3. Почему опять Аватара?
Не удержался, решил проверить. В вышеприведенном логе за 24сек аватары набито:
аватара
автоатака 3279559
спецатака 9336294
без талантов (предыдущее делим на 1,2)
автоатака 2732966
спецатака 7780245
бонус от аватары (без талантов множим на 0,2)
автоатака 546593
спецатака 1556049
всего бонус от аватары 2102642
Теперь считаем что бы было используй он баню.
За первые 12 сек аватары:
спецатака 5906904
без талантов (предыдущее делим на 1,2)
спецатака 4922420
бонус от аватары (без талантов множим на 0,3)
спецатака 1476726
всего бонус от бани 1476726
В итоге имеем по этому логу, что одна баня с минутным кд делает 3/4 дамага аватары с 3 минутным кд. Ну и логично, что если бой длится больше 1 минуты, аватара сильно проигрывает.
Кироз все правильно, по данному логу одна баня сделала бы 70% от всего урона аватары, но во первых по логу также видно что и с аватарой в первые 12 сек боя он нанес ~ 70% от всего урона за 24 сек. Почему? Потому что он имея 4Т15 прожал вместе в начале бурста знамя+реклу, также возможно в этот момент был прок триньки. Баня откатывается в 3 раза чаще, но очевидно что 0,7% от дамага аватара, баня будет наносить только каждые 3 минуты, в промежуточных бурстах профит от бани будет 0,2-0,3 от дамага аватары и поэтому например на боях длинною 4-6 минут у нас будет 2 полные аватары и только 4-5 кровавых бань, 2 бани из которых нанесут по 0.7 от всего урона = 1,4 от дамага аватары, а оставшиеся 2-3 в лучше случае нанесут 0,3 а в худшем могут нанести 0,2 от урона аватары, таким образом баня нанесет либо столько же либо меньше чем аватара, но разумеется в случае синхронизации и проков всех тринек под баню, кровавая баня может выстрелить и нанести больеш чем аватара. Но у аватары есть ещё один замечательный момент, на бою длинною ~5-8-11 минут, аватара будет откатываться как раз в начало экзекут фазы. Вообщем я никчему не призываю, тут дело каждого, но эффективность аватара в 5.2 заметно выросла и является сильной альтернативой кровавой бани.
PS: Я в начале предыдущего поста отмечал, что все это я собираюсь тестить, и аватару, и растягивание бурстов знамени и реклы и т.д. я сам ещё пока незнаю, будет ли это эффективно или нет, в планах до выходных это проверить и уже на следующей неделе отчитаться.