 0,67 хаст 0,31 MH DPS = 2,64 OH DPS 1,16 ценность хита оценить сложно (т.к. в расчет шло 7,43% хита но уверен она меджу мастери и хастой.
1Н - крит = 0,86, мастери = 0,53 хаст = 0,31 хит = 0,61 MH DPS = 2,31 OH Dps 1,38 Замечу что у моего вара смф который почти на 20 итм лвл хуже одет СЕПы аналогичные 0,85 крит, 0,49 мастери, 0,31 хаст MH DPS 2,44 OH DPS 1,38 (хит не знаю по тем же причинам что и у лендсола).

Т.е. после определенного уровня гира можно даже не высчитывать каждый раз эти доли.

urro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #677 : 12 Декабря, 2012, 12:25:58 »
Далее если сравнить СЕПы того же Лендсола и Ювениты (наш вар у которого оверкап хита и СЕПы высчитываются коректно) выходит
2Н - крит = 1,06, мастери = 0,67 хаст 0,31 MH DPS = 2,64 OH DPS 1,16 ценность хита оценить сложно (т.к. в расчет шло 7,43% хита но уверен она меджу мастери и хастой.
1Н - крит = 0,86, мастери = 0,53 хаст = 0,31 хит = 0,61 MH DPS = 2,31 OH Dps 1,38 Замечу что у моего вара смф который почти на 20 итм лвл хуже одет СЕПы аналогичные 0,85 крит, 0,49 мастери, 0,31 хаст MH DPS 2,44 OH DPS 1,38 (хит не знаю по тем же причинам что и у лендсола).

Т.е. после определенного уровня гира можно даже не высчитывать каждый раз эти доли.
Есть подозрение, что распределение СЕПа (между, например хастой и критом) не зависит от уровня шмота, а больше зависит от соотношения хасты и крита в данный конкретный момент у данного конкретного перса.

Как выше писал, если у конкретного вара (независимо от его ил) много хасты и мало крита - то симкрафт зафиксирует провалы в ротации, и понизит СЕП хасты настолько ниже плинтуса, что даже низкоуровневые шмотки с критом будут для этого вара лучше (именно по СЕПу!). Эта картина может быть зафиксирована не только на низком ил перса, но и на высоком, если он упорот в хасту.

(повторюсь, это всего лишь предположения, на тот случай если симкрафт действительно симулирует ротацию правильно, и на основании нее верно считает СЕПы)

ЗЫ симкрафт тут - просто как пример. На эту роль подойдут и всякого рода спредшиты, которые, возможно, считают это дело точнее.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2012, 12:40:27 by urro »

Ballin

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #678 : 12 Декабря, 2012, 12:47:03 »

Есть подозрение, что распределение СЕПа (между, например хастой и критом) не зависит от уровня шмота, а больше зависит от соотношения хасты и крита в данный конкретный момент у данного конкретного перса.

Как выше писал, если у конкретного вара (независимо от его ил) много хасты и мало крита - то симкрафт зафиксирует провалы в ротации, и понизит СЕП хасты настолько ниже плинтуса, что даже низкоуровневые шмотки с критом будут для этого вара лучше (именно по СЕПу!). Эта картина может быть зафиксирована не только на низком ил перса, но и на высоком, если он упорот в хасту.

(повторюсь, это всего лишь предположения, на тот случай если симкрафт действительно симулирует ротацию правильно, и на основании нее верно считает СЕПы)

ЗЫ симкрафт тут - просто как пример. На эту роль подойдут и всякого рода спредшиты, которые, возможно, считают это дело точнее.

Ты не поверишь, когда СЕП стата отличается в 3 раза даже шмотка из предыдущего контента может стать лучше.. 0.31 куда уж ниже плинтуса то?

urro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #679 : 12 Декабря, 2012, 13:08:19 »
Ты не поверишь, когда СЕП стата отличается в 3 раза даже шмотка из предыдущего контента может стать лучше.. 0.31 куда уж ниже плинтуса то?
По логике, вроде да.
Но, тем не менее, где-то выше тут приводились выкладки, где шмотка с хастой по СЕПу якобы оказывалась лучше шмотки с критом (контент один и тот же). Значит все-таки получается, что есть куда ниже.

В том и дело, что так просто отдельно шмотку считать нельзя. Человек взял отдельно шею, взял откуда-то СЕП (из симуляции своего перса наверное) и заявил, что она лучше.
Понятиями хуже/лучше можно оперировать только в рамках конкретного перса.

Т.е. если у тебя полно шмоток на крит (крита достаточно чтоб не было провалов в ротации), то скорее всего СЕП хасты будет не сильно низок, и шея с хастой еще может обойти по СЕПу более мелкую шею с критом.

