WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1173486 раз)

Rasti

• Завсегдатай
  • **
Re: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва
« Ответ #3150 : 09 Апреля, 2014, 17:45:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну это уже вопрос разницы форматов. Я, как слакодесяточник, предложил слакодесяточнику подходящий манекен :)
Мне думается, никакое количество внешних сейвов не позволит отстоять 65 (или сколько там) стаков на малкороке в 25 ппл... Либо придется сливать свои кд и юзать триню с защитников на ярость, что печально.
Триня не спасает( убивает уже под 25 стаками где то в 25-ке + имел ШоР и мужика. Не спасло(

P.S. я люблю дворфов=)

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #3151 : 09 Апреля, 2014, 18:05:26 »
По поводу "меня ВП на Токе убьет" не понял видимо никто :(

ф.3 "хил убьет".... фалломорфирую.... вот как так? чтоп ты знал - время жизни танка без внешнего хила выше с ВП, чем с СС. и разница тем больше, чем больше хасты.

Ну подумайте хоть немного.

Нужно все-все-все разжевывать:
Визги с 10го по 29ый, сливаем три hp на ВП, остаемся без (или почти) без hp, без баффа от ЩП складываемся вне зависимости от количества и качества висящих хотов. Хоть 100кк будет хотать.
2Архангел, да нет проблем на Токе. И манекен я имел в виду, в городе - отдельный такой манекен для суровых танков. Подходишь, задаешь дпс манекену и стоишь тренируешься, соревнуешься, рассматриваешь венгу, сколько раз ты спарируешь итп итд
2rusangel
У меня правосудия 5,03 кд  секунд, УВС 3,5, в рейде будет чуть быстрее. На боссе типа Бэйлрока наша с вами разница была бы заметна. В плане количества абилок, а не выживаемости. Выживаемость-то одинаковая - босс убит, танк жив.

Про Малкорока: я кроме подтягивания аддов, еще и рейду подсказываю куда бежать от Ишараджа. Зато, с другой стороны, не закрываю лужи, хотя мешает мне это сделать только наличие милишника в луже - забегаешь смотришь на ДК, выбегаешь )

Ну и гера, на 8 боссах из 10 "не моя", на Норусхене меня РЛ вообще чиститься в это время загоняет, как я уйду - они там геру врубают и пыщ-пыщ :)

Серьезно, кроме шуток. Можете логи чекнуть, вы вроде бы хорошо в них разбираетесь...
Скачал Бендикам, может быть покажу вам Шаманов и Тока  ::)
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2014, 18:14:07 by Ратимир »

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: гордунни
« Ответ #3152 : 09 Апреля, 2014, 18:08:24 »
Ну это уже вопрос разницы форматов. Я, как слакодесяточник, предложил слакодесяточнику подходящий манекен :)
Мне думается, никакое количество внешних сейвов не позволит отстоять 65 (или сколько там) стаков на малкороке в 25 ппл... Либо придется сливать свои кд и юзать триню с защитников на ярость, что печально.
Триня не спасает( убивает уже под 25 стаками где то в 25-ке + имел ШоР и мужика. Не спасло(

P.S. я люблю дворфов=)
Я имел в виду то, что все сейвы сольются на постоять 60+ стаков, а на ярость уже пойдет триня вместо мужика и ревностного... Но во-первых, триня режет урон от ярости, но режет и венгу, а во-вторых, идти на ярость с 60+ стаков - это безумие, не спасет даже триня+мужик+сакра+зубы  ;D Поэтому нужно вайпнуться на дыхании перед яростью и скинуть стаки.
Но в 25 ппл мили атаки примерно на 30% сильнее и если в 10 ппл внешние сейвы нужны уже после 35 стака (если не сливать мужика и ревностного), то в 25 ппл примерно после 20-го и... это 40+ стаков, т.е. примерно 1,5 минуты 100-процентного аптайма внешних сейвов... как-то сомнительно. Да и капли при таком раскладе нельзя к боссу притягивать - там же дебаф по кд/гкд, а это дырки в аптайме щита, а это смертельно...

Darkwinter181

• Новичок
  • *

• Класс: полодин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #3153 : 09 Апреля, 2014, 18:12:41 »
Тут писали, что невозможно стоять на малкороке 65 стаков. Дак вот, это вполне реально. Предоставляю вам лог боя с малкороком  25 хм(Fraggoji из гильдии Paragon) http://www.warcraftlogs.com/reports/1dYtkRfCmX9bcBGV#fight=21&type=auras&pins=0%24Separate%24%23244F4B%24auras-gained%240%240.0.0.Any%240.0.0.Any%24true%240.0.0.Any%24false%24142990&source=25&spells=debuffs

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3154 : 09 Апреля, 2014, 18:20:19 »
По поводу "меня ВП на Токе убьет" не понял видимо никто :(
Он издевается...
Прочитай пост №3145, пункт 3.
И да, ты в курсе, что ВП - это хотка, длительность которой - 30 секунд?
Т.е. ты ее провесил на 5 стаках бастиона и забыл (в идеале конечно не забывать, а следить за венгой и провешивать заново даже на 3 стаках бастиона, если с момента предыдущего каста венга апнулась более, чем на 40%). При 18% хасты у тебя конечно ничего не получится, т.к. ты тупо не набьешь 5 стаков бастиона за 30 сек... да даже 4 стака не набьешь.
Но
Есть еще такой прекрасный талант - СК (святой каратель), вместо которого ты юзаешь СГ (священный гнев). СК дает 3 ЗХП за 1 прокаст генератора ХП. А таймер ЩП стакается. Т.е. при кошерном объеме хасты ты за время СК настакаешь себе 100%-й аптайм ЩП не только на время действия СК, но и на 20-30 секунд после.

rusangel

• Завсегдатай
  • **
  • Святая консерва!

