Ну есть ещё такие моменты, как брекет, в котором вы играете и сетап рейда. Да и на этот 1%, на котором сейчас вайпается сферический рейд в вакууме, можно списать всё что угодно.
Ну-ка давайте, раз уж затронули тему, покажите мне, пожалуйста, лог (с соблюдением примерного баланса классов), где 20%+ бафается за 30сек(хотя бл 40 сек, а дебафф 10 сек, мож я чего не догоняю), и покажите где конкретно этот выигрыш (ну т.е. берем всю физику за 1ые 10 сек боя за вычетом варов) И в целом конкретно укажите классы, которые бафаются этой абилкой, а то рейд-рейд. В 10ке вообще может быть 1 мдд, а остальные кастеры, во бурст-то будет рейдового дпса, закачаешься.
И, естесственно, это не +20% к хотя бы даже к физ дамагу. При сандерах снижение урона от брони ~32.1%, если шаттер суммируется с ними, то он дает ~26,7%(если нет - того меньше), что означает увеличение дамага у физ школы в 1,0795 раз, т.е. на 8%. И вот теперь берете ту часть, которую я попросил вас посчитать ранее, умножаете на 1/1,08, затем на 0,08. Это и будет ваш выигрыш.
Нет, мне правда интересно. Просто если вы уж так сильно на чём-то настаиваете - доказывайте. Ну и я сам могу быть неправ, это да.