WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1173513 раз)

GeRaLt

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: протопал
    • Сервер: СД
Re: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва
« Ответ #2580 : 23 Ноября, 2013, 14:43:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Большое спасибо за гайд по Току) как раз завтра танчить придётся.

rinus

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2581 : 23 Ноября, 2013, 14:59:48 »
Какой талант профитней на токе хм, каратель или замысел? призма или молот света? а так же скажите точное кол-во хасты для 50%. Заранее спасибо.
Если ты имеешь ввиду соло-танкинг, то могу посоветовать следующее:

Из талантов Каратель и Молот света, самая опасная фаза — первая, где идут стаки на входящий урон и обычно сдается бл (фаза затягивается), я на ней делал следующее: до 7-го стака стоял на так, следом прожимал бз (вот уже 10-й стак), как заканчивалось, то сдавал крылья и карателя, чего, в зависимости от прока тарелки, хватало до 17-22 стака, далее у меня шел бз + ардент (если есть тринкет на минус аое-урон, то лучше прожать его), как все вышеперечисленное кончилось, то отдавал мужика. К этому моменту на боссе 27-28 стаков и обычно идет перевод.

На первой переходке нужно быть крайне внимательным с адом, пока на тебе стаки, то он тебя разуплотнит в энрейдже. Тут есть один момент, что следует спускать шор на 5 хп, чтобы в момент аплая энраги на нем, ты смог сразу же закрыться шором. Проси рог, хантов, друидов снимать исступление как можно быстрее, если вышеперечисленных классов нету, то либо оставлять мужика с первой фазы, либо переводить босса за секунду до обновления на тебе стака, тогда к этому моменту дебафф уже слетит. Ну либо внешки.

Переход на фазу яда. Начинаешь танчить опять же на так, если не успел набить стаки на еф до первого дыхания, то жмешь на него бз. Через пару секунд после дыхания прилетят мыши, их либо напуливает хант, либо ты взял Молот Света и кидаешь его в кэмп, тогда все мыши будут на тебе в любом случае, как только мыши добрались до тебя, жмешь Карателя, за время его действия мыши умирают, далее все зависит от вашей тактики, если вы не затягиваете фазу, то настаканного с Карателя шора тебе хватит до перевода, другие кд не нужны, если все же затягиваете, то по спадению шора жмешь бз (тут же будет в районе 16-17 стака).

Вторая переходка. Ничего примечательного нет, ад не бьет вообще, энрейдж можно не снимать, будет не лишним поассистить хилам, кинув на кайтера с дебафом еф.

Фаза льда. К этой фазе ты подходишь уже со всем кулдаунами, но они тебе понадобятся только в один момент, когда тебя заберет в могилу (если вообще заберет). Во-первых, если фазу не затягиваете, то скидываешь первые четыре стака льда баблом в момент аплая пятого, если босса не переведут до второй могилы, то жмешь под заморозку мужика, тут тебя должны будут оперативно выбить. Если момент десятого дыхания совпадает с переводом, то следует словить баблом не первые 5 стаков, а вторые, чтобы не было проблем с забиранием ада. Карателя на этой фазе прожимаешь ~ в момент 5 крика.

Третья переходка. Нету вообще ничего, просто лениво заливаешь ада.

Фаза огня. Аккуратно отходишь от огня, который будет появляться у твоих ног, чтобы случайно не повернуть босса жопой или лицом в рейд, начиная с 4-го стака доты жмешь Карателя, этого должно хватить, чтобы дожить до перевода, босс тут фактически не дамажит. Ну и тут либо перевод на ласт кайт фазу, либо уже килл.

P.S. Стоит знать, что босс на фазе огня тебя не может убить (в 563+ гире) в принципе, чем стоит воспользоваться в случае вайпа рейда, тебя ограничивает только энрейдж таймер и количество хп у босса, если видишь, что времени хватает, не паникуй, спокойно продолжай давить по кнопочкам и не спускай все сейвы сразу. Где-то к 8-му стаку доты отдаешь бз, дальше спускаешь триньку на минус аое (если есть) и ждешь прока плаща, как только плащ прокнул (ориентировочно это происходит на 13-м стаке доты, давишь на бабл), далее снова бз. К этому времени босс прокричит уже раз 17-25 (тут от гира зависит), а начиная с 31-го стака его крик будет бить в два раза больше, поэтому к 24-29-му стаку отдаешь карателя, что даст тебе порядка 40-45 секунд спокойной жизни, далее, если босс еще не умер, идет снова бз, потом тринька, потом ардент, потом мужик, потом бз, потом снова бабл и по новой. И не забывай выходить из луж на полу, лишний урон ни к чему. Лично сам я добивал босса с 80 миллионами, но можно значительно больше. Надеюсь, помог.
Спасибо за развернутый ответ, пригодится. Да танчу соло, Каратель жму примено на 6-8 стаках, но порой к этому моменту плащ прокает 1-2 раза, нехватает баблов сбрасывать дебаф). До карателя восновном прожимаю только бз ну и шор по кд, хот кидаю когда настакиваю 5 стаков бастиона. Под карателем настакиваю где то секунд 20 шора, потом мужик ну а дальеш уже перевод босса на 24-27 стаках (по разному). К этому моменту на мне 6-7 стаков на +урон, и порой тюремщик просто ваншотает, за 3 часа траев это было 2 раза, хиты на 1 лям и 1.2 ляма. Сейвов своих просто нет, даже бз на кд, а шором ударить не успеваю. Ну для этого момента вроде приберегли зубы от дц, поэтому не должно быть проблем. На зеленую фазу редко выходим, но впринципе там стою без проблем, так же как и на ледяной. А по поводу соло добить босса, думаю может пригодится ибо с дпсом у нас некоторые проблемы. Спасибо еще раз.