• Класс: Святая консерва!
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #3155 : 09 Апреля, 2014, 18:31:04 »
2rusangel
У меня правосудия 5,03 кд  секунд, УВС 3,5, в рейде будет чуть быстрее. На боссе типа Бэйлрока наша с вами разница была бы заметна. В плане количества абилок, а не выживаемости. Выживаемость-то одинаковая - босс убит, танк жив.

сферические расчеты на калькуляторе:

300 секунд боя (5 минут) = при моих порогах хасты: 100 ударов УВС, 75 ударов  Праводсудия = 175 Зарядов. 58 ударов Щитом праведника. 174 секунды баффа Щита правдника. 55% аптайма.

300 секунд боя (5 минут) = при твоих порогах хасты: 85 УВС,  60 Праводсудия = 145 зарядов. 48 Ударов Щитом. 144 секунды баффа. 49% аптайма

Я конечно горематематик, не учитываю ГКД, не Учитываю проки Тарелки, которые (кстати говоря) прокают от УВС. И также дают 1 заряд ХП что суммарно повысит аптайм баффа.

З.Ы. Расчеты не принимать в серьёз, это лишь пример голых цифр без учета всего, что нужно - на деле профита будет больше, чем показано у меня.

И повторюсь ещё раз = больше абилок - больше выживаемости танка. Это Априори так, спорьте не спорьте, этого факта это не изменит.

И самое главное - выделенная мною фраза - ошибочна, как я уже писал выше - на откат ваших способностей влияет только ваш рейтинг скорости, никакие другие модификаторы (Бафф мили хасты 10% в рейде - не влияет) - на счет БЛа / Геры могу ошибаться. Но БЛ/Гера это всего 30 секунд боя. в Остальное время, вы сами по себе.

И кстати о талантах = БЗ или Каратель - дадут гораздо больший аптайм ващей защиты (баффа от ЩП) чем Священный гнев.

Выбор последнего тира - на вкус и цвет - я любил очень призму в 10-ке, в 25-ке Молоту нет равных, на боях где много АОЕ по рейду. Но ив 10-ке - стоит брать Молот на того же ТоКа - ибо под венгой нахилит больше и разгрузит чуточку ваших хилов.

И ещё - если обновлять на томже Токе - ЕФ под венгу (что вполне себе реально меняясь с МТ на 2-х стаках) - он будет хилить под каждую мили атаку босса около 150к ХП - что гораздо выше баффа на абсорб от СС. Если взять БЗ - то это можно будет делать с минимальным ущербом для поддержания баффа ЩП.

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3156 : 09 Апреля, 2014, 18:33:56 »
Тут писали, что невозможно стоять на малкороке 65 стаков. Дак вот, это вполне реально. Предоставляю вам лог боя с малкороком  25 хм(Fraggoji из гильдии Paragon) http://www.warcraftlogs.com/reports/1dYtkRfCmX9bcBGV#fight=21&type=auras&pins=0%24Separate%24%23244F4B%24auras-gained%240%240.0.0.Any%240.0.0.Any%24true%240.0.0.Any%24false%24142990&source=25&spells=debuffs

Спасибо, кэп  :D
Я думаю, что любой ппал, интересующийся своими (а значит и чужими) логами, видел топ-1 лог ппала на малкороке 25 хм
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-qqz3bkzwkpis5itw/sum/damageDone/?s=4378&e=4584#Fraggoji
это тот же лог, только на ВоЛ, если что  ;)
Я не говорил, что это невозможно, я говорил, что это сомнительно, т.е. сложно и вопрос с яростью все равно решается через БР, что мы и видим в данном логе. Только вот он опоздал с БРом и венга с ярости была частично потеряна для него, что не дало ему возможности уйти за лямчик в общем зачете :)
P.S.: а вообще, сравнивать нас, смертных крабов, с богом из парагонов - это как-то неправильно  ;D

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3157 : 09 Апреля, 2014, 18:36:15 »
на откат ваших способностей влияет
милихаст не влияет
спелхаст влияет, гера влияет, эликсир на хасту влияет
еще выжимка кафы влияет (заменяет зелье), но как ее достать я хз - 100500 раз летал туда - ни разу не видел этого проводника замерзшего  :'(

rusangel

• Завсегдатай
  • **
  • Святая консерва!

« Ответ #3158 : 09 Апреля, 2014, 18:40:18 »
Так всё. Завязываю объяснять что-либо, человеку, который упёрт как баран и не хочет воспринимать никакую информацию.

