Я завел себе маленького пандарена. Черт, а кто после выхода аддона не сделал этого? Увидеть новую стартовую зону, расположенную на спине гигантской черепахи, проникнуться атмосферой этого места, испытать давно забытое ощущение прокачки в компании толпы таких же маленьких, как ты, персонажей... Этим стоит заняться по-любому.
Местоположение (и даже сам факт существования) Скитающегося острова в момент, когда вы начинаете свои приключения, неизвестно никому в Азероте. Это обстоятельство, а к нему еще и то, что пандарены начинают как нейтральная раса, обуславливают отличия стартовой локации пандаренов от всех остальных.
- На острове нет почтовых ящиков. Вы не можете получить почту до момента, когда выберете фракцию и покинете остров. Так что нет, в начале придется качаться без наследуемых предметов.
- Пока вы здесь находитесь, вы не можете говорить с окружающим остров миром. Шепот "наружу" не работает. Глобальные каналы (кроме канала острова) не работают. Есть одно исключение - можно шептать друзьям по BattleTag и Real ID.
- На острове вы не можете вступить в гильдию.
- На острове вы можете выучить любую главную профессию (уровень прокачки ограничен до 75) и сразу начать собирать руду и цветочки. Рыбалки, первой помощи и кулинарии нет.
- Выбор фракции происходит после выполнения вами главной квестовой цепочки, где-то в районе 12 уровня.
- Вы не можете вернуться на остров. Так же как со стартовыми зонами гоблинов и воргенов, вы покидаете начальную локацию пандаренов навсегда.
Остров мне пришелся по душе. Атмосфера на месте, легкий юмор присутствует, дорога вдаль и вдаль ведет... Я даже умудрился умереть однажды. В общем, доволен.
А какие впечатления у вас от стартовой локации пандаренов?