WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в 5.4.  (Прочитано 451604 раз)

alternative

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Хорошая идея - сравнивать первый и последний контент в аддонах.

Sferiel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не знаю. Судя по топику Холи это офф спек ДЦ и никак больше тут вообще ничего не обсуждают :)
У ДЦ же тонны флуда, сполей и ненависти размазывается по стенкам форума :D

А тут тишина как в гробу, как будто спек настолько уныл и прост, что даже обсудить нечего ну или никто не играет холиками :D

Скорее дц оффспек холи xD
Просто те, кто играет в холи с классики/бк (когда, собственно, вариантов-то и не было для хилящих пристов, спиритбафферы не в счет) привыкли ко многому, всякие нововведения/нерфы/исправления - пофик, и не такое переживали. Вычислять какие-то там теоретические циферки, кпд, манасейвы - неинтересно, все можно понять/перестроить согласно логов с пары-тройки вайпов нового босса. Единственное что интересно - количество хасты для тика реньки.

А дц спек интересный - и попыщить, и пощитовать - большинство новоспекнувшихся пристов стремятся туда, вот и обсуждений больше :)

з.ы.
Очень сейчас раздражает в холи - навязанный петух.

lonean

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист (гоблин)
    • Сервер: Борейская тундра
А ктонибудь пробовал перековаться в дух крит как оно будет на практике, а то чую меня скоро с шп переделают в холика, так как рл ушел в реал а он был хилом ?

Sferiel

• Завсегдатай
  • **

Дух-искусность-хаст.
Или дух-искусность-хаст (до +1 тика ренью).

В гайде
Хоты от искусности складываются, а не заменяются, что увеличивает ценность стата.
1. Хилим исцелением. Тикает хот по 2к+
2. Хилим сверху ГХ - хот по 4к+
3. После ГХ хилим исцелением - хот снова 2к+.
Видимо, не суммируется ничего.

« Последнее редактирование: 30 Октября, 2012, 13:04:51 by Sferiel »

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
Дух-искусность-хаст.
Или дух-искусность-хаст.
Хорошо, я подумаю.
1. Хилим исцелением. Тикает хот по 2к+
2. Хилим сверху ГХ - хот по 4к+
3. После ГХ хилим исцелением - хот снова 2к+.
Видимо, не суммируется ничего.
:facepalm:
Цитата: Alafir
Все относительно просто. Первоначально я сделал несколько замеров тиков искусности, чтобы определиться с примерным (до десятых) процентом, т.к. процент, выдаваемый нам в меню персонажа, не совсем близок к истине. Я произвел 3 замера похом. Так как искусность не зависит ни от крита, ни от проков (интеллект и дух), то это заняло буквально 10 секунд.
1) 8527 отхил - 352 тик.
352*6/8527 = 0,2477 = 24,77%
2) 16866 отхил - 696 тик (критовый).
696*6/16866 = 0,2476 = 24,76%
3) 8390 отхил - 346 тик.
346*6/8390 = 0,2474 = 24,74%
Такая погрешность обуславливается возможным округлением кол-ва отхила тиков. Определимся с тем, что отблеск света - порядка 24,7% в сумме за 6 секунд.

Итак, к последнему измерению был скастован цох. Счетчик к моменту каста на таймере баффа - 2 секунды.
6526 отхил - 329 тик (результат остается одинаковым на всем протяжении тиков). При этом счетчик баффа начал отсчитывать с 6 секунд. Т.е. 7-й тик прошел в момент наложения, либо в ближайшие доли секунд.
329*7/6526 = 0,3529 = 35,29%
Рядом не стояло с нашими цифрами, а это значит, что перерасчет баффа все-таки происходит и равномерно распределяется на все время тиков.

2*346 + 6х = 329*7
Пояснение: 2*346 - это два оставшихся тика от предыдущего каста, 6х - это бафф, который мы получили бы, будь цох скастован отдельно, где х - одиночный тик.
692 + 6х = 2303
6х = 1611
1611/6526 = 0,2469 = 24,69%
Что примерно равно полученному значению искусности в процентах.
Что и требовалось доказать    Новый бафф отблеска света суммируется с оставшимся отхилом от прошлого и перерасчитывается, но уже на 7 секунд.
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Sferiel

• Завсегдатай
  • **

Дух-искусность-хаст.
Или дух-искусность-хаст.
Хорошо, я подумаю.
Подумай.

Что и требовалось доказать    Новый бафф отблеска света суммируется с оставшимся отхилом от прошлого и перерасчитывается, но уже на 7 секунд.
Этого в гайде нет. В гайде просто "суммируется". Это как до фикса холиновы, когда стакали 100к+ тики.
А это значит, что ни похом, ни гх не настакать перед пуллом на танке хот на 100500к, как можно настакать шилд аегиса.
Да, забыла  :facepalm:
« Последнее редактирование: 30 Октября, 2012, 13:48:57 by Sferiel »

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
Не знаю. Судя по топику Холи это офф спек ДЦ и никак больше тут вообще ничего не обсуждают :)
Большинство народу сейчас рейдят 10man, в 10man дискоспек был и есть намного более популярен.
(показать/скрыть)

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Сервер: Silvermoon

Большинство народу сейчас рейдят 10man, в 10man дискоспек был и есть намного более популярен.
Критично не соглашусь. Был - да (но не в начале Каты, впрочем). Есть - нет. Дц в 10ппл уступает холику. Проблемы с маной - это пробемы талантов и использования кд (читай: рук). Да, приходится использовать мана-сейвящие кд постоянно (по кд практически), но при этом выдать нормальный адекватный хил вполне можно и даже нужно. Толку от дисца сейчас в 10ппл немного: у него отобрали гимн на хп, у него нет колодца, он не может захиливать реньюшками, и даже КПД барьера ниже, чем в 25ппл (людей-то меньше). В 25ппл дисц, конечно, нужен, хотя бы один, но в 10ппл - на фиг, на фиг.

