Если ты имеешь ввиду соло-танкинг, то могу посоветовать следующее:
Из талантов Каратель и Молот света, самая опасная фаза — первая, где идут стаки на входящий урон и обычно сдается бл (фаза затягивается), я на ней делал следующее: до 7-го стака стоял на так, следом прожимал бз (вот уже 10-й стак), как заканчивалось, то сдавал крылья и карателя, чего, в зависимости от прока тарелки, хватало до 17-22 стака, далее у меня шел бз + ардент (если есть тринкет на минус аое-урон, то лучше прожать его), как все вышеперечисленное кончилось, то отдавал мужика. К этому моменту на боссе 27-28 стаков и обычно идет перевод.
На первой переходке нужно быть крайне внимательным с адом, пока на тебе стаки, то он тебя разуплотнит в энрейдже. Тут есть один момент, что следует спускать шор на 5 хп, чтобы в момент аплая энраги на нем, ты смог сразу же закрыться шором. Проси рог, хантов, друидов снимать исступление как можно быстрее, если вышеперечисленных классов нету, то либо оставлять мужика с первой фазы, либо переводить босса за секунду до обновления на тебе стака, тогда к этому моменту дебафф уже слетит. Ну либо внешки.
Переход на фазу яда. Начинаешь танчить опять же на так, если не успел набить стаки на еф до первого дыхания, то жмешь на него бз. Через пару секунд после дыхания прилетят мыши, их либо напуливает хант, либо ты взял Молот Света и кидаешь его в кэмп, тогда все мыши будут на тебе в любом случае, как только мыши добрались до тебя, жмешь Карателя, за время его действия мыши умирают, далее все зависит от вашей тактики, если вы не затягиваете фазу, то настаканного с Карателя шора тебе хватит до перевода, другие кд не нужны, если все же затягиваете, то по спадению шора жмешь бз (тут же будет в районе 16-17 стака).
Вторая переходка. Ничего примечательного нет, ад не бьет вообще, энрейдж можно не снимать, будет не лишним поассистить хилам, кинув на кайтера с дебафом еф.
Фаза льда. К этой фазе ты подходишь уже со всем кулдаунами, но они тебе понадобятся только в один момент, когда тебя заберет в могилу (если вообще заберет). Во-первых, если фазу не затягиваете, то скидываешь первые четыре стака льда баблом в момент аплая пятого, если босса не переведут до второй могилы, то жмешь под заморозку мужика, тут тебя должны будут оперативно выбить. Если момент десятого дыхания совпадает с переводом, то следует словить баблом не первые 5 стаков, а вторые, чтобы не было проблем с забиранием ада. Карателя на этой фазе прожимаешь ~ в момент 5 крика.
Третья переходка. Нету вообще ничего, просто лениво заливаешь ада.
Фаза огня. Аккуратно отходишь от огня, который будет появляться у твоих ног, чтобы случайно не повернуть босса жопой или лицом в рейд, начиная с 4-го стака доты жмешь Карателя, этого должно хватить, чтобы дожить до перевода, босс тут фактически не дамажит. Ну и тут либо перевод на ласт кайт фазу, либо уже килл.
P.S. Стоит знать, что босс на фазе огня тебя не может убить (в 563+ гире) в принципе, чем стоит воспользоваться в случае вайпа рейда, тебя ограничивает только энрейдж таймер и количество хп у босса, если видишь, что времени хватает, не паникуй, спокойно продолжай давить по кнопочкам и не спускай все сейвы сразу. Где-то к 8-му стаку доты отдаешь бз, дальше спускаешь триньку на минус аое (если есть) и ждешь прока плаща, как только плащ прокнул (ориентировочно это происходит на 13-м стаке доты, давишь на бабл), далее снова бз. К этому времени босс прокричит уже раз 17-25 (тут от гира зависит), а начиная с 31-го стака его крик будет бить в два раза больше, поэтому к 24-29-му стаку отдаешь карателя, что даст тебе порядка 40-45 секунд спокойной жизни, далее, если босс еще не умер, идет снова бз, потом тринька, потом ардент, потом мужик, потом бз, потом снова бабл и по новой. И не забывай выходить из луж на полу, лишний урон ни к чему. Лично сам я добивал босса с 80 миллионами, но можно значительно больше. Надеюсь, помог.
Если вы переводите на 27-28 стаках, надо сдавать карателя позже, чем 7 стак чтобы надамажить больше и ШоР висел до конца фазы. Я кидал БоП на 15 стаке друиду и врубал карателя. В последнее время с нами ходил анхолик, на каждого карателя он кидал мне истерию, пока не умер от чавк-чавк .... В первый кил я в этот момент пил Кафу. Если будет не хватать дамаги в босса, лучше взять Приговор. Он нанесёт по боссу 11кк +.
Мы отказались снимать энрейдж с ада т.к., под ним я его быстрее убивал и милишники не свичились. ШоР + БЗ вполне хватает от его милиатак + Если вы переводите босса на 27 стаках тебя EF хилит от 500-600к хп, поэтому адд не особо страшен.
Если вы на ледяной стоите тоже 20+ стаков, то лучше сдавать карателя позже для дамага в босса.