В дц прикольно настакать СС, проходит бубух (ну например на Гарроше от звезды) и... ничего не происходит, никакой просадки) Остальные хилы продолжают пить кофе дальше)
Я вчера в холи пробежался от малкорка до гарроша (в нормале). При всей моей любви к холи - меня реально раздражали несколько вещей:
1. Нипанажимать кнопки. В дц - если я не хилю впрямую - то я дамажу. В холи... скучно. Реально жать кнопки и крутить хпс можно было только на малкорке и на токе.
2. Щиты - минисейвы. У меня реально пригорало, когда реально мог спасти 2-3 человек с лоухп, но увы, кд на щит.. Из инстантов только серенити с кд в определенной чакре и обновление, проки на инстант флешки не всегда бывают под рукой.
3. Совершенно ненужные омг цифры. Ну да, сияние критует на 500+ к (и 3/4 улетает в оверхил + мощная хота, которая тоже в оверхиле). В дц очень сильно привык к минимальному оверхилу и рациональному распределению хила.
4. Чакры - явный пережиток прошлого, когда нужен был и таргет-хил и рейд-хил. Большое кд на чакры раздражает, ибо ситуация в бою меняется чаще, чем несчастные 30 секунд кд.
Конечно все это субъективно, первый час я вообще привыкал, в холи не играл больше года пожалуй.
Да и при нашем овергире особо просадок не наблюдалось.
После того как поиграл друлем, понял, что как раз друлю попытались исправить эти мелкие проблемки.
Хотка+ускорялка на хоту - работает именно как инстант, еще имеем директ инстант без привязки к чакре.
Бешеный оверхил можно аккумулировать и разрядить в нужное время (грибы). Плюс можно поиграться с талантом-древнями, которые не вызывают гкд и сразу кастят инстант в цель.
Кстати, я тут подумал, почти все хилы имеют инстант хил но с ограничениями - кд, ресурс или необходимость потратить два гкд.
И только дц может раскидывать инстанты (щиты) с паузой в 1 гкд + инстантная исповедь. Формально это можно сравнить со спамом флешек, но думаю цена/хил щита намного лучше чем у флешки + все таки инстант. Налицо конкурентное преимущество.
Будет время, поиграюсь с цифрами и сравнительной эффективностью хилов в различных ситуациях.
Холику навскидку, думаю, стоит объединить обе хил-чакры и отвязать от них слово света, лужу выпилить, оставить только серенити. Чтобы по ютилити холик не проигрывал в дц - дд чакру переработать и сделать ее аналогом искупления + сделать возможность быстрого инстантного поднятия целей, например сделать мощнее цох раза в полтора-два, управляемый механизм инстант-флешек, нафиг выпилить обновление.
Сумбурно, но как то так)
В общем, холику очень очень нужен радикальный пересмотр механики. Ждем ВоД.