Итак по порядку. Собственно почему мне хаст нравится больше чем искусность. Хаст увеличивает кол-во щитов, тоесть если брать за бой - увеличивает отрезок времени, на котором мы будем находится под бафом щита. А искусность нет - она лишь увеличивает порог дамага, который можно сабсорбить. ИМХО при моих 4 т14, 50% абсорба и 500к хп никакая искусность нафиг ненужна. Далее про божественную защиту. По сути это один из лучших танкосейвов. Далее читаем описание 2х талантов - несломленный дух и божественный замысел. Отдельно скажу, что при каждом ударе щитом кд на БЗ откатывается на 2 сек. А божественный замысел порой прокает все также по 6-10 раз. Щитаем. Зашились под БЗ. Сферически прокнул замысел например 8 раз. Защет 8ми ударов щита кд сразу меньшилось на 16 сек. И так вплоть до 50%. Тоесть реально кд БЗ возможно сделать 30сек. Тоесть при хорошем проке и правильной ротации БЗ можно жать 2 раза в минуту. И все это при учете того, что еще и висит баф от щита праведника и щит небес. Поэтому мне и нравится больше хаста, и совсем ненравится Каратель. 2 мин кд меня лично никак неустраивает. Да и к тому же сейчас очень много ХМов, на которых танк часто должен находится под сейвом- возьмем того же Элегона ХМ, Гаража, 2го босса в СС. Я понимаю, что для вас это сферические цифры, непродтвержденные логами, но и мне смысла заливать тоже нету. Говорю реально как есть. Даже при учете говнопрока, один хрен для меня лучше будут чаще юбзать БЗ, чем нежели раз в 2 мин жать Карателя. Незабываем еще и про 3-4 бабла за 6ти минутный бой с Гаражом, когда сейвим себя и кукол=)