WORLD OF WARCRAFT

Тема: Патч 5.1. на PTR  (Прочитано 82082 раз)

vsb

• Старожил
Re: Патч 5.1. на PTR
« Ответ #255 : 18 Октября, 2012, 09:25:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Давайте возьмем, как пример, новичка, который начал играть в ВОВ в Пандах. До 90 лвл он прокачался соло, оделся в ЛФГ и прошел ЛФР один или пару раз. Зачем ему идти в Нормал?
Он увидит новых боссов? - Нет.
В ЛФР он боссов вообще не увидит. Это жалкое подобие манекена в оргри, в них даже лута нет. Всё что он там увидит это текстуры. Босс в вове это не текстура, натянутая на несколько десятков полигонов с системами частиц, имитирующими спецэффекты. Это в первую очередь его способности, воздействующие на персонажа и заставляющие использовать свои способности, чтобы выжить и одержать победу. Мне плевать как выглядит Лоскутик. Я этого вообще не помню. Всё что я помню это бешенно скачущий квадратик хп танка, который я судорожно пытаюсь закрасить, при этом чтобы синяя полосочка под моим портретом не исчезла раньше времени. Для меня Локутик это кнопки холилайта, дивайн плеи, джаджа, крыльев, ротация кулдаунов по танку.

В ЛФР никакой объективной причины использовать свои способности нет, у босса в любом случае кончится хп и он умрёт, проверено много раз. Т.е. в лфре боссов нет в принципе. Там есть некий мультик, на движке игры, на который можно смотреть с любого удобного ракурса и чисто для фана можно побить манекен, полечить рейд, но это совершенно не обязательно. Для некоторых людей лфр это шанс полутать эпики. Опять же никаких боссов там нет, ты нажимаешь на кнопку "войти", бегаешь за толпой, опционально смотришь мультик, опционально бьешь манекен и получаешь эпики или голд в сумку.

Т.е. в нормал люди идут, чтобы увидеть новых боссов. Как ни крути. В хм уже идут, потому что затягивает процесс рейдинга, а боссы нормала заканчиваются, тут согласен, что нового контента обычно мало (хотя бывают боссы вроде Синестры, Алгалона или ног Рагнароса).

MakKonnor

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Подземье
« Ответ #256 : 18 Октября, 2012, 10:44:19 »
Давайте возьмем, как пример, новичка, который начал играть в ВОВ в Пандах. До 90 лвл он прокачался соло, оделся в ЛФГ и прошел ЛФР один или пару раз. Зачем ему идти в Нормал?
Он увидит новых боссов? - Нет.
Он увидит новые мувики? - Нет.
Он получит новый шмот? - Да, он будет отличаться цветом и +13итемлвл

Лично мне кажется, чтобы произошло некое действие нужна причина. Например, я не качаю репутацию с теми фракциями, которые не могут мне ничего полезного предоставить.
Чем это всё закончится - время покажет.
Мы приняли во внимание Ваше мнение, спасибо, что высказали его :)
Казуалу с БЛЖ очень обидно, когда его путают с хомячками

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #257 : 18 Октября, 2012, 12:06:59 »
хотя бывают боссы вроде Алгалона
В Ульдуаре ВСЕ хардмоды были интересными. Они все были необычными, они требовали перестроить тактику, даже такая казалось бы простая вещь как убить Ходира за 4 минуты требовала тесного взаимодействия с NPC.
No beard, no good.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #258 : 18 Октября, 2012, 12:49:57 »
точно так же можно рассуждать и с переходом героик-нормал в кате и 10ппл-25ппл в личе.

А что мешает? В личе отпала необходимость в 25 человеках, и десятки стали основными рейдами. В героик шли за ачивами и шмотом.

Это лень. С вводом разделения на десятки и героики, больше не нужно развивать историю и клепать по два рейда каждый патч. Ты делаешь 3 рейда на старте, и по одному каждый патч. Как было в БК? Были Т4 - каражан (10 ппл), груул (25 ппл), магтеридон (25 ппл), т5 - глаз и вайши, т6 хиджал + черный храм, позже добавился санвел. В классике были просто длиннющие рейды и ворлд боссы.

В личе. На старте урезанный каражан (переделка оригинального инста), + око + аркавон + малигос.
А дальше, ульдуар + 1 босс в аркавон. Потом колизей, потом ЦЛК, который открывали по чуть чуть (и в конце кинули рубиновое святилище, молодцы)

В клизме, на старте Бастион, Барадин, ТКТ.
Дальше ввели только два рейда. Два дополнительных рейда с весь аддон - ОП и ДД.

С выходом лича разрабы начали сильно обленятся и в клизме, у них был просто пик лени.

Daenur1

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #259 : 18 Октября, 2012, 12:56:49 »
"с выходом лича отпала необходимость в 25" да лаааааааааадно?
с катаклизма - шмот один и тот же да, в личе - нифига подобного, про маунта с хм а так же темную скорбь я даже не говорю, это отдельный разговор
10ки в ЛК были сильно проще - это да. но и шмот там был хуже, хотя за топ тринями приходилось ходить в оба формата все равно
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #260 : 18 Октября, 2012, 13:39:02 »
Зачем 25? Берем ту же десятку и идем ХМ. Я играл в колизей, у меня вроде остался ачив еще 10 норм и 10 хм и 25 норм 4/5. И так делали многие. 25 собрать сложно. А 10 просто.

