Что касается сфер на Элегоне, если 10-ка, то до 5-ой все убивается просто спайками+вр+ст:с, на пятую подготовленная Чума и Сияние (Пет точно не нужен). В 25-ке, все тоже самое, т.к. скорость что в 10 что в 25 у сфер одинаковая и доты один хрен не успевают протикать и пета в 25 можно вполне добавить, если твои напарники по сферке выдают меньший ДПС.
На счет ласта, я раскидывал вампирик на всех кроме самых мелких, если не брать щитовиков, то почти всегда норм протикивали, иногда даже на мелких закидывал и тоже успевали протикать, т.к. контролятся они всем чем только можно и обычно на них тупо забивали, гоняя фирами по всей площади или держа в перманентном стане. Еще неплохо апает дПС грамотно выданное Сияние, если его не прожимать по КД, а пытаться немного поиграться в позицианирование - то результаты иногда крайне позитивные. ВОбщем ничего сложного и хитрого, я даже в сотню какую-то среди шП на стене попал, никак особо не заморачиваясь. ( хотя у нас в 10-ке сетап был довольно обильно забит именно дотерами, тех же ШП было аж 2 штуки, не говоря о разных локо-совах, поэтому может и ады бегали чуть дольше чем у большинства рейдов, так что про вампирик, может это просто наш сетап позволял мне такое)
з.ы. Вчера после траев в 25 пошли добивать 2-ух последних нормал-боссов в 10-ке, если коротко, то Элегон в 10-ке мягко говоря разочаровал, а ласт просто убил, т.к. на него никто ни тактик не читал, ни готовился, пришли и через несколько пулов тот просто взял и тупо упал.
з.з.ы. В десятке на обоих шли в 2 хила, некоторый напряг у хилов был только на Императоре и то, потому, что не было пала и танков держали рхилы.