stosn

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2582 : 23 Ноября, 2013, 16:12:26 »
Чтобы плащ не прокал прожимай шор под его конусную аоешку, которая стакает на тебя дебафф. Она больше всего пробивает. БЗ жми по кд)) проси сейвы от хилов

Рейнон

• Завсегдатай
  • **
  • Если есть вопросы пишите в Discord - Rainon#1790

• Сервер: Гордунни
« Ответ #2583 : 25 Ноября, 2013, 05:43:07 »
(показать/скрыть)

Если вы переводите на 27-28 стаках, надо сдавать карателя позже, чем 7 стак чтобы надамажить больше и ШоР висел до конца фазы. Я кидал БоП на 15 стаке друиду и врубал карателя. В последнее время с нами ходил анхолик, на каждого карателя он кидал мне истерию, пока не умер от чавк-чавк .... В первый кил я в этот момент пил Кафу. Если будет не хватать дамаги в босса, лучше взять Приговор. Он нанесёт по боссу 11кк +.

Мы отказались снимать энрейдж  с ада т.к., под ним я его быстрее убивал и милишники не свичились. ШоР + БЗ вполне хватает от его милиатак + Если вы переводите босса на 27 стаках тебя EF хилит от 500-600к хп, поэтому адд не особо страшен.

Если вы на ледяной стоите тоже 20+ стаков, то лучше сдавать карателя позже для дамага в босса.

SacredPinguin

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2584 : 25 Ноября, 2013, 07:08:34 »
(показать/скрыть)

Если вы переводите на 27-28 стаках, надо сдавать карателя позже, чем 7 стак чтобы надамажить больше и ШоР висел до конца фазы. Я кидал БоП на 15 стаке друиду и врубал карателя. В последнее время с нами ходил анхолик, на каждого карателя он кидал мне истерию, пока не умер от чавк-чавк .... В первый кил я в этот момент пил Кафу. Если будет не хватать дамаги в босса, лучше взять Приговор. Он нанесёт по боссу 11кк +.

Мы отказались снимать энрейдж  с ада т.к., под ним я его быстрее убивал и милишники не свичились. ШоР + БЗ вполне хватает от его милиатак + Если вы переводите босса на 27 стаках тебя EF хилит от 500-600к хп, поэтому адд не особо страшен.

Если вы на ледяной стоите тоже 20+ стаков, то лучше сдавать карателя позже для дамага в босса.
Под 10-ю стаками на входящий урон мили-хиты ада идут по 1.5 млн в энрейдже, под шором не убьет, только вот как ты обеспечишь его 100%-ный аптайм, если, скажем, дебафу еще висеть 15 секунд? Тебе обязаны давать были внешние сейвы, либо у вас перевод был в момент/близко к моменту обновления стака, что к энрейджу оставлось 3-5 секунд дебаффа. Молот света - полноценный рейд сейв, если его включить в ротацию, то это позволит выиграть лишние 14 секунд для дамага всему рейду, что заметно больше приговора.

Рейнон

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2585 : 25 Ноября, 2013, 07:46:48 »
При переводе на 27 стаках у тебя дебаф на 7 стаков, при 28 8. Я не понял откуда 10 стаков ты насчитал.

Эта фаза стандартная больше 28 никто не будет стоять, как и на ледяной. Выйграть время для дд от молота тут не выйдет. Поэтому говорить о 14 сек тоже не правильно. Да можно помочь хилам, тут зависит чего не хватает хпс/дпс. Плюс молота, что он поможет собрать мышей без гемороя. Но у меня в рейде был дк, который стягивал мышей ко мне.

Гатри

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #2586 : 25 Ноября, 2013, 10:26:27 »
 Молот нахиливает в среднем как 2-3 транквила за 1у фазу. Почему если неполучется, например, на первой фазе простоять до 28-29 стаков из-за недохила - молот отличное решение.

