WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Тьмы] в 5.3.  (Прочитано 1115332 раз)

emalija

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Черный шрам
Re: [Жрец Тьмы] в 5.3.
« Ответ #2475 : 30 Июня, 2013, 02:46:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Пф, никапельки не издеваюсь. Я же сделала оговорку, если доверять датамайну. А суть вопроса вообще была не в датамайне, а в разнице понятий спелл хаст и кастинг спид. Правда сейчас я пересмотрела патч ноты 5.3 насчет дц и там оказывается формулировка идет "каст тайм", возможно меня это запутало.
Вовпедия к примеру пишет:
Haste is a secondary attribute that increases attack speed, ranged attack speed and casting speed. It also increases these attributes for the player's pets, increases the regeneration rate of some resources, and increases the tick rate of most of the player's damage over time and heal over time effects. Spell haste also reduces the length of spells' global cooldown.

Haste can be gained in a number of forms. Each of these forms of haste are displayed separately on the character sheet - under Melee, Ranged and Spell, respectively. Melee haste increases attack speed; Ranged haste increases ranged attack speed; and Spell haste increases casting speed, reducing cast time, and reduces the global cooldown.
Исходя из этой формулировки, получается, что спелл хаст напрямую влияет на 3 вещи: 1. кастинг спид, 2. количество тиков дот/хот, 3. гкд. А если взять сразу кастинг спид, то он уже на пункты 2 и 3 как будто и не влияет. Так это или нет?

Frensis

• Ветеран
« Ответ #2476 : 30 Июня, 2013, 04:41:30 »
Пф, никапельки не издеваюсь. Я же сделала оговорку, если доверять датамайну. А суть вопроса вообще была не в датамайне, а в разнице понятий спелл хаст и кастинг спид. Правда сейчас я пересмотрела патч ноты 5.3 насчет дц и там оказывается формулировка идет "каст тайм", возможно меня это запутало.
Вовпедия к примеру пишет:
Haste is a secondary attribute that increases attack speed, ranged attack speed and casting speed. It also increases these attributes for the player's pets, increases the regeneration rate of some resources, and increases the tick rate of most of the player's damage over time and heal over time effects. Spell haste also reduces the length of spells' global cooldown.

Haste can be gained in a number of forms. Each of these forms of haste are displayed separately on the character sheet - under Melee, Ranged and Spell, respectively. Melee haste increases attack speed; Ranged haste increases ranged attack speed; and Spell haste increases casting speed, reducing cast time, and reduces the global cooldown.
Исходя из этой формулировки, получается, что спелл хаст напрямую влияет на 3 вещи: 1. кастинг спид, 2. количество тиков дот/хот, 3. гкд. А если взять сразу кастинг спид, то он уже на пункты 2 и 3 как будто и не влияет. Так это или нет?
Что за бред?
Из того что я видел надатамайнили то, что ПИ вместо "увеличение скорости каста" будет делать "увеличение рейтинга скорости равносильно бла-бла-бла". При чем здесь гкд, доты и прочая лабуда?

emalija

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
« Ответ #2477 : 30 Июня, 2013, 12:35:09 »
Что за бред?
Из того что я видел надатамайнили то, что ПИ вместо "увеличение скорости каста" будет делать "увеличение рейтинга скорости равносильно бла-бла-бла". При чем здесь гкд, доты и прочая лабуда?
Да выкинь датамайн про ПИ, повторяю я другое спрашиваю! Грубо говоря, в приведенной цитате из http://www.wowpedia.org/Haste написана ерунда, которая меня лишний раз запутывает в причинно-следственных понятиях или нет? Если разбирать цитату буквально, то из причины (спелл хаст) вытекают следствия (кастинг спид, которая в свою очередь влияет на каст тайм, регенерация ресурсов, тики, гкд). А по логике сами эти следствия не могу влиять друг на друга, т.к. они уже зависят от одной причины - хаст. Так вот вовпедия врет или нет?