Но, если ты упорот в хасту у тебя уже одето несколько шмоток с хастой в ущерб криту, то СЕП хасты будет уже сильно ниже. И ТА ЖЕ САМАЯ шея уже будет для тебя по СЕПу хуже, чем более мелкая шея с критом.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2012, 13:11:12 by urro »

Victuar

• Новичок
  • *
« Ответ #680 : 12 Декабря, 2012, 13:40:36 »
ВОТ!
Поэтому не надо отвечать на вопросы "а какая шмотка лучше?"
А учить пользоваться существующим инструментарием.
Учить не какую вещь одеть, а как самому понять какая вещь лучше.

Короче, выдать всем удочки и учебник рыбной ловли.

И действительно добавить в гайд методики подбора гира.

urro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #681 : 12 Декабря, 2012, 13:41:45 »
Если руководствуясь таким правилом (вычислением SEP для каждой шмотки и одеванием более топовой) получится, что мы роняем крит в 0% а хаст поднимаем в 40% значит механика игры такова что хаст важнее и дает больше ДПС. Только и всего.
А теоретичекие размышлизмы о крутизне крита ничего не стоят )).
Разумеется мы подразумеваем, что калькулятор этого СЕП работает правильно, забита правильная ротация и пройдено достаточное количество итераций. Ну это уже к вере в авторов калькуляторов/спредшитов.
Сильно сомневаюсь, что нормальный спредшит насчитает много ДПС при 0% крита :) Сколько б хасты б ни было :)

Но в целом, если не придираться к конкретным цифрам, то принцип верный.

Ballin

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #682 : 12 Декабря, 2012, 14:50:20 »
По логике, вроде да.
Но, тем не менее, где-то выше тут приводились выкладки, где шмотка с хастой по СЕПу якобы оказывалась лучше шмотки с критом (контент один и тот же). Значит все-таки получается, что есть куда ниже.

В том и дело, что так просто отдельно шмотку считать нельзя. Человек взял отдельно шею, взял откуда-то СЕП (из симуляции своего перса наверное) и заявил, что она лучше.
Понятиями хуже/лучше можно оперировать только в рамках конкретного перса.

Т.е. если у тебя полно шмоток на крит (крита достаточно чтоб не было провалов в ротации), то скорее всего СЕП хасты будет не сильно низок, и шея с хастой еще может обойти по СЕПу более мелкую шею с критом.

Но, если ты упорот в хасту у тебя уже одето несколько шмоток с хастой в ущерб криту, то СЕП хасты будет уже сильно ниже. И ТА ЖЕ САМАЯ шея уже будет для тебя по СЕПу хуже, чем более мелкая шея с критом.

ты не допер короче. СЕП стата (кроме капов хита и экспертизы) изменяется несущественно в процессе одевания. Я это наглядно показал на примере 2-х смф варов, у которых СЕП крита и хасты одинаковые несмотря на 20 итм лвлов разницы. СЕП хасты 0.31 он такой даже у ТГ вара вышел, и это определяется только тем что от хасты зависят только автоатаки а от них рага. Т.е. все вполне линейно и предсказуемо. Крит и мастери же дают бурстовый дамаг который друг дружку апает и из-за этого их эфективность чутка растет.. но не так сильно что бы это повлиляло на то какая кому шмотка лучше.

Шмотка это был ПвП пояс. Пояс с хастой был на 20 итм лвлов выше что было достаточно что бы там появился сокет (320 крита) что почти разом компенсировало недостаток крита на этом поясе. Понятно что зеленка с критом наверняка будет хуже 463 ей шмотки пусть даже с критом. Но в большинстве случаев крит это почти обязательный критерий для несетовой шмотки. Другое дело когда вы начинаете оценивать ап какой шмотки вам даст больший профит, тут сложно понять т.к. они могут быть все с критом... Опять же у многих вопросы с оружием вс шмотка... вот тут и надо считать.

по поводу хасты.. ну почему же-) вот например у меня в смф более 10к крит рейта.. т.е. это эквивалентно где-то 30.000 хаст рейтинга для сохранения эфекта... хотя я думаю при падении крита на 5-10% уже начнет очень сильно расти СЕП крита и вполне возможно что эквивалент это не 30к хаст рейта а 40 или даже 50 но даже 30к  рейта это по 1875 хаст рейта на каждую шмотку включая оружие и триньки (на триньках и стр бывает) так что выходит где то по 2к рейта на шмотку.. столько статов есть только на небольшом количестве кусков и там 2 стата т.е. столько хасты просто не может быть в принципе... Т.е. вы должны понимать что сумма статов на шмотках как правило +- одинаковая. Т.е. если вы оденете альтернативные шмотки но там вместо крита будет хаст, то вы никак не сможете выиграть в дпс второй то стат все равно одинаковый, вы просто заменяете дорогой стат на шмотке на дешевый обесценивая шмотку процентов на 30.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2012, 15:02:14 by Ballin »

