Фрекки на вкус и цвет товарищей нет. Я не стану пытаться кого-либо убеждать. Просто изложу свои мысли на эту тему. Например у среднестатистического СМФ фурика 21+% от всего урона составляет белая атака. Это значит что если такого вара поставить на только автоатаку и вовремя прожимать им поты, то такой СМФ вар выдаст 21 до 23% от дпс какого-нибудь топового вара, который прожимает героик лип по кд, экзекутит и т.д. Учитывая что все остальные абилки кроме казни наносят от 7 до 9% их общего урона получается следующая картина, что если долбить автоатакой и в конце боя дамагать экзекутом, то такой вар выдаст 45-60% от дпс топового вара, - а если учесть что ему прокнет на криты от экзекута, это все удачно синхронизируется с проком всех тринек, то возможно такой СМФ фурик выдаст уже около 70% дпса топового вара - прожимающего ротацию близкую к идеальной. К чему это приводит? К тому, что по сути спек фактически не требует участия самого игрока, 80% здоровья босса автоатака, с 20-0% нажимание двух кнопок Удар колоса-Казнь - позволит вару выдать от около 50% от дпса топового вара, а если прокнет на экзекуте то все 70%. На мой взгляд такое положение игровой механики является бредовым и поэтому подобные спеки не должны быть эффективнее спеков, где действительно важно и заметно каждое использованное ГКД, каждый откат бурстов, каждый прок иступления и т.д.
Например на данный момент в патче 5.2, из-за высоких показателей крита на шмоте, я вижу более мощную и ровную ротацию в ТГ спеке, которая значительно уменьшает шанс "непрока", благодаря чему автоатака в ТГ спеке будет занимать около 13-15% от всего дпс, вырастет эффективность РБ и БТ в ротации. Да просто слово "ротация" наконец то, будет иметь большее значение, без которого вара просто никуда не возьмут.