ацки плюсую Toxicator. Самый адекватный ответ. Чем то напоминает матрицу (тихонько вставят зонд и будешь платить

).С чего вы судите об ф2п, вы много играли в разные бесплатные проекты в разных странах? Сомневаюсь. Большенство делает выводы из опыта мыла. Единственный проект который они не загубили это фри лотро, но там ходит слушок, что им просто не дали права влезать в игровой магазин (судите сами ; ). Для тех кто в танке" Free-to-play (F2P) — бизнес-модель, способ распространения компьютерных игр, позволяющий пользователю играть без внесения денежных средств. Изначально free-to-play позиционировался как бесплатный неограниченный по времени доступ ко всем игровым ресурсам, при этом прибыль от игры получается путём микротранзакций (в отличие от Pay-to-play из которой она выросла" - взято с вики. Возьмем тот же рулотро. Да, там надо покупать доступы к сетам, каким то сценариям или же классам, но есть одно жирное "НО". Даже в случае такого "ухищрения" любой игрок может без особого труда все это купить путь выполнения ачивок. Хочешь бесплатно - пожалуйста, есть условия но надо морочиться. Хочешь сразу - пожалуйста, заплати денежку (вовсе не большую, сравнительно с тем же swtor). По поводу "нет денег": финансовый доход каждого - сугубо дело КАЖДОГО. Не надо на форуме меряться органом " у кого кошель толще". Ты можешь себе все позволить - делай фап фап и молча иди дальше. Но это я отошел от темы, сори.
Нормального ф2п свтор вряд ли вообще будет, потому что это не выгодно для компании. Они вбухали деньги и хотят навара. Люди будут кидаться на приставку "ф2п" и играть пока не поймут что без вливаний никак. Это приведет к отсеву недовольных, а остальные просто из принципы или же из-за каких либо других, не столь утонченных причин, буду платить (и в итоге выйдет еще больше чем абонентка). SWTOR - вообще не тот проект который тянет до ежемесячной платы(хотя вполне мог: многие аспекты приятны, но увы костлявая рука наживи добралась раньше). ВЫше упоминали tabula rasa. Комрады, даже эта игра заслуживала большего вливания денег.
Все вышенаписанное сугубо мое личное мнение, соглашаться или нет - дело ваше.