из таблицы видно, что 7 тиков = 35% хасты, так что кап хасты 7728
Не совсем так. 7й тик мы получаем при
переходе за 30%. Т.е. 31% это уже доп.тик. Именно поэтому в таблице выделены эти значения. Как только значение в последнем столбце становится равным 0.5с, это автоматом означает то, что при дальнейшем наборе хасты мы сразу получим доп.тик.
И если быть совсем точным, то 5336 это минимум, а оптимум - 5619 или для круглого счета 5700, чтобы в обычной фазе боя иметь +2 тика, а под героизмом +4, что еще сильнее разгрузит хилов на бурст-фазе в ряде ситуаций.
Несовсем понимаю, Почему столько имеено вокруг щита. Хаста помимо этого тика дает очень много чего. И аптайм БЗ бафает и главную плюшку - абсорб от щита. Хотя сам лично тоже несовсем понимаю, нужно ли бафать искусность. Уж как то больно ничтожно она дает - ну даже если и разогнать абсорб до , я незнаю, там 60% если это возможно. Так ведь это всего на 3 секунды.
Тики на щите самый простой способ просчитать брейк-пойниты на которых можно остановиться. По большому счету хаст и искусность примерно равны по эффективности, просто на хасте чуть больше завязано. Про аптайм БЗ не понял, то ли ты что-то путаешь, то ли одно из двух (аптайм БЗ от траты ХП как-то не очень сильно апается, мне масимум кд БЗ до 45сек кажется догнать удавалось. И то это имеет смысл только если по кд ее жмакать). Искусность надо поднимать, все-таки снижение урона она дает неплохое. Математика это показывает.
И про 3 секунды тут ситуация такая - щит настакиваемый по времени. Я, кажется, приводил пример, когда я сдал карателя и щит с меня упал только через 40-45 секунд. А это уже очень хороший сейв.