WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в 5.4.  (Прочитано 453004 раз)

Экзи

• Новичок
  • *
  • insomnia

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Разувий
Re: [Жрец Света] в Пандарии (5.0.4) - гайд для 90+ уровней
« Ответ #240 : 11 Декабря, 2012, 22:54:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Нельзя. Есть механики, которые подразумевают под собой стак дисцов. Механика Шекзир - одна из них. Нет, можно убить и с холиком на каком-нибудь проке на криты у всех хилеров разом, но зачем, если есть возможность дисцов стакнуть и существенно облегчить себе жизнь? Разве опыт гильдий из топ50 мира (vodka или наши Би Негатив) ни о чем не говорит?
Ну у Метода есть килы и в 1 дц, и 2 дц + холи, их опыт для меня приоритетней чем опыт водки

Арктик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Король-Лич
« Ответ #241 : 11 Декабря, 2012, 23:08:29 »
Методы немного другого уровня гильдия. Их опыт тяжело применить в реалиях гильдий из топ 100 и ниже.
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2012, 23:10:54 by Арктик »

Экзи

• Новичок
  • *
  • insomnia

« Ответ #242 : 11 Декабря, 2012, 23:10:45 »
Т.е. пример Водки, находящейся на 2 пункта ниже Метода - наш уровень?

Арктик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #243 : 11 Декабря, 2012, 23:23:06 »
Не Водкой единой. В том посте еще очень хорошая русская гильдия из топ50 была приведена в кач-ве примера.
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2012, 23:26:39 by Арктик »

Экзи

• Новичок
  • *
  • insomnia

« Ответ #244 : 11 Декабря, 2012, 23:38:58 »
Nightwatchers - соседи БиНегов, 1 дц, 1 холи в рейде. Продолжим лопатить логи первых 50ти 25ок или сойдемся на том, что любой вариант имеет место жить и при наличии 2х дц в рейде несчастный холик может хилить в том, в чем комфортнее?)

Арктик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #245 : 11 Декабря, 2012, 23:50:02 »
Вариант то может и жизнеспособен, но изначально речь шла о том, как упростить себе прохождение энкаунтера. Если в ростере гильдии есть 3 хилящих приста (далеко не у всех так), то 3 дисциплина > 2 дисциплинов и холика.

rdomino

• Новичок
  • *

• Класс: разбойник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #246 : 12 Декабря, 2012, 12:49:33 »
А где можно узнать ценность каждого стата?
Все гайды перелестал где только можно, не нашел для холиков.
Так же хотелось бы узнать где можно взять Спритшит для холиков.

Понятно, что от скорости зависит число тиков, вопрос в следующем: Кинул я ренью и дали геру/прок триньки после, ренью надо обновлять после геры для большего числа тиков? Та же ситуация с лужей.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2012, 12:53:44 by rdomino »

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #247 : 12 Декабря, 2012, 18:54:38 »
А где можно узнать ценность каждого стата?
Все гайды перелестал где только можно, не нашел для холиков.

Понятно, что от скорости зависит число тиков, вопрос в следующем: Кинул я ренью и дали геру/прок триньки после, ренью надо обновлять после геры для большего числа тиков? Та же ситуация с лужей.

По статам смотри 13-14 страницу этого топика. Обсуждался вопрос.

Спритшит - переведи, пожалуйста, на русский.
Насчет перевешивания смотри сам, мы не дд все таки. Я обновляю хоты, только если человек недохилен.

Кстати насчет реньюшек - я их юзаю редко (мы хилим пал-дру-холи) друль и пал быстрее справляются с одиночными просаживаниями.
Вообще вопрос к общественности, есть ли смысл в ренькоспаме?

И в сочетании пал-дру-холи - наверное лучше дц? (мне слегка так намекают, что и гимн за 50-60к тик ниочень)
Я в общем в легком расстройстве. Я побегал в дц пару дней, понял, что дц - это совсем другая механика, и другой стиль мышления, легко перейти не получится и не особо хочется.

