Яркий пример моих слов выше. Вар вообще не должен был никого бить. Сперва он должен был быть в сапе, потом три раза в циклоне, корнях, а потом еще побегать в слепоте. За это непродолжительное время энх должен был умереть и потом вы бы урезали вара.
Дальше вара в сапе я не читал. Если у такого тела прокнул скилл и вары по их мнению are fine (c) прямо как фрост маги, то варов действительно надо нерфить на дно.
О, исчо один крупной специалист по варам на арене. Слей берсерк на сап, а потом побегай в фире от приста или от лока? Да ты мощща, жги еще, я конспектирую.
Не каждый день на форуме можно встретить такого крупнага былиннага спеца по варам.
Ну и свои 1800 я сам взял :Р так что дном называй свое отражение в зеркале по утрам, сшпец хренов.
Исходя из вышенаписанного - ты видимо варом соло в 2*2 ходил, like a boss.
С тебя значит и рефлекты сбивают, и дамагу вливают, а ты бедный за друидом угнаться не можешь... не пробовал к себе хила взять или ДК какого-нибудь например? 
Ну выйди с паладином против синезеленых мага и приста. Выйди с любым хилом против двух магов. Выйди против двух ретриков. Выйди против двух дк. Результат будет быстр, печален и унизителен.
я, как ты заметил уже - шаманом, спокойно кайтил варов волком и тотемами, убить меня он не мог в принципе (мана не сливалась ниже 90%), но если вар на мне сидел, даже один а не в паре с каким-нибудь ДК или ретриком - больше 2 кастов подряд я сделать не мог, и то фейкая как бог.
На рейте в районе 2к были вары, которые сбивали все и всем, чем можно, та же связка лип+чардж доставала из любого лоса например.. это конечно не отменяет убогости дамага варов в кате, но про контроль ты и правда сочиняешь.
Угу, бывшие Глады да Дуэлянты на 2к бегали с Т2. Они конечно сбивали все что можно.
Связка лип + чардж может и доставала, да вот использовать ее получалось в среднем один раз за бой. Да и то - сам вон расписываешься, что варов кайтил как пустое место.
Напарникам твоим играть надо было не в хила, а в вара. Вар под дамагом не дамажил вообще.
Слу, а в самом то деле. Посмотрите на оффоруме того периода темы. Это на данном сайте я один распинаюсь, вношу так сказать горсть реализма в неокрепшие умы, закостеневшие в невежестве. Читайте оф форум. Там правда народ не такой вежливый, но думаю расскажет вам что он думает про варов в 4.3. Раздельчик там откройте - называет Классовый подраздел Воин. Задайте например тему - Вара надо сделать как в 4.3
Думаю человек 50 попадет в бан за ответы.

естественно играть стало "фановее" и напарника найти проще. это как в 4.3 крикнуть "рога с легендарками ищу напа на кап" - и будь ты хоть 10 раз крабом - пофиг
речь не о том короче. если ты вар - конечно тебя все устраивает. а так, вара всегда было проще именно убить, чем попробовать отконтролить пока убиваешь кого-то другого
Да ладно. Когда это вара было проще убить то? в 4.3? в 4.1 и ранее вара тоже надо было кайтить. Прикол 4.2 когда вар взрывался во фьюрике, а потом 5 минут был никем - ну прикол он и есть прикол.
И точно также крабы не хотели вара кайтить. Тогда кстати ИМХО это было куда проще, грамотные холипалы, например, держались в мертвой зоне и фиг их можно было достать. Сейчас с бонусом и с талантом это значительно реальнее.