Сомневаюсь насчет скорости. Как было так и останется.
Я вот посмотрел армори некоторых варов из топ-гильдий. У всех нету мастерства вообще ! По 1% у орков от расовой абилы, у воргена 0% вообще. Это баг армори или мастерство вообще не нужно?!
Сами близы пишут, что польза скорости увеличена на 100%. И вроде от скорости сейчас прилично растет ярость, а вот эффективность дополнительно выпада от искусности, вызывает сомнения.
Есть одно огромное НО", польза а именно 2х от рейтинга скорости конечно нам и дает
больше милли ударов, но АБСОЛЮТНО не влияет ни на какую абилку (ну как если бы был лишний тик раны к примеру)
1) Так же у нас основная дамагающая абилка это овер который по умолчанию имеет ГКД 1 сек, а значит
будь у нах хоть хардкап хасты мы не получим еще меньшего гкд
2) Но вы скажете - ведь можно тогда сделать упор на слэм, дороже стоит - хаста будет немного снижать ГКД и ее будет проще спамить
- проблема в том что мы пожертвуем критом, а это минус % срабатывания исступления (минус урон), минус криты казни и др...
в целом пользы с хасты только чуть больше раги (чаще милли атаки)
я на ПТР гемился, ковался в хасту , там что то получилось в районе 35-40% насколько я помню
да раги был вагон и в целом, было удобно , но дпс упал на 5-10к (в сравнении с крит шмотом)