Арктик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #248 : 12 Декабря, 2012, 20:01:58 »

http://www.temerityofwindrunner.com/priest/priest-calc.html.
Классная штука, на самом деле. Я бы в гайд добавил.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2012, 20:04:47 by Арктик »

rdomino

• Новичок
  • *

« Ответ #249 : 13 Декабря, 2012, 08:02:31 »
Спасибо за ответы!

2 Арктик
Во-во, большое спасибо! Только тут одни подсчеты без подбора экипировки, и ЕП статов тоже нет (

2 Дикодим
Спритшит - вон та фиговина, что линканула Арктик, или на подобие))) Подбор экипировки/статов нужных и выгодных для тебя от билда и тд и дп.
Да я пролистал перед вопросом листочки, там совсем не то. Мне нужно ЕП) Где-то в одном гайде видел то ли тут то ли на рейдере для шп возможно даже как в пример привести бы, но уже убрали и там, по крайней мере, вчера не нашел. Тут лишь упоминается ЕП для Инты

Интеллект:
Увеличивает силу заклинаний на 1
Увеличивает шанс критического удара на 0.0017

Да мой меин был раньше рога, друлем хилял как альтом, а по пристам шокирован скудностью информации и неимением вообще того же спритшита.

Найдя http://www.askmrrobot.com/wow/gear  сначала обрадовался, но вникнув - оказалось, что он все на хасту считает, да и со спеком там непонятки. Поэтому ЕП статов его сомнительны для меня.

Интелект - 1
Спел павер - 0.85
Дух - 0.81
Хаста - 0.62
Крит - 0.43
Искусность - 0.33

Может хаста до софт капа и имеет такое значние, а дальше ? (по идеи как у друлей оно должно поменяться) Конечно, имеет значение таргет хил или рейд хил ты в холи. Но раз есть дц то таргет-холи, конечно, не сильно актуален, поэтому я в не доумении от скудности инфы даже на Elitist Jerks.

Насчет обновление - там играет роль та же ренью или лужа, кину я ее до или после того как заюзаю Придание сил. По логике ШП из каты доты обновлялись после геры и тд. А в хиле ? Те же 1-2 тика, о которых идет речь.
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2012, 08:15:07 by rdomino »

fleshlies

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #250 : 13 Декабря, 2012, 08:51:40 »
ты собрался хилить лужей и ренью ? В 25 они занимают ~0-6% хила, в 10 7-12 %, это пренебрежительно мало. Для ост. спеллов хаста пока практ-ки бесполезна вообще, т.к. в нынешнем тире у холи проблемы с маной и простои неминуемы.

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #251 : 13 Декабря, 2012, 09:26:23 »
Бывают простои? Ваша активность ниже 99,9%? Ваш выбор - Солейс!

А по теме: ренью есть смысл раскидывать только на всяких гаралонах, волях хм, первом боссе в твв на 3 боссе и иже с ними. Такие дела. Поэтому собирать софткап особого профита нету в большинстве случаев, и следует коваться в мастери.

Кстатм говоря, хаста еще дает доптики к хоте от колодца.
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #252 : 13 Декабря, 2012, 09:43:14 »
Да мой меин был раньше рога, друлем хилял как альтом, а по пристам шокирован скудностью информации и неимением вообще того же спритшита.
Потому что хилинг практически невозможно предварительно посчитать на листочке. Ты можешь сделать выкладки хпм/хпс разных абилок, получить информацию о их скалировании от разных источников, вывести из этого всякие забавные вещи, вроде бесполезности реньюшного глифа - но сложить в четкую ротацию все это не выйдет.
Держи в голове зависимость разных абилок от статов, соотноси с мана-интенсивностью на конкретном энкаунтере и делай рефорж на ходу из общего "дружелюбного" спирит+мастери комплекта.

