Пара вопросов:
1. кто-то проверял, как ведет себя собачка, выпущенная под прок триньки с Лей Шеня?
2. то, что призраки обновляют доты с параметрами, и читано 100 раз и сам вижу. но - если представить себе, что между мной и целью 35 метров и между мной и целью 10 призраков а у меня прокнуло сразу все, то вопрос: обновит доты с параметрами "все проки" первый же призрак возле цели или тот, что вышел на момент состояния "все проки" и дошел до цели примерно через 2 секунды после появления?
конечно же первый призрак, дощедший до цели, при условии что тирбонус прокнул, обновит доты в соответствии с вашими текущими статами и проками. Или вы думаете, что вот в этом призраке сидит прок на 5к инты, а вон тот который следующий идет - в нем 5к хасты

Сами призраки не несут на себе никаких статов (если пренебречь дамагом от самого врезания), и не важно когда он вышел.
Можно представить такую грубую модель:
Вы вешаете дот, берутся ваши статы в момент наложения, дот начинает тикать, от крита выходит призрак, врезается в цель (прокает тирбонус) - далее идет запрос о ваших текущих статах в момент вхождения призрака, дот получает новую инфу, продляется на тик благодаря тирбонусу и оставшиеся тики идут уже с новыми статами до тех пор пока не придет следующий призрак.
А у финда, я думаю, как и у всех петов характеристики обновляются динамически.