Daenur1

• Старожил

« Ответ #261 : 18 Октября, 2012, 13:43:22 »
Зачем 25? Берем ту же десятку и идем ХМ. Я играл в колизей, у меня вроде остался ачив еще 10 норм и 10 хм и 25 норм 4/5. И так делали многие. 25 собрать сложно. А 10 просто.
то есть 25ХМ это ну никак, слишком сложно, и тп
наверно поэтому у нас на гордунни водили в ЦЛК пугов 25 на 7-11 хм (зависит от РЛа)
а шмот в 25ХМ был чуточку получше, чем в 10ХМ
и да, как я уже сказал, падали разные трини, нормальным игрокам нужно было ходить и в 10 и в 25
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Mikal

• Новичок
  • *
« Ответ #262 : 18 Октября, 2012, 18:30:02 »
 Вы спорите  ни о чём, в общем-то. Прикиньте, сколько времени должен новичок,
 "который начал играть в ВОВ в Пандах"
на прокачку, изучение талантов, абилок и т.д. и т.п. что бы его взяли хотя бы в нормал? А если ВоВ его первая игра такого рода?

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #263 : 18 Октября, 2012, 18:53:13 »
на прокачку, изучение талантов, абилок и т.д. и т.п. что бы его взяли хотя бы в нормал? А если ВоВ его первая игра такого рода?
за месяц управится
не самолет построить

Eldhenn

• Ветеран

« Ответ #264 : 19 Октября, 2012, 11:36:58 »
За месяц действительно управится. ВоВ сейчас как никогда дружелюбен к новичкам. С талантами зафейлиться невозможно - можно взять неоптимальный набор, но кривой билд не построить. Шмотку неподходящую одеть тоже почти нельзя - сказано, что неправильный тип армора не нужен. Вопрос может быть только с интеллектом для паладинов или там друидов... Рефорж, камни неоптимально вставит - но героики и ЛФР это не помешает ему пройти, а вменяемая гильдия не из топа (а в топ его никто и не возьмёт) подскажет уже по ротации и по статам.
В конце концов, гугл никто не отменял. Сегодняшняя школота гуглом умеет пользоваться с рождения, а уж про людей среднего возраста и говорить нечего.
No beard, no good.

Daenur1

• Старожил

« Ответ #265 : 19 Октября, 2012, 11:42:22 »
пользоваться то может и умеет - но явно не торопится
очень редко вижу людей, которые начиная играть лезут на форумы искать гайды по своему классу
обычно это "ой люди, а подскажите что делает вот этот скилл"
нет, конечно "адекватные гильдии" может и подскажут, но в итоге хз что получится

хотя если у новичка есть желание - разобраться действительно не так уж и сложно

Arh

• Завсегдатай
  • **
  • kick's asses
« Ответ #266 : 19 Октября, 2012, 12:15:11 »
хотя бывают боссы вроде Алгалона
В Ульдуаре ВСЕ хардмоды были интересными. Они все были необычными, они требовали перестроить тактику, даже такая казалось бы простая вещь как убить Ходира за 4 минуты требовала тесного взаимодействия с NPC.
Что ни говори, а Ульдуар - самый интересный, разнообразный и фановый инст за все времена.

(показать/скрыть)
А зачем еще можно ходить в героики кроме ачив и шмота? оО Ну фан еще, конечно.
Длинность рейдов в классике обуславливалась отсутствием вменяемого багажа опыта рейдинга, которого на данный момент у топов ну просто тонны, поэтому рейды и проходятся быстро.
Никакой лени в личе у близзов не наблюдалось, о чем Вы? Кстати, на старте лича был Накс-же, не? Ды и не переделали там особо ничего кроме формата(40 в 25).

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #267 : 19 Октября, 2012, 14:40:16 »
Никакой лени в личе у близзов не наблюдалось, о чем Вы? Кстати, на старте лича был Накс-же, не? Ды и не переделали там особо ничего кроме формата(40 в 25).

А я о чем?  :D

Как по мне, с точки зрения рейдинга - клизма самый бедный аддон. Беднее просто некуда. Неудивительно, что онлайн упал.

Переделанные зоны 1 - 60 это круто конечно, но это вышло боком. В пандарии они все силы бросили на енд гейм, посмотрим, что будет через полгода.

Eldhenn

• Ветеран

« Ответ #268 : 19 Октября, 2012, 17:10:01 »
пользоваться то может и умеет - но явно не торопится
очень редко вижу людей, которые начиная играть лезут на форумы искать гайды по своему классу
обычно это "ой люди, а подскажите что делает вот этот скилл"
нет, конечно "адекватные гильдии" может и подскажут, но в итоге хз что получится

хотя если у новичка есть желание - разобраться действительно не так уж и сложно
Не, ну "подскажите что делает этот скилл" это просто клиника. А вот "что важнее - крит или хаста", или "как держать аптайм дознания" или "я прожимаю 50 абилок в минуту, но получается какая-то хрень, помогите по ротации" - нормальные же совершенно вопросы.
No beard, no good.

Arfes

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #269 : 25 Октября, 2012, 23:49:27 »
Всем добрый вечер. Подскажите, есть ли информация о возвращении а11 сетов в игру?

закрыть