WORLD OF WARCRAFT

Тема: Тактика Король Лич  (Прочитано 121350 раз)

Dub

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Тактика Король Лич
« Ответ #30 : 07 Февраля, 2010, 12:55:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мне уже синдрагоса дала в 10ке прикурить да так что огого... я хз кто из тех кто тут плакался убьет артаса быстрее ем введут бафф на 30% параметров
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Krown

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Разувий
« Ответ #31 : 07 Февраля, 2010, 13:06:32 »
В общем вчера слили 5 попыток на него для теста в 10ке.
Что можно сказать:
1. Каждый переход/диспел чумы стакает на босе баф, который увеличивает шадоу урон по МТ (не совсем понял, но вроде бос не часто бьет МТ шадоу). У этого бафа мало времени и потому можно угадать момент чтобы его сбросить. Просто постараться не диспелить чуму пока баф на босе не стикает.
2. Я выживал под 58 стаками бафа на босе. Вгребал очень сильно. Где-то по 40-50к влетали плюхи шадоу дамага в меня.

Очень сложно разделить дамаг и по вурдалакам и по врайкулу и по босу.
Мы нашли идеальный для нас вариант прохождения первой фазы: Шаркающий ужас танкуется в стороне от боса так, чтобы чума не могла перепрыгнуть в мили к босу. У нас на босе стоит протпал. Вурдалаки агрятся лужей на МТ и там висят до момента когда их можем употребить по назначению. ОТ потихоньку сгребает к себе вурдалаков. Появляется Шаркающий ужас и ОТ его начинает танковать. Ренжи начинают потихоньку вливать в врайкула, мили бьют боса. ОТ дальше начинает собирать на себя вурдалаков. Первая чума прибегает в врайкула и там его диспелят. Как тока сдиспелили - сразу уносит оттуда ноги. Если чума перепрыгнула на ОТ, моментально диспелим. Как только чума перепрыгнет на вурдалака или врайкула - дело сделано. Далее обьясню зачем такие сложности. Дело в том что чума тикает каждые 5 секунд. Тем самым она набирает стаки. В итоге чем больше тиков, тем больше дамага наносит. Если ОТ будет рядом держать только врайкула, то чума начнет прыгать между ОТ и врайкулом. Если же ОТ рядом соберет еще и вурдалаков, то чума начнет прыгать между ними и набирать стаки. В конце концов настанет момент когда она одним тиком начнет ваншотать вурдалаков. У нас получилось что тик чумы был по 250к. Врайкул под тиками просто сдувался в миг.
Это нам дает возможность забить на треш и вливать весь дпс в боса не обращая внимания на адов. Главная фишка поддерживать возле ОТ достаточное кол-во адов, чтобы она не перекинулась на ОТ. Не знаю в чем фишка, но чума с адов обратно на игрока не перекидывается если рядом есть другие ады (как я заметил).
Кстати если врайкул уже с чумой, то при передачи ему второй чумы они не суммируются. Тоесть на врайкуле начинает тикать 2 одинаковых дебафа с разными стаками. После смерти того, на ком чума была, она перекидывается на следующую цель.

Очень сложно контролировать стаки на босе. Как уже говорил выше - у нас на босе в один момент было 58 стаков бафа. По мт вваливает будь здоров, так что хилам там не поздоровится.
Кроме этого с маной у хилов полная борода. Они умудрялись к концу первой фазы сливаться почти в ноль.

Вторая фаза - тут важно боса перед началом перехода уже подвести к краю платформы. По факту времени не так много чтобы успеть отбежать. Если же боса оттащить, то будет время пока он будет бежать к центру.
На второй фазе маленькие шарики спокойно убиваются в одного ренж дд. Духи злые. Нельзя слакать с дпс. Надо сразу вливать в них по максимуму.
На счет жнеца - по мне прошел удар на 41к. Это к слову про "митигейт, резист и тд...". Так как бос при этом не останавливает свой основной дамаг, может сложить танка за 1 сек. У меня получилось что за 0,40 сек в меня вошел обычный удар на 14к + 41к от жнеца душ. Ессно меня сдуло (крылья уже ранее сработали). Поэтому перед сдачей жнеца надо юзать сейв абилки. Сакру/крылья/лс/шб и тд.. Короче примерно как на мимироне во время плазмы.

До третей фазы пока что не научились доживать. Будем пробовать на днях. Заставим остальных рейдеров смотреть по стриму наши потуги чтобы потом в 25ппл не тратить времени на обьяснения.

Krown

• Новичок
  • *

« Ответ #32 : 07 Февраля, 2010, 13:23:11 »
Мне уже синдрагоса дала в 10ке прикурить да так что огого... я хз кто из тех кто тут плакался убьет артаса быстрее ем введут бафф на 30% параметров
Ага:) Синдрагоса тоже заставит многих задуматься. В 10ке все не так сложно. А вот в 25ке вайпы на третей фазе будут долгие.

NightOps

• Завсегдатай
  • **
  • Why so serious ?
« Ответ #33 : 07 Февраля, 2010, 17:00:53 »
Krown спасибо за толковую, четко и грамотно изложенную информацию. :)

Weros

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #34 : 07 Февраля, 2010, 20:06:56 »
В общем вчера слили 5 попыток на него для теста в 10ке.
...
спасибо за детальный разбор фаз босса)
а вы сами с какого серва?

Поправил пост. Не надо так оверквотить.
Кермит
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2010, 23:48:08 by Kermit »

Krown

• Новичок
  • *

« Ответ #35 : 08 Февраля, 2010, 14:58:54 »
а вы сами с какого серва?
Монго - Разувий.
Мой ник Кельту. прот пал.

