WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в 5.4.  (Прочитано 451720 раз)

Gurren

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: РФ
Re: [Жрец Света] в 5.4.
« Ответ #660 : 29 Января, 2014, 12:59:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Спасибо по логам, разобрался.

Настакиваю отблеск просто потому, он реально помогает дохилить. Он кагбе "смягчает" удар, чтоли, не могу подобрать подходящего слова, в общем кажется, что так надежнее, чем совсем никак. Пробовал хилить в фулл крите - нет такого эффекта "плавности и равномерности". Там элемент неожиданности - прокнет-непрокнет. А тут прям чувствуешь себя почти рдру  ;D

hellbell

• Ветеран

• Класс: Warlock
    • Сервер: US-Illidan
« Ответ #661 : 29 Января, 2014, 13:35:30 »
Настакиваю отблеск просто потому, он реально помогает дохилить.
А духа у тебя случайно не под 40к? Или бои двухминутные?

Anistrizel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #662 : 29 Января, 2014, 14:07:19 »
Спасибо по логам, разобрался.

Настакиваю отблеск просто потому, он реально помогает дохилить. Он кагбе "смягчает" удар, чтоли, не могу подобрать подходящего слова, в общем кажется, что так надежнее, чем совсем никак. Пробовал хилить в фулл крите - нет такого эффекта "плавности и равномерности". Там элемент неожиданности - прокнет-непрокнет. А тут прям чувствуешь себя почти рдру  ;D
За смягчением удара к дц :), у меня если  прокает двойной абсорб от звезды на токе(в прямом и обратном направлении), то току надо 2 крика что  б его снять, изза чего иногда переходили на 31 стак с фуллхп, после чего сейчас сдаю звезду не позже 26-27 стака или вообще не здаю :(.

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #663 : 29 Января, 2014, 14:32:57 »
В дц прикольно настакать СС, проходит бубух (ну например на Гарроше от звезды) и... ничего не происходит, никакой просадки) Остальные хилы продолжают пить кофе дальше)

Я вчера в холи пробежался от малкорка до гарроша (в нормале). При всей моей любви к холи - меня реально раздражали несколько вещей:
1. Нипанажимать кнопки. В дц - если я не хилю впрямую - то я дамажу. В холи... скучно. Реально жать кнопки и крутить хпс можно было только на малкорке и на токе.
2. Щиты - минисейвы. У меня реально пригорало, когда реально мог спасти 2-3 человек с лоухп, но увы, кд на щит.. Из инстантов только серенити с кд в определенной чакре и обновление, проки на инстант флешки не всегда бывают под рукой.
3. Совершенно ненужные омг цифры. Ну да, сияние критует на 500+ к (и 3/4 улетает в оверхил + мощная хота, которая тоже в оверхиле). В дц очень сильно привык к минимальному оверхилу и рациональному распределению хила.
4. Чакры - явный пережиток прошлого, когда нужен был и таргет-хил и рейд-хил. Большое кд на чакры раздражает, ибо ситуация в бою меняется чаще, чем несчастные 30 секунд кд.

Конечно все это субъективно, первый час я вообще привыкал, в холи не играл больше года пожалуй.
Да и при нашем овергире особо просадок не наблюдалось.

После того как поиграл друлем, понял, что как раз друлю попытались исправить эти мелкие проблемки.
Хотка+ускорялка на хоту - работает именно как инстант, еще имеем директ инстант без привязки к чакре.
Бешеный оверхил можно аккумулировать и разрядить в нужное время (грибы). Плюс можно поиграться с талантом-древнями, которые не вызывают гкд и сразу кастят инстант в цель.

Кстати, я тут подумал, почти все хилы имеют инстант хил но с ограничениями - кд, ресурс или необходимость потратить два гкд.
И только дц может раскидывать инстанты (щиты) с паузой в 1 гкд + инстантная исповедь. Формально это можно сравнить со спамом флешек, но думаю цена/хил щита намного лучше чем у флешки + все таки инстант. Налицо конкурентное преимущество.
Будет время, поиграюсь с цифрами и сравнительной эффективностью хилов в различных ситуациях.

Холику навскидку, думаю, стоит объединить обе хил-чакры и отвязать от них слово света, лужу выпилить, оставить только серенити. Чтобы по ютилити холик не проигрывал в дц - дд чакру переработать и сделать ее аналогом искупления + сделать возможность быстрого инстантного поднятия целей, например сделать мощнее цох раза в полтора-два, управляемый механизм инстант-флешек, нафиг выпилить обновление.
Сумбурно, но как то так)

В общем, холику очень очень нужен радикальный пересмотр механики. Ждем ВоД.

