Когда появилась информация о то, что коровкам дадут паладинов и пристов, я сначала был очень рад, ибо коровки - моя любимая раса за орду, и недоумевал, почему-же столько людей высказываются против этого нововведения. Но потом меня начали мучать смутные сомнения...
Сначала давайте разберемся с понятиями:
Чистым классом я обзову только те классы, которые имеют лишь один спек. Мало бафов и низкая жеучсть - тащут только а счет дамага и спецспособностей.
Гибриыми клссами я обзову те, которые имеют два спека. Ими играть намного интереснее и проше - они более востебованы.
Универсальными классами я обзову особую группу, состоящую из трех классов, которые имеют три и более спека. Изи мод - наиболее популярные классы среди нубов.
Мб классификация и неточная - я сам лично привык нзывать чистыми классичиские РПГшные классы, а гибридами - смесь их особенностей, но сейчас это не важно.
Так чтоже я хотел скзать то... Эта мысль вертелась у меня в голове дого и наконец оформилась. Проанлизируем картинку:
Что же мы видим?
Короффки получают:
1) Только они получат доступ ко всем трем универсальным классам! Ни одна ругая раса не имеет такой привелегии!
2) Всех танков.
3) Всех хилов.
4) Всех гибридов.
5) Один из чистых рдд классов.
Чего им не хватает:
1) Одного чистого мили - роги.
2) Двух чистых ренджей - магов и локов.
Хочу замеить, что оставшиеся классы ниболее популярны для расы Андедов, ну на худой конец Орков. Ни одна из рас не будет обладать подобной классовой автономностью!
Так вот возникает ряд вопрсов:
1) Что станет с балансом рас?
2) Пытаясь избавится от толпы БЭ-палаинов Близзарды впадут в другую кайность - уничтожат их совсем?
3) Ждут ли нас рейды, состоящие из одних коров?
4) Ждать ли нам занерфленности рассовых абил коров с целью поддержания баланса?
5) Ждать ли нам нерфа/бафа определенных классов в целях поддержния баланса рас?
Обсуждаем...