Я пробовала хилить холиком с 5к духа. Выхилила на пару с хпалом Элегона10(н), обогнав хпала на 11к хпс. Дисцем сделать это не представляется возможным.

Если брать среднестатистического дисца с руками и холика с руками при равной одетости, то в 10ппл будет выгоднее холик, а не дисц.

Sferiel

• Завсегдатай
  • **

Дисц выгоднее в 10 из-за возможности выдавать неплохой доп. дамаг не в ущерб хилу. Особенно на боссах с повышенным входящим дамагом - собаки, элегон, или где есть доп. реген - гараджал.

В 25 гимны и колодцы частенько идут в оверхил, в 10 этот оверхил еще больше. И гимн вполне себе заменяет СС.

Тоже http://www.worldoflogs.com/reports/zc5mp2z4sdhmp1js/sum/healingDone/?s=6436&e=6962 Элегон (н) в 10, шмот, правда, в виду первого кд совсем не ок был.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Сервер: Silvermoon
Ну, возможно, я готова согласиться, что дисц не хуже холи. И да, например, нам приходилось убивать Гараджала в 3 хила, заставляя дисца дамажить (ну не было шп-спека у него). Но однозначно буду отрицать категорические заявления, что дисц лучше холика. Дисц - он не лучше. Он для другого. :)

Ritm

• Завсегдатай
  • **
Re: [Жрец Света] в Пандарии (5.0.4) - гайд для 90+ уровней
« Ответ #100 : 31 Октября, 2012, 11:52:25 »
Дисц выгоднее в 10 из-за возможности выдавать неплохой доп. дамаг не в ущерб хилу. Особенно на боссах с повышенным входящим дамагом - собаки, элегон, или где есть доп. реген - гараджал.

В 25 гимны и колодцы частенько идут в оверхил, в 10 этот оверхил еще больше. И гимн вполне себе заменяет СС.
Увы не могу согласиться, т.к тот-же холик может без проблем включить чакру на дамаг и что называется поддмаживать, не особо теряя в плюшках.
А про оверхил гимна с колодцем убило, но тут видимо кому-что, главное не развести очередной холивар.

Sferiel

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #101 : 31 Октября, 2012, 11:57:28 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Увы не могу согласиться, т.к тот-же холик может без проблем включить чакру на дамаг и что называется поддмаживать, не особо теряя в плюшках.
А про оверхил гимна с колодцем убило, но тут видимо кому-что, главное не развести очередной холивар.

Убила, скорее, чакра на дамаг... Чакра на дамаг - ущерб хилу. Искупление - нет, архангел после него - нет.
Чакра на дамаг не даст на Элегоне "флешек" по 100к+.

Shkiv

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьёрд
« Ответ #102 : 31 Октября, 2012, 12:20:16 »
мне, почему то, кажется, что все зависит от третьего хила или от энкаунтера, если хилов два:
в тройке пал-прист-дру(тикающий хил, транквил) - выглядит разумней ДЦ.
в тройке пал-прист-шам(линейный хил) - логичней кажется холи.

в два хила:
редкий, но мощный дамаг по рейду + проблемы с маной - холи, ибо ХПМ от искусности. + можно подохнуть и заспамить флешками. два раза!
частый, но слабый/средний дамаг по рейду - дц, ибо, опять же, искусность.

Ritm

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #103 : 31 Октября, 2012, 13:57:58 »

Убила, скорее, чакра на дамаг... Чакра на дамаг - ущерб хилу. Искупление - нет, архангел после него - нет.
Чакра на дамаг не даст на Элегоне "флешек" по 100к+.
Я к примеру лучше выберу любого из 5 своих дд и пойду в рейд полноценным, чем буду пытаться что-либо выжать из этого гибрида, под названием жрец послушния, кой ещё и без гимна, без колодца, без ренью, без чакр, без крыльев и духа это просто ну... бред.
Понимаете мы лекари, а не ддшники-гибриды в конце концов.
Ну а упоминание о самой чакре, было сделано специально, потому как см. выше.

Sferiel

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #104 : 31 Октября, 2012, 14:10:39 »
Никогда не понимала людей, узконаправленнодолбящихся в 1 спек. Если ты играешь хилящим пристом, ты должен уметь играть во всех его хилящих спеках. Раньше да, ветка дц была аппендиксом а-ля "спиритбафферы", хотя уже на Грууле танку давали ПС (даже с -5% агро все шло на ура!). Сейчас дц ничем не уступает холи, да, есть боссы, на которых тот или иной спек лучше/выгоднее/"читернее", но говорить, что лучше пойти в рейд дд, а не "ддшником-гибридом", по-моему, глупо.

И не нужно "пытаться выжимать", нужно понимать механику и делать.

закрыть