Давайте возьмем, как пример, новичка, который начал играть в ВОВ в Пандах. До 90 лвл он прокачался соло, оделся в ЛФГ и прошел ЛФР один или пару раз. Зачем ему идти в Нормал?
Он увидит новых боссов? - Нет.
В ЛФР он боссов вообще не увидит. Это жалкое подобие манекена в оргри, в них даже лута нет. Всё что он там увидит это текстуры. Босс в вове это не текстура, натянутая на несколько десятков полигонов с системами частиц, имитирующими спецэффекты. Это в первую очередь его способности, воздействующие на персонажа и заставляющие использовать свои способности, чтобы выжить и одержать победу. Мне плевать как выглядит Лоскутик. Я этого вообще не помню. Всё что я помню это бешенно скачущий квадратик хп танка, который я судорожно пытаюсь закрасить, при этом чтобы синяя полосочка под моим портретом не исчезла раньше времени. Для меня Локутик это кнопки холилайта, дивайн плеи, джаджа, крыльев, ротация кулдаунов по танку.
В ЛФР никакой объективной причины использовать свои способности нет, у босса в любом случае кончится хп и он умрёт, проверено много раз. Т.е. в лфре боссов нет в принципе. Там есть некий мультик, на движке игры, на который можно смотреть с любого удобного ракурса и чисто для фана можно побить манекен, полечить рейд, но это совершенно не обязательно. Для некоторых людей лфр это шанс полутать эпики. Опять же никаких боссов там нет, ты нажимаешь на кнопку "войти", бегаешь за толпой, опционально смотришь мультик, опционально бьешь манекен и получаешь эпики или голд в сумку.
Т.е. в нормал люди идут, чтобы увидеть новых боссов. Как ни крути. В хм уже идут, потому что затягивает процесс рейдинга, а боссы нормала заканчиваются, тут согласен, что нового контента обычно мало (хотя бывают боссы вроде Синестры, Алгалона или ног Рагнароса).