WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1061220 раз)

ктототам

• Завсегдатай
  • **
Re: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане
« Ответ #2085 : 07 Января, 2014, 17:27:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
да. в 25 он бесполезен.

Gambit

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: монах
    • Сервер: Разувий
« Ответ #2086 : 07 Января, 2014, 20:28:27 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
да. в 25 он бесполезен.
Игра "Найди сарказм"?

obvilion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монк
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2087 : 08 Января, 2014, 08:34:14 »
Игра "Найди сарказм"?
да, он не прав, на глубинии монк в 25ке несомненно хорош на отхиле пельменей, а потом из хила превращается в дпсящую тыкву, если не дпсит, то просто в тыкву. Сами понимаете иметь тыкву в рейде не очень хорошо, дело то серьезное.

Gambit

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2088 : 08 Января, 2014, 12:47:15 »
Ну если запала для похилить хватает только на Глубиния, то конечно да. Но честно говоря, для меня удивительно видеть такое странное мнение о монке в 25ке. Конечно, есть боссы ставшие не совсем нашими на фарме, но "тыквой" мы не станем никогда.

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2089 : 08 Января, 2014, 16:56:18 »
Ну просто ведь для 25ки в целом взять рдру/ршаму в состав вместо монка будет эффективнее, так уж случилось и видно было ещё по бете этого патча...

Gambit

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2090 : 08 Января, 2014, 17:13:05 »
Ну просто ведь для 25ки в целом взять рдру/ршаму в состав вместо монка будет эффективнее, так уж случилось и видно было ещё по бете этого патча...
Шаманы сейчас неплохи, спору нет, но опять же, не на всех боссах. Кое-где шаманы нам проигрывают, кое-где мы идем на равных. Утверждение, что мы везде бесполезны имхо бредово.
Хотя конечно, если напихать в рейд кучу хилов, хпс монка пострадает от этого первым.
А уж на освоении у монка была совсем замечательная история.  :)

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2091 : 08 Января, 2014, 18:52:01 »
Та даже на освоении: сейвы монка - говно, хил рандомен донельзя, в отличии от смартхилов от других хилов. Я не говорю, что монком нельзя хилить. Я говорю, что полезнее монка в целом что на освоении, что на фарме в 25ке другие хилы. Глубиний совсем не показатель, т.к. босс ни о чём изначально, Малкорок - ну мы тут просто в топе по рекаунту только из-за того, что оверхил (а он там есть, инфа 100%) не учитывается ни логами ни писькомерами. Остальные боссы - ну практически везде шам/друид (при условии пряморукости) "обходит" монка.
Можно играть монком, можно, да можно и хпс окейный показать, особенно если в рейде почему-то нет деревяшек ;), однако же, однако...

Gambit

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2092 : 08 Января, 2014, 21:15:49 »
Какие-то весьма странные аргументы...
"Рандомный" хил это туман не быстро настакивающийся на рейде чтоли? Так он вроде выше 3-4 места почти никогда не поднимается, и бесполезен как самостоятельная хилабилка только на боях типа клаксей.
ВС конечно не два шаманских тотема, но на некоторых боссах даже получше будет, хоть и не так много хилит.
И уж точно мне доводилось рейдить с пряморукими шаманами и друидами, на освоении они вряд ли смогут помочь с дпсом.
К слову не летящее в нас различное говно часто можно использовать с большой пользой, раз уж речь идет еще и о полезности

obvilion

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2093 : 09 Января, 2014, 11:03:22 »
Gambit, монк-тт хороший класс - это да, но не мастхэв и никогда не будет, нет таких энкаунтеров и такого инструментария. В 10ке монк очень хорош, особенно дпсящий, но только в рейде с более продолжительными рейдсейвами, на Токе вылазят все недостатки класса и ограниченность применения рейдсейва и ущербность искусности и недостатки единственного смартхила - журавля. Конечно монк не тыква в 25ке, но контент делает его просто ненужным, не бесполезным, а ненужным. В 10ке немного иначе,
К слову не летящее в нас различное говно часто можно использовать с большой пользой, раз уж речь идет еще и о полезности
любое говно, не летящее в нас, летит в кого-то другого. Какая-то эгоистичная полезность. На тех же коробках в 10ке на богомолах недпсящий монк ни на грамм не скомпенсирует потерянный рдд дпс от беготни с бомбами.

Gambit

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2094 : 09 Января, 2014, 12:17:54 »
Разговор вроде шел про 25ку, разве нет? Там рейдсейвов вполне хватает. И разговор шел не в плане мастхэв или нет, сейчас нет ни одного хил класса, который был бы мастхэв в 25ппл.
любое говно, не летящее в нас, летит в кого-то другого. Какая-то эгоистичная полезность.
Что за бред? Раз мы считаемся милишниками, то взять лишнего милишника - это эгоизм по отношению к ренджам? Ну вроде как в них будет говна больше лететь?

obvilion

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2095 : 09 Января, 2014, 18:13:39 »
Там рейдсейвов вполне хватает.
при условии, что рейд стакает мастхэвные классы с рейдсейвами, да? а не вайндволкеров %)

сейчас нет ни одного хил класса, который был бы мастхэв в 25ппл.
Есть ранкинг, который визуально все показывает, если это не показатель мастхэва, то я уж и не знаю, что тогда показатель. Может здравый смысл?

