способ подхилиться самому
хилить - дело хилов, если хочешь им помочь не влезай в войдзоны и прожимай свои сейвы, юзай VE на прожиме твоём и просадке рейда. ни на одном боссе моп я что то не заметил яростной нужды самоотхила большего чем пассив и сейвы.
Ситуация в рейде - у тебя резко стало ~5% хп, тучка на кд, знаешь что сейчас еще влетит, твои действия?
Сам бету не траил, но как насчет босса, который в мир духов изгоняет и там нужно отхилиться на фулстолб, чтобы иметь возможность вернуться в реал-лайф

за счет войд-шифта это можно сделать практически мгновенно/либо приберечь и прожать, если видно, что хил не успеет.
Опять же повторюсь, это лишь дополнительная возможность ЭТОЙ КНОПКИ, у нее две стороны применения - спасти себя или спасти другого. Если спасать себя, то выгоднее за счет пета, а не другого игрока.
Не хочешь использовать ВойдШифт таким образом принципиально - флаг тебе в руки. Лично я вижу возможность такого применения и в ПвЕ и не вижу причин, не сделать макрос.
PS терпеть не могу фразу "хилить - дело хилов", по сути это так, но это не значит, что можно фейсроллить и не использовать свои возможности по выживанию