Chocolate Star

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #664 : 29 Января, 2014, 15:15:22 »
Я вот тоже пересел на холи (думаю временно, но пока что так)
Холи лучше дц только когда много постоянного урона вроде тока
ИМХО холи сейчас худший хил в боях с меньшим кол-вом урона из-за того, что просто нету умных хилок вроде тотемов, кара спама, буйного роста и тд. Поэтому весь наш хил сидит прямиком в оверхиле

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #665 : 29 Января, 2014, 15:32:46 »
Ну умный хил в холи - цох, ну еще лужа. Но лужа не мобильна - кд под 30 секунд делает ее практически бесполезной.  Намного полезнее лужи шаманов и друлей с коротким кд.

Реньюспам слишком дорого(и слабее чем омоложение рдру), поддержание ренью - заморочно. Всякие кольца света возможны - но тоже не очень эффективны (они не кастуются через цель).

Когда я активно рейдил холиком - я ддшил или лениво спамил исцеление в танка или шел пить чай, а крутил хпс на жестких фазах а-ля гонка дпс. Редкие исключения - типа Гаралона или Шекзир.
« Последнее редактирование: 29 Января, 2014, 15:40:51 by Дикодим »

hellbell

• Ветеран

« Ответ #666 : 29 Января, 2014, 16:54:00 »
2. Щиты - минисейвы. У меня реально пригорало, когда реально мог спасти 2-3 человек с лоухп, но увы, кд на щит.. Из инстантов только серенити с кд в определенной чакре и обновление, проки на инстант флешки не всегда бывают под рукой.
Глифованое связующее исцеление передает привет.

Gurren

• Новичок
  • *

• Сервер: РФ
« Ответ #667 : 29 Января, 2014, 20:35:50 »
А духа у тебя случайно не под 40к? Или бои двухминутные?
15500 духа, 2 ршамана с тотемами, сова по кд кидающая иннер мне

сам в основном гоняю в дц, просто в рейде появился еще один дц, а я вот для разнообразия вернулся к холику (начинал играть пристом с него)
нравится у холика то, что когда помрут остальные хилы - он реально может затащить, и даже после смерти вытянуть рейд из задницы - была пара случаев, когда закидывали босса тапками и дух воздаяния спасал =))

hellbell

• Ветеран

« Ответ #668 : 30 Января, 2014, 04:06:36 »
2 ршамана с тотемами
Ясно, понятно.
Сходи всухую.

Chocolate Star

• Новичок
  • *

« Ответ #669 : 30 Января, 2014, 10:34:23 »
и все же что актуальнее - крит или мастери?
в стандартных боях мастери просто бесполезно, но зато может помочь на токе или еще где-то с большим уроном, крит потенциально может увеличить хпс в боях где нету омфг урона по рейду, и я заметил что многие холи ушли именно в крит
или что-то не так? сейчас я в мастери, но невозможно же перековываться и гемиться на каждого босса

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #670 : 30 Января, 2014, 11:51:09 »
Если в мастери - то жирные хоты, но меньше крита (и мастери не критует).
Если в крите - то хоты потоньше, но критов больше (а хоты от крита жирные).

В итоге, думаю, баш на баш, ситуация не очень меняется с точки зрения чистого хпс.

hellbell

• Ветеран

« Ответ #671 : 31 Января, 2014, 03:48:46 »
Я думал вопрос стоит хаст или мастери. Крит тут как оказался?
и я заметил что многие холи ушли именно в крит
Ну ты наверное не ожидал такого поворота, что большинству тупо впадлу гемы менять с ДЦ?

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #672 : 31 Января, 2014, 08:50:05 »
В итоге, думаю, баш на баш, ситуация не очень меняется с точки зрения чистого хпс.
Вообще меняется, и довольно прилично. За 600 рейтинга крита получается 1% хпс. За 1 поинт мастери - 1.25.
Так что колокольчег прав.
(показать/скрыть)

Chocolate Star

• Новичок
  • *

« Ответ #673 : 02 Февраля, 2014, 11:58:14 »
Ну так речь не о "чистом хпс", а о эффективном хпс. Даже по моим наблюдениям в обычном бою отблеск малоэффективен, он уйдет в оверхил в 90% случаев. А крит помогает получить хпс сразу же, не дожидаясь 8 секунд тикания. В общем, сегодня скорее всего переспекаюсь я назад в крит...

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #674 : 02 Февраля, 2014, 21:02:11 »
Элементарно же. Не ходите в 6 хилеров - и "чистый" станет "эффективным". А для врыва в твоих условиях надо быть в дисциплине.
(показать/скрыть)

закрыть