Рейдовый баф на милихаст со Священной битвой не работает, так что 10% милихаста считать не стоит. Из сторонних баффов работает только героизм/бл.
А насчет Карателя и некоего капа хасты - имеет смысл собирать столько хасты, чтобы за время его действия влезло как можно больше крузайдер страйков/правосудий. Соответственно, отсюда и можно посчитать кап. Это значение будет, правда, теоретическим, фактически придется собирать несколько больше, чтобы учесть реакцию/пинг.
Поясню на примере:
При 15% хасты за 18 секунд карателя успеваем наколдовать 5 крузаков и 3 джаджмента (при условии, что крылья и первый крузак сдаются одновременно)
При 17% хасты за те же 18 секунд мы успеваем наколдовать 5 крузаков и 4 джаджмента.
При 25% хасты - 6 крузаков и 4 джаджмента.
Под БЛом
15% - 6 крузаков, 4 джаджмента
17% - 7 крузаков, 4 джаджмента
22% - 7 крузаков, 5 джаджментов
Вроде нигде с цыфарками не накосячил.
Каратель используется очень ситуативно - я писал выше примеры когда он нужен. В большинстве боёв БЗ профитнее, ибо аптайм баффа с ним будет выше.
Затачивать хасту выше 15% уже весьма проблематично (учитывая что нам ещё нужно оставить 4т14). Наверное поэтому и оставляем предел 5700 (чтобы был дополнительный тик щита небес) и не гонимся на сферическим аптаймом баффа от щита.
Тут уже нужно чисто для себя определится - мне вот кажется, что после определённого порога хасты нужно апать искусность увеличивая и шанс блока и сам бафф от щита праведников.
Есть ещё одна тема, которую я хотел бы затронуть - она описана в теме, но всё же: ротация.
В самом гайде написано: CS - J - x - CS - x - J - CS - x (далее повторяем)
при наборе определённых значений хасты - получается что у нас простаивает та или иная способность примерно 0.5 - 0.7 сек (а это ещё не учитывая латенси)
В той же статье про хаст и его влияние написано - что для более лучшего набора ХП можно использовать ротацию J - CS - x (где Х у нас может быть и прокнутый Мститель и любой другой скилл)
Вот сегодня буду тестить вторую ротацию с учетом своего хаст рейтинга.