Подавляющее большинство гильдий только выходит на хмы, и речь естественно о нормале - Парагон тут не сидят. Убив 1 хм, не считай себя сильно ушедшим вперед тех, для кого сей пост написан. 
Хотя, если немного закрыть глаза на банальную разницу брекетов и все же начать сравнивать... Ультрахардкорщики все же предпочитают 25ппл как более интересный, результат перехода ультрахардкорной гильдии на 10ппл очевиден и не раз известен. Не можем осилить рагну 25ппл? Пойдем нагнем в 10, там слак. И ОП - не единственный пример.
Речь об ульрахардкорщиках, не о нас с вами.
не считаю, что сейчас имеет смысл обсуждать нормалы, уж извини
нормальные гильдии на ХМы вышли в среду (в том числе те, кто не убил волю в нормале, всегда есть возможность включить ХМ)
да, мы убили всего-то 1хм, траим 2й, при этом как РЛ - я изучаю все остальное, включая логи, вовпрогресс, другие сайты, видео боссов и тп
и так же не считаю, что прошлые контенты хоть как то влияют на этот, соглашусь с тем что контент ОП был в 25 сложнее, к примеру - и что дальше?
п.с. у 25ток была возможность "пойти нагнуть в 10". у 10ток такой возможности нет, приходится убивать в 10, хотя иногда боссы в 25 сильно проще, взять ту же хагару (ну или не брать, она так и так убивалась легко), или синестру в актуале, которая в 10ке в 3 хила не убивалась, а в 2 создавала очень большие проблемы