Рейнон

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2587 : 25 Ноября, 2013, 11:22:50 »
При хорошем дпс бой без затруднений.
27 5 20+ умирает на переходке до огня.

При плохом дпс
27 5 20+ 1+ босс умирает на переходке.

Зачем делать оверстаки, если они не нужны для кила. Дольше стоите, больше риска.

П.с. Скинь плиз лог с молотом.

Гатри

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #2588 : 25 Ноября, 2013, 11:39:59 »

Воргимер

• Завсегдатай
  • **
  • Танчег :)

« Ответ #2589 : 25 Ноября, 2013, 15:07:20 »
http://www.worldoflogs.com/reports/4vhqd49hdpjz8nmc/details/31/?s=5628&e=6109 Вот это если неошибаюсь.

Можно и чуток больше нахилить молотком :)
http://www.worldoflogs.com/reports/9v38rivmuxn42hop/sum/healingDone/?s=8553&e=8951
Правда в 2 танка убивали, у дру не было норм котоспека... В дпс уже не упираемся...
Хотя, если учесть как хилит друль в статике Рейнона, ему там молот точно нафиг не сдался :)
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2013, 15:16:04 by Воргимер »

YcMaH

• Новичок
  • *
  • Все врут© Д-р Хаус

• Класс: Рога
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #2590 : 26 Ноября, 2013, 13:38:48 »
За гайд по току спс, хотелось бы послушать гайд по танкованию Черноплавса.
Меня (пала) затавляют ловить 3 стаки и идти убивать ада(с огнем пилой и бурстами успевает сдавать 3 своих аое), после ловлю 4 стак и иду убивать второго ада. Редко доживаем дальше, но есть вопросы.
Возможно ли с 4 стаками без огня от лезеров убить его за 3 аое?
и под чем лучше ловить какие стаки? (а то цифры на 4 стаке в 2кк пугаю)
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2013, 13:40:48 by YcMaH »

Hanomi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2591 : 26 Ноября, 2013, 14:00:03 »
DP без глифа, 7й стак обычно в дефендара, 6й в шв, ну и всегда есть плащ

Рейнон

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2592 : 26 Ноября, 2013, 16:08:53 »
Все зависит от напарника и как вы решите набирать стаки. Вар крошера распиливает в носу ковыряясь.

2го крошера лучше всего по центру держать там, где начальная точка спавна огня. Удобно отбегать от буров и крошера стакает огнем. На 3 сек каста смерть небес кидаешь приговор. Ставишь символ на 50% от гнева небес. И на лоу хп добиваешь гневом крошера. (таргет тарелку тоже возьми)

п.с. Не знаю почему, но много видюшек видел, где палы не отходят и подлетают от смерть с небес. По моей практике я не нашел в этом плюсов.

Slakoprot

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #2593 : 26 Ноября, 2013, 20:38:04 »
За гайд по току спс, хотелось бы послушать гайд по танкованию Черноплавса.
Меня (пала) затавляют ловить 3 стаки и идти убивать ада(с огнем пилой и бурстами успевает сдавать 3 своих аое), после ловлю 4 стак и иду убивать второго ада. Редко доживаем дальше, но есть вопросы.
Возможно ли с 4 стаками без огня от лезеров убить его за 3 аое?
и под чем лучше ловить какие стаки? (а то цифры на 4 стаке в 2кк пугаю)

Я делаю так. Ддшеры спавнят первую пилу где-нибудь в центре, босс стоит с краю. Я ловлю третий стак и бегу таунтить крошшера, ставлю его в пилу, прожимаю крылья примерно на 5-6 секунде танкования крошшера. Примерно на середине каста Смерти с небес (чуть раньше середины) прожимаю в моба Смертный приговор. При таком раскладе последний тик доты придется как раз на момент когда он стоит в стане и получает повышенный урон. Постарайся, чтобы в этот момент еще висели крылья. Глиф на тарелку. Потом бегу ловлю в неглифованную БЗ 4 стак и снова ухожу на крошшера. Ставлю его в огонь, прожимаю пот и карателя, также приговор в середине каста - он как раз откатывается. После этого можно в бабле бежать по всей пакости и забирать босса со второго танка после 5 (вроде бы) стака. Четвертый и пятый крошшер также, так же откатывается приговор, крылья на одного, карателя на другого, держишь их в огне, от места падения крошшера лучше отбегать. Обновляешь стаки после четвертого крошшера и ловишь пятого. Лока можно попросить кидать на крошшеров Кое - вроде бы есть смысл. Если не успеваешь до четвертой перегрузки - можно под нее дать МА рейду. Ну, в принципе, практически то же, что и Рейнон.
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2013, 20:43:25 by Slakoprot »

krotts

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2594 : 27 Ноября, 2013, 13:45:30 »
Народ, расскажите как она, тринька с тока. Уже миллион кд и она не падает =)

закрыть