Интелект - 1
Спел павер - 0.85
Дух - 0.81
Хаста - 0.62
Крит - 0.43
Искусность - 0.33
Ощущение будто эти странные числа кто-то из головы набросал. Можно уже от соотношения спд/инты оттолкнуться - может я, конечно, что-то серьезное из виду упускаю, но ближе к реальности выглядит ~0.952 к 1.
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2012, 09:52:53 by lehadnk »
(показать/скрыть)

rdomino

• Новичок
  • *

« Ответ #253 : 13 Декабря, 2012, 09:52:51 »
ты собрался хилить лужей и ренью ? В 25 они занимают ~0-6% хила, в 10 7-12 %, это пренебрежительно мало. Для ост. спеллов хаста пока практ-ки бесполезна вообще, т.к. в нынешнем тире у холи проблемы с маной и простои неминуемы.

Нет) Я хотел собрать софткап хасты, и знать без 3часовых подсчетов (тем более цифр на подсчет то нет!) какую шмотку одеть)
Я вчера хилил, у меня ПОХ из топа вообще выпал, до этого он был 3-4, не знаю с чем это связано, юзабилит та же.

Бывают простои? Ваша активность ниже 99,9%? Ваш выбор - Солейс!

да раскидываю ренью и тд, пока все масс на кд, а спам Молитвы просто сожрет ману в разы, хотя 10к духа. А оверхилить ради 2х проседающих Кругом да молитвой - письметр накручивать на боях в 3 минуты лишь, а далее без маны остаться.
И тут как раз выруливать скорость, та же флеха или исцеление, и не радует 2.4с )))

Кстате, такой вопрос: до патча в ШП аура на скорость висела, после патча ее нет в соло, в рейде и группе появляется, но показатель скорости вообще не меняется от нее, лишь от роговской ауры и других. ВТФ?

Какой-то омич делал точно. Можно уже от соотношения инты/спд оттолкнуться - не может оно соответствовать правде.

вот и меня это очень смутило)

Потому что хилинг практически невозможно предварительно посчитать на листочке. Ты можешь сделать выкладки хпм/хпс разных абилок, получить информацию о их скалировании от разных источников, вывести из этого всякие забавные вещи, вроде бесполезности реньюшного глифа - но сложить в четкую ротацию все это не выйдет.
Держи в голове зависимость разных абилок от статов, соотноси с мана-интенсивностью на конкретном энкаунтере и делай рефорж на ходу из общего "дружелюбного" спирит+мастери комплекта.

Да это и есть - самому написать спритшит. Может с выходом панд тяжелее стало из-за переработке талантов, что их не найти. Я друлем еще не хилил, не интересовался есть ли у них уже таблицы или нет. Но раньше для друида то считали! А тут то математика у приста не настолько сложнее. Да я итак одеваюсь на мастери с первого дня, мне бы хасты до софт капа, да глядеть в таблицу какую шмотку взять да куда че рефоржнуть, тем более циферек негде нет, самому считать да и накладно это по времени. А выбрать из шмотки Х и Н с одниковыми статами почти, или что даст больше 2/5 куска 483 или аля 0 кусков 489.

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #254 : 13 Декабря, 2012, 09:57:49 »
Я друлем еще не хилил, не интересовался есть ли у них уже таблицы или нет. Но раньше для друида то считали! А тут то математика у приста не настолько сложнее. Да я итак одеваюсь на мастери с первого дня, мне бы хасты до софт капа, да глядеть в таблицу какую шмотку взять да куда че рефоржнуть, тем более циферек негде нет, самому считать да и накладно это по времени. А выбрать из шмотки Х и Н с одниковыми статами почти, или что даст больше 2/5 куска 483 или аля 0 кусков 489.
Я не знаю что там за механика была у рестор друидов, но предполагаю, такие же омичи как на мр.роботе и считали.
На цулонге эффективней 2х483 сета. На гаралоне - 489ый нонсет. На практике рандом нивелирует весь расчитаный в данной ситуации профит. Собственно, поэтому подобными околобесполезными расчетами никто и не занимается.
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2012, 10:00:48 by lehadnk »
(показать/скрыть)

закрыть