WORLD OF WARCRAFT

Тема: Приложение WOW.EXE пытается перехватить нажатие клавиш Метод: DirectInp.  (Прочитано 2911 раз)

Mindcrusher

• Завсегдатай
  • **

Собственно суть проблемы изложена в сабже, точнее даже и не проблемы как таковой. Но хотелось бы уточнить кто в этом сведушь - для чего клиент WoW это делает?

Пока заблокировал от греха подальше. Но мало ли для игры потребуется, до недавнего времени вроде не замечал подобного поведения.
Кстати того же захотел и клиент СК2 после обновления, то же заблокировал)))

То что тройан вероятность небольшая, нашёл только один с подобным(похожим) поведением и его нет и его палят все антивири с актуальными базами.

Kvant85

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Приложение WOW.EXE пытается перехватить нажатие клавиш, чтобы ты мог поиграть в игрушку с клавиатуры. Сноси параноидальные настройки антивируса по вопросам перехвата нажатия клавиатуры.

Mindcrusher

• Завсегдатай
  • **
Приложение WOW.EXE пытается перехватить нажатие клавиш, чтобы ты мог поиграть в игрушку с клавиатуры. Сноси параноидальные настройки антивируса по вопросам перехвата нажатия клавиатуры.
Я и так могу поиграть в игрушку, даже заблокировав =) Параноидальные настройки у меня фаервола, антивирус молчит.

Kvant85

• Завсегдатай
  • **
Если есть антивирус, то файервол по определению нужно отключать, иначе они перегрызутся в какой то неподходящий момент.

Mindcrusher

• Завсегдатай
  • **
Ну как бы из рода "иногда лучше промолчать", не в обиду сказано, я понимаю твоё желание помочь. Но антивирус и фаервол занимаются абсолютно разными вещами и перегрызться не как не должны и собственно вопрос был не об этом.

"Межсетевой экран или сетевой экран — комплекс аппаратных или программных средств, осуществляющий контроль и фильтрацию проходящих через него сетевых пакетов в соответствии с заданными правилами."

"Антивирусная программа (антивирус) — любая программа для обнаружения компьютерных вирусов, а так же нежелательных (считающихся вредоносными) программ вообще и восстановления зараженных (модифицированных) такими программами файлов, а также для профилактики — предотвращения заражения (модификации) файлов или операционной системы вредоносным кодом.".

То есть по априори фаервол нужен если не желаешь ненужной утечки трафика(информации). Другой вопрос что многие компании предлагают смежные решения и тогда да лучше не ставить отдельный продукт.

Kvant85

• Завсегдатай
  • **
Большинство современных антивирусов в своём составе имеют сетевой экран. Цитнуть что нибудь по этому поводу? В любом случае - сабж в фаерволле.

Mindcrusher

• Завсегдатай
  • **
Большинство современных антивирусов в своём составе имеют сетевой экран. Цитнуть что нибудь по этому поводу? В любом случае - сабж в фаерволле.
Сабж не в фаерволе, а в Windows если рассматривать DirectInp, что у меня установлено я знаю и знаю что это не конфликтует. И в начале топика я просил отзывается тех кто разбирается, а не тех кому посты понабивать.
Наверное в начале топика надо было указать что я технарь и что моя работа напрямую связано с администрированием сетей и безопасностью оных...
И то что два лучших софтовых фаервола это  от "Comodo" и "Agnitum", но антивири от них же совместно с их же "Comodo Internet Security" и "Outpost Security Suite Pro" не очень, почему расписывать не буду, гугл в помощь.

Возможно в первом посте я не очень ясно выразился, меня интересует конкретно для чего WoW.exe стало требоваться перехват клавиш методом DirectInp.
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2012, 18:48:51 by Mindcrusher »

Ritm

• Завсегдатай
  • **
Подскажите пожалуйста, с какого именно диска сейчас можно начинать установливать WoW? с классика? с бк? с лк?
Чтобы было быстрее и проще, спасибо заранее.

Pyr

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Разувий
Подскажите пожалуйста, с какого именно диска сейчас можно начинать установливать WoW? с классика? с бк? с лк?
Скопировать готовый проинсталленый клиент с торрента, запустить лаунчер, подождать пока он проставит всякую гадость в системные папки (нововведение 5.0) и играть.

2 параноик, боящийся директ инпута. Разрешай спокойно - это просто агнитум бесится и дует на воду. Агнитум так реагирует практически на все игры.
Возможно в первом посте я не очень ясно выразился, меня интересует конкретно для чего WoW.exe стало требоваться перехват клавиш методом DirectInp.
Ты тут, только что кого-то в гугл послал. Вот можешь сам туда сходить и почитать про Direct Input
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2012, 17:17:03 by Pyr »

Mindcrusher

• Завсегдатай
  • **
2 параноик, боящийся директ инпута. Разрешай спокойно - это просто агнитум бесится и дует на воду. Агнитум так реагирует практически на все игры.
Ты тут, только что кого-то в гугл послал. Вот можешь сам туда сходить и почитать про Direct Input
Я знаю что из себя представляет директинпут и знаю что некоторые кейлогеры работают через него. Почему вдруг "это" начало требоваться вовке, хотя и если заблокировать функционирует нормально. Пользуюсь аутпостом с незапамятных времён и играю в вов лет шесть и такой проблемы вроде как не было... Если бы в принципе хотя бы как либо функционал резался при запрете вызова, но нет же, бред какой то.
А вот с параноиком полностью согласен и пытаюсь лечится.

Я качаю всегда клиент с официального сайта меньше шансов какую нибудь бяку цепануть, хотя как качаю, клиент который сейчас стоит ещё с БК.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2012, 00:50:05 by Mindcrusher »

Pyr

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Разувий
А вот с параноиком полностью согласен и пытаюсь лечится.
По опыту использования агнитума могу сказать, что он скорее способствует развитии паранойи. Как только ставишь - сразу выдает кучу вопросов в стиле "модуль ХХХ хочет доступ к YYY, это подозрительно, что делать ?" Сразу лезут панические мысли "ааа, сколько же у меня на компе непонятной фигни, которая хочет лезть в инет"
Впрочем, это не мешает ему быть отличным фаерволлом.
Насчет "почему вдруг понадобилось и почему раньше не нужно было": во-первых, вов обновляется (реализуются какие-то доп фичи), во-вторых агнитум :)
Я качаю всегда клиент с официального сайта меньше шансов какую нибудь бяку цепануть, хотя как качаю, клиент который сейчас стоит ещё с БК.
Пока что ни разу не слышал из достоверных источников про ловлю гадости из-за скаченного клиента с крупных трекеров.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2012, 12:59:08 by Pyr »

закрыть