Prisioner

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #36 : 08 Февраля, 2010, 15:54:17 »
оффтоп

Товарищи датамайнеры. Выложите плиз скриптики, чтобы послушать эвент который происходит в конце боя. А то фиг знает, когда король падёт) да и интересно качество перевода)

Или скиньте ссылочку если где-то эта информация уже есть)

Энхашка

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 09 Февраля, 2010, 06:34:14 »
Ой, та ваще оказуалеле... (с)  ::)

По поводу тактики и видео действительно расхождения. Если сегодня соберемся и убьем Синдрагосу, то попробуем на деле всё это  :)

LoL  с кем вы соберетесь?

AntiAFK

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 14 Февраля, 2010, 00:13:32 »
Если же ОТ рядом соберет еще и вурдалаков, то чума начнет прыгать между ними и набирать стаки. В конце концов настанет момент когда она одним тиком начнет ваншотать вурдалаков. У нас получилось что тик чумы был по 250к. Врайкул под тиками просто сдувался в миг.
Это нам дает возможность забить на треш и вливать весь дпс в боса не обращая внимания на адов. Главная фишка поддерживать возле ОТ достаточное кол-во адов, чтобы она не перекинулась на ОТ. Не знаю в чем фишка, но чума с адов обратно на игрока не перекидывается если рядом есть другие ады (как я заметил).

сделали 10 пулов в 10ке. потом 1 отвалился.
короче все тоже самое НО мелких танчит МТ. чума прыгает только на врайкула. врайкула били хант+элем+ОТ+чума. 3 милишника (фурик рога дк МТ) босса и кливами мелких. и врайкулы и мелкие дохли вовремя.

в чем плюс нашей тактики чума при смерти мелкого набирает 1 стак тоесть на боссе +1 бафф. у нас этого не было. при переводе на 2 фазу 28 стаков на боссе а не 58... ачивка есть на 30 стаков. думаю как мы делать правильней...

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #39 : 14 Февраля, 2010, 14:41:37 »
переводили фазу за 2 врайкулов, не били их вообще, на боссе было 12-14 стаков... что мы делаем не так? :p

Alaris

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 15 Февраля, 2010, 16:16:41 »
переводили фазу за 2 врайкулов, не били их вообще, на боссе было 12-14 стаков... что мы делаем не так? :p

Лучше напиши, что вы делаете, чтобы так было. А то комментарии по работе с врайкулами и мелкими расходятся, хотелось бы побольше разных мнений проанализировать.

Prisioner

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #41 : 15 Февраля, 2010, 17:41:19 »
Лучше напиши, что вы делаете, чтобы так было. А то комментарии по работе с врайкулами и мелкими расходятся, хотелось бы побольше разных мнений проанализировать.
Опишу очень подробно как это было у нас:

МТ - пал
ОТ - вар (я) Бдительность на сурв. ханте.
Хилы: пал, дисц, шам
ДД: фури вар, ретрик, мути рога, мм хант, сурв хант.

Босс танкуется справа от трона у колонны, мобы между колоннами справа. Рейд располагается на расстоянии от мобов, ближе к краю платформы (хилы и ренжи).

Пока нет врайкула, стою у босса. в начале боя МТ лужу не разливает позволяя мне забрать первую партию вурдалаков (3 получилось взять 1 раз, обычно выходит 1 или 2, остальные всё равно виснут на МТ или дамагерах. кстати 2-3 вурдалака могут смокойно грызть латника милишника без особого ущерба для последнего и без напряга для хила).

Далее отхожу на свою позицию. Вылезает врайкул. Таунт + Героический бросок - бежит ко мне. Слегка наагрить и далее в него вливаются ханты под мисдиректом. Прибегает первая чума, её диспелят, она прыгает на меня/моба. Надо успеть добрать количество вурдалаков до 3-4 и затем дальше поддерживать агро на куче. Чтобы мобы с чумой не сильно много бегали (и чтобы чума не уползла в рейд) я делаю следующим образом: ударная волна (мобы в стане на 3 сек.) и таунтю вурдалака и бегу его встречать чтобы не убежал обратно на МТ (такое часто бывает если расстояние большое). Успеваю вернуться к мобам до того, как они подойдёт близко к толпе возле МТ.

Когда чума набирает 4-5 стаков - ханты переключаются на боссов и больше аддов вообще никто не бьёт. Как правило к моменту появления второго врайкула у первого остаётся порядка 10-20% хп. Очень важно чтобы он не успел умереть т.к. высок риск потерять стаки чумы если рядом не будет мобов в момент диспела её с ОТ. Если же он всё же умирает - надо всеми возможными способами забирать себе как можно больше вурдалаков, ибо их будут ваншотить стаки.

На второго врайкула прыгает уже порядка 8-9 стаков (с учетом постоянного пополнения рядов вурдалаков). Он сгорает очень быстро и если дпс рейда достаточно высок, то к моменту его смерти или раньше босс переходит на вторую фазу. Так как продолжительность боя достаточно велика, то можно использовать Бладласт в тот момент, когда ханты переключаются на босса. На второй фазе изза большого количества беготни могут быть проблемы с удобным моментом для него. Насчет третьей фазы не знаю - до туда дошли всего один раз.

upd:
немного поменяли тактику. аддов вообще не бьём. собираю чуть больше вурдалаков на себя не заботясь об агро врайкулов.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2010, 20:08:37 by Prisioner »

Слеш

• Новичок
  • *

• Класс: Хант
    • Сервер: wow circle
Адон
« Ответ #42 : 05 Августа, 2012, 16:09:09 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Скажите пожалуста какой адон использует маг просто хочу себе такое же

закрыть