Не хочешь - ничего не меняй. Оставь всё как есть.

Траим Тока. Появилась такая идейка - прожить 26 (может и 24, 25ый тоже, но не уверен) визг под РЗ, а 27 и 28 в "бабле", с таунтом (или без - отдельная песня).

Если ты подумаешь головой, почитаешь что мы писали и  сделаешь соотвествующим выводам - действия. Гарантирую - ты будешь переживать 30+ стаков визга и с баблом и сторонними сейвами (ака зубы, сакры, кора и т.д.) можно прожить и больше - но боюсь остальной рейд умрёт.

rusangel

• Завсегдатай
  • **
  • Святая консерва!

« Ответ #3159 : 09 Апреля, 2014, 18:42:12 »
на откат ваших способностей влияет

милихаст не влияет
спелхаст влияет, гера влияет, эликсир на хасту влияет
еще выжимка кафы влияет (заменяет зелье), но как ее достать я хз - 100500 раз летал туда - ни разу не видел этого проводника замерзшего  :'(

Я бы сказал - мили хаст только и влияет (:

Священная битва

Соотвественно влияет всё то, что повышает непосредственно рейтинг, а не дает +% (ака бафф на 10% милихасты).

Но, БЛ вроде влияет.

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #3160 : 09 Апреля, 2014, 18:46:28 »
rusangel, спасибо за анализ, ваши посты прочитал внимательно...
Если ты подумаешь головой, почитаешь что мы писали и  сделаешь соотвествующим выводам - действия. Гарантирую - ты будешь переживать 30+ стаков визга и с баблом и сторонними сейвами (ака зубы, сакры, кора и т.д.) можно прожить и больше - но боюсь остальной рейд умрёт.

1. Я выживаю 26-28 стаков, причем частенько отлетаю к тюремщику с еще работающим ревностным защитником. Вопрос был про бабл дольше 2 секунд, а не "помогите, как мне выжить, посоветуйте гемминг".
2. Наш друид дает симбиоз локу ВСЕГДА, хотя я вписал симбиоз себе в макрос-сэйвы случайно зафармив кувшинку (задолго до рейдов).
3. Вопрос про бабл был эээ.... как бы из области теорикрафта. Считаю теоретически это возможным (таунтить по анимации), но даже мне это не нужно, хотя идея красивая, а бабл к ледяной фазу всё равно откатится.

Про карателя:

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, и еще 38 страниц Ы. Слона-то я и не заметил. А вы хаста, да хаста %)

А не подскажет мне кто-нибудь sequence-макрос вида каратель, по спадении тринкет+крылья?
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2014, 18:54:04 by Ратимир »

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3161 : 09 Апреля, 2014, 18:53:14 »
Я бы сказал - мили хаст только и влияет (:

(показать/скрыть)
не благодари :)

Darkwinter181

• Новичок
  • *

• Класс: полодин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #3162 : 09 Апреля, 2014, 18:59:06 »

Спасибо, кэп  :D
Я думаю, что любой ппал, интересующийся своими (а значит и чужими) логами, видел топ-1 лог ппала на малкороке 25 хм
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-qqz3bkzwkpis5itw/sum/damageDone/?s=4378&e=4584#Fraggoji
это тот же лог, только на ВоЛ, если что  ;)
Я не говорил, что это невозможно, я говорил, что это сомнительно, т.е. сложно и вопрос с яростью все равно решается через БР, что мы и видим в данном логе. Только вот он опоздал с БРом и венга с ярости была частично потеряна для него, что не дало ему возможности уйти за лямчик в общем зачете :)
P.S.: а вообще, сравнивать нас, смертных крабов, с богом из парагонов - это как-то неправильно  ;D

Не ну а вдруг  :D :D :D

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
« Ответ #3163 : 09 Апреля, 2014, 19:00:30 »
Ему рассказали какой должен быть режордж\гемминг\шмот - пофиг.
Ему рассказали какой приоритет стат и расписали то что написано в спеллбуке заклинаний - пофиг.
Ему рассказали как оптимально поднять свою выживаемость, селфхил и урон - пофиг.
Все что ему нужно это кастсиквенс  :facepalm:на СК что-бы он юзал сам хренилион абилок в течении 18сек а потом прожал еще крылья+тринкет. :facepalm:
Ребятам отписывавшим правильные советы сему недоразумению однозначно (жаль не могу)
А вы господин Ратимир - если не примете в оборот все что вам посоветовали, при чем очень и очень правильно,  то господин Черноплавс будет вас вертеть на своих бурах до 6.0

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3164 : 09 Апреля, 2014, 19:02:22 »
А не подскажет мне кто-нибудь sequence-макрос вида каратель, по спадении тринкет+крылья?
хз
все, кроме ударной ротации, жму мышкой, включая МА и сейвы на хилов (разве что макрос на персональный ассист сделал, чтоб фрейм не искать)  ;D
особенно эпично - жать ротацию нон стоп, дать таунт, бабл, найти бабл в списке бафов в правом верхнем углу экрана и успеть снять его пкм за 2 сек... такой адреналин :)

закрыть