Frensis

• Ветеран
« Ответ #2478 : 30 Июня, 2013, 12:45:52 »
Что за бред?
Да выкинь датамайн про ПИ, повторяю я другое спрашиваю! Грубо говоря, в приведенной цитате из http://www.wowpedia.org/Haste написана ерунда, которая меня лишний раз запутывает в причинно-следственных понятиях или нет? Если разбирать цитату буквально, то из причины (спелл хаст) вытекают следствия (кастинг спид, которая в свою очередь влияет на каст тайм, регенерация ресурсов, тики, гкд). А по логике сами эти следствия не могу влиять друг на друга, т.к. они уже зависят от одной причины - хаст. Так вот вовпедия врет или нет?

Какие еще причины и следствия? Женская логика, написано ж практически русским языком >_>
Есть спелл хаст, который виден в табличке инфо персонажа в разделе Магия, это значение зависит от рейтинга скорости и различных модификаторов. А есть casting speed (скорость чтения заклинаний), и вроде бы очевидно что именно она делает.
А если взять сразу кастинг спид, то он уже на пункты 2 и 3 как будто и не влияет. Так это или нет?

Влияет только на каст тайм. Ну и для инстантов должен проявлятяся в уменьшении гкд в пределах разумного офк.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2013, 12:54:05 by Frensis »

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #2479 : 30 Июня, 2013, 12:50:20 »
(показать/скрыть)
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Frensis

• Ветеран
« Ответ #2480 : 30 Июня, 2013, 13:07:41 »
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
На тортиле стоит ли брать ПИ? Первый вихреспин безумием расщепляется просто, но из-за перебежек (хотя может это из-за отсутствия лока) всё больше склоняюсь к ДИ. Мышей заливаем.

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Priest
    • Сервер: РФ
« Ответ #2481 : 30 Июня, 2013, 13:18:21 »
На тортиле стоит ли брать ПИ? Первый вихреспин безумием расщепляется просто, но из-за перебежек (хотя может это из-за отсутствия лока) всё больше склоняюсь к ДИ. Мышей заливаем.
Давно не играл за шп, но (ИМХО):
точно не PI-потунелить тебе черепашки не дадут (особенно без аффли лока).

+прихоти норм так сир с хало баффают

Иллинори

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #2482 : 30 Июня, 2013, 13:23:10 »
Прихоти судьбы там дают гигантский аптайм

Frensis

• Ветеран
« Ответ #2483 : 30 Июня, 2013, 13:32:24 »
Давно не играл за шп, но (ИМХО):
точно не PI-потунелить тебе черепашки не дадут (особенно без аффли лока).

+прихоти норм так сир с хало баффают
Прихоти судьбы там дают гигантский аптайм
Ну значит старый-добрый тоф

Зеро

• Новичок
  • *

• Класс: Priest
    • Сервер: Ashenvale
« Ответ #2484 : 30 Июня, 2013, 16:36:08 »
Как там сет-бонусы никто еще не тестил?  :)

cromartie

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: РФ
« Ответ #2485 : 30 Июня, 2013, 17:08:31 »
Как там сет-бонусы никто еще не тестил?  :)
тестили, тики искусности на первом месте по дамагу, но уже занерфили  :(

Ззу

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2486 : 01 Июля, 2013, 03:26:49 »
бла-бла-бла...
ТоФ и прожатие Хала не в самом начале спавна мышей, а лишь после запуливания в них черепашки = профит ( а уж если повезет с проком видения, ммм..)

Kirrak

• Новичок
  • *

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #2487 : 01 Июля, 2013, 10:53:39 »
Посмотрите на моего ШП, пожалуйста: данная ссылка ведет на армори моего ШП
Что стоит изменить?
Записал пару логов, какие ошибки у меня?

Dark_WilD

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2488 : 01 Июля, 2013, 14:54:18 »
Не очень понял, что там делают с пи, но если оно будет давать хаст рейтинг (8510 рейтинга - 20%), то это жуткий нерф же.
Мои 16050 хасты + 8510 = 24560 =» 1,57716*1,05=1,656018, т.е. 65,6% хасты, нежели 16050 =» 1,377175*1,2*1,05=1,73524, т.е 73,54 хасты.

Dark_WilD

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2489 : 02 Июля, 2013, 11:37:14 »
Что-то я так и не нашел, где вы такое про придание сил вычитали.
И объясните мне как работает 1ый новый сет бонус и что с ним делать?

закрыть