urro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #683 : 12 Декабря, 2012, 15:59:01 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
ты не допер короче. СЕП стата (кроме капов хита и экспертизы) изменяется несущественно в процессе одевания. Я это наглядно показал на примере 2-х смф варов, у которых СЕП крита и хасты одинаковые несмотря на 20 итм лвлов разницы. СЕП хасты 0.31 он такой даже у ТГ вара вышел
Это ты не допер. Я же писал выше - СЕП хасты определяется не илвлом, а тем сколько на данный момент этой хасты у перса и сколько крита. Ты привел варов с совпадающими СЕПами, да. Но ты не понял почему они у них совпадают.

Упорись одним варом в хаст, а другим в крит. Илвл возьми одинаковый. И посмотри на СЕП хасты. Он будет разный.

Чем больше на персе хасты, тем меньше будет ее СЕП. И тем меньше будет СЕП очередной шмотки с хастой, которую ты примериваешь, напялить или нет.
И наоборот - чем меньше у вара крита, тем скорее ему подойдет низкоуровневая шмотка с критом, а не высокоуровневая с хастой. Поэтому, достаточно смешно тут выше выглядели "советы начинающим варам" - когда кто-то засрал синюю шмотку с критом, а шмотку с хастой определил как оп, взяв при этом СЕПы неизвестно откуда.

по поводу хасты.. ну почему же-) вот например у меня в смф более 10к крит рейта.. т.е. это эквивалентно где-то 30.000 хаст рейтинга
..здесь тебе надо добавить "для моего конкретного СЕПа". Если у тебя было бы больше хасты в ущерб криту (при том же ил), то эквивалент был бы другой.

хотя я думаю при падении крита на 5-10% уже начнет очень сильно расти СЕП крита и вполне возможно что эквивалент это не 30к хаст рейта а 40 или даже 50 но даже
Вот, ты и сам теперь к этому пришел.

Т.е. вы должны понимать что сумма статов на шмотках как правило +- одинаковая. Т.е. если вы оденете альтернативные шмотки но там вместо крита будет хаст, то вы никак не сможете выиграть в дпс второй то стат все равно одинаковый, вы просто заменяете дорогой стат на шмотке на дешевый обесценивая шмотку процентов на 30.
Разумеется. Потому что СЕП крита всегда будет выше СЕПа хасты.
Точнее, правильнее будет так: в текущем контенте невозможно дать вару столько крита, чтоб СЕП крита у него оказался меньше СЕПа хасты.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2012, 16:09:15 by urro »

FarCry84

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #684 : 12 Декабря, 2012, 16:57:01 »
Добрый день! Ребят есть ли какие замечания по моему персу?
Контент осваиваем с опозданием и не быстро в 10ке
ДПС на Фэне 70к, если не слакаю и юзаю по кд 80к
Хожу с одноручками с ЛФР Элегона, в ближайшем будующем все таки поменяю на друручки с ША(хотя бы ЛФР)

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0/%D0%A8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6/advanced

Заранее спасибо!

Ballin

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #685 : 12 Декабря, 2012, 18:34:35 »
Контент осваиваем с опозданием и не быстро в 10ке
ДПС на Фэне 70к, если не слакаю и юзаю по кд 80к
Хожу с одноручками с ЛФР Элегона, в ближайшем будующем все таки поменяю на друручки с ША(хотя бы ЛФР)

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0/%D0%A8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6/advanced

Заранее спасибо!

не буду утверждать точно. Но я бы на твоем месте прикинул стоит ли носить твое кольцо с хастой и эти штаны.. или лучше одеть хорошие синие эквиваленты с кучей крита. Ну и крести пальцы на норм одноручки.. в принципе 80к с таики говнопушками вполне сойдет.

Кироз

• Новичок
  • *

• Сервер: Разувий
« Ответ #686 : 12 Декабря, 2012, 19:09:06 »

Камень в поясе стоит поменять на 320 крита. Смена кольца на синее апнутое до 471илвл хоть и повысит крит, на дпс практически не повлияет.

Януари

• Старожил

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #687 : 12 Декабря, 2012, 19:25:36 »
Ребят, новая триня ок или стоит ждать с воли героик?
rassvetguild.ru/apply

Кироз

• Новичок
  • *

« Ответ #688 : 12 Декабря, 2012, 19:44:05 »
Ребят, новая триня ок или стоит ждать с воли героик?

Это две бис тринки на вара, если только ты не инженер. Так что я считаю брать стоит.

begemot7

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #689 : 12 Декабря, 2012, 20:09:55 »
Новая триня это я так понял за репу с операцией заслон? а втроая какая?

закрыть