Cпасибо, Кермит!
Думаю, в прикрепленном виде тема имеет шанс превратиться в сборник хитростей, триксов и всевозможных фичей по игре шадоупристом в ПвЕ.
Надеюсь также, что
актуальность и содержательность нашего обсуждения игры жрецами тьмы привлечет к этому спеку ещё больший интерес.
В связи с этим простая человеческая просьба. Давайте будем корректными в общении с друг другом. Проявлять уважение к мнению коллеги по цеху - даже если твоё и его мнения расходятся
Про место в рейде и наш спек2 dunper: наверное соглашусь с тем, что некоторые РЛ предпочтут видеть в рейде мага или чернокнижника, недооценивая возможности нашего спека. Некоторые.
Более того - мне видится, что многие РЛ при выборе в рейд обращают внимание и на то,
насколько адекватен конкретный шадоуприст. А конкретно:
знает ли тактику на босса,
как часто допускает ошибки/фейлы,
какой дпс сдает,
как давно играет в спеке,
насколько приятно с ним играть
и прочие немаловажные вещи.
Например:
"а сколько у нас уже ренжей в рейде?",
"а скока у нас людей было в прошлый раз на этом боссе?",
"а сколько у нас уже пристов?"
итд.
Так что у нас есть возможность на многие пункты влиять - в том числе читая этот топик и обсуждая наши хитрости
К тому же этот самый "усредненный энкаунтер" - вещь эфемерная. Всегда есть конкретные цели, конкретные боссы, конкретный шадоуприст и конкретный РЛ

Что до моего опыта и рейда, могу предположить, что
моё место в рейде - следствие высокого аттенданса ака %посещенных рейдов, неплохого дпс (дада, топ3 на текущий момент- и я хочу быть №1 даже на unfriendly боях) и, возможно, то, что я регулярно ставлю рыбий пир
И нет, в моей гильдии дамагеры не слакают. Это, в большинстве своём, весьма опытные и рукастые игроки, одетые в отменный шмот, знающие свой класс и энкаунтеры.К слову, у нас 5 рейдящих пристов, на текущий момент у четверых аттенданс 90%+. Прикинь, какая засада с токенами264!
А как у тебя дела с попаданием в рейд?