Ладно, предположим. Возьмем 5 монков. Настакай щиты, подними хп пул, прожми 10исекундый рейдсейв (у дд шамы только один тотем и хилерского перерождения нет, не говоря уже про мана тайд), прожми зубы. Мастхэвов нет? Ты сейчас за ваш рейд говоришь или за все? Посмотрел бы я на рла, который выпнет единственного дц из рейда и возьмет монка или единственного ршаму, рдру не столь критичен если есть ршама, но в паре они себя хорошо показывают, холи паладин это еще одни абсорбы и целая тележка приблуд на все случаи жизни, которые хилу использовать проще, нежели дд. Если монк не дпсит, сохраняя при этом приемлемый хпс, то он в 25ке и 10ке неконкурентоспособен, все его плюсы узконаправленны и связанны с малой зависимостью от рассредоточенности рейда, которые полезны на очень малом количестве энкаунтеров в данном контенте в 25ке, и имеет достаточное применение в 10ке.

Если не задумываться об эффективности сетапа хилов, да, монка можно брать вместо кого угодно. Я бы лично монка брал 5ым/6ым по счету в 25ку, в 10ку 2ым при нормальном наборе рейдсейвов и 3им, если рейдсейв хороший от хила важен.

То что классы личат хпс друг у друга за счет перераспределения оверхила, что и позволяет монкам хилить на достаточно высоком уровне, это неважно, все равно топовые цифры мы всегда можем увидеть в рейтингах.
Что за бред? Раз мы считаемся милишниками, то взять лишнего милишника - это эгоизм по отношению к ренджам? Ну вроде как в них будет говна больше лететь?
Да, пользу получишь, только ты, а рейд от этого возможно потеряет, дело в ситуации, либо ты бежишь с говном каким-нибудь, когда тебе нужно хилить, либо ты в носу ковыряешь, когда рдд под проками несет возможно предназначенное тебе судьбой говно. %)

В 25ке вестимо совершенно другая игра, куда там о таких нюансах задумываться. *сарказм %)
« Последнее редактирование: 09 Января, 2014, 18:28:35 by obvilion »

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #2096 : 09 Января, 2014, 18:59:58 »

Есть ранкинг, который визуально все показывает, если это не показатель мастхэва, то я уж и не знаю, что тогда показатель.

Если монк не дпсит, сохраняя при этом приемлемый хпс, то он в 25ке и 10ке неконкурентоспособен, все его плюсы узконаправленны

Если не задумываться об эффективности сетапа хилов, да, монка можно брать вместо кого угодно.

Я и без дпса обгоню 99 процентов тут сидящих. Всё что дальше первой страницы вовпрогресса по миру - не зависит от сетапа,а только от рук.
Ранкинги...ранкинги... умели бы вы еще смотреть такие хитрые вещи,которые не отображаются напрямую ими.
Для примера наш второй килл Гарроша (с 1 не записан лог)
http://www.worldoflogs.com/reports/0ltwxansw6zq3rl1/analyze/dd/source/?s=153&e=920&target=29
Я четвертый в рейде по дамагу в аддов первой переходки +сбитие первого каста всем троим +сбитие второго каста одному.
Плюс 250 к дпс  на героизме для перевода за 1 усиленный вихрь.
Повтори всё это в сумме за рдру/ршаму/холипала и тогда поговорим дальше
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Gambit

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2097 : 09 Января, 2014, 19:52:57 »
при условии, что рейд стакает мастхэвные классы с рейдсейвами, да? а не вайндволкеров %)
То есть, мне с тобой разговаривать как с человеком, знающим о 25ппл формате только понаслышке?
Стакают там только откровенно оп классы. На боссах типа Тока или Гарроша в любом случае возьмут классы с сейвами, из всяких локо-маго-хантов возьмут только тех, кто очень хорошо дамагает.
В игре 11 классов, если брать дд спек, то из них 7 дают рейд сейвы\отхилы. Ну прям очень нужно "стакать" их в 25ке.

Ты вот эту стену текста написал зачем? Что хочешь мне доказать? Я был на фк всех боссов этого и прошлого контента, мне нужно сегодня рассказать нашим хилам что они дно, раз их монк где-то перехиливал на освоении и перехиливает сейчас? А, ну или наверное просто можно взять на все фк "бесполезного" монка, не важно, что он выдает хороший хпс(он просто его крадет, это понятно же) а другие хилы сделают за него всю работу? Отличная логика.

Зачем влезать, если не понимаешь о чем разговор.... Изначально речь шла только про 25ку и только про ршаму/рдру/монка, ты приплел и 10ку, и паладинов с пристами, до кучи попытался осилить какой-то непонятный сарказм про 25ку, про вред рейду от милипринадлежности монка вообще молчу. Все указывает на то, что к тебе можно относиться, как к очередному диванному эксперту, который "силен" только в построении никому не нужных чудо-теорий, на практике не стоящих и ломаного гроша.

ThorIsHere

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2098 : 09 Января, 2014, 19:59:06 »

Я и без дпса обгоню 99 процентов тут сидящих. Всё что дальше первой страницы вовпрогресса по миру - не зависит от сетапа,а только от рук.

Более несусветной ерунды я, простите, давно не читал.

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #2099 : 09 Января, 2014, 21:15:41 »

Более несусветной ерунды я, простите, давно не читал.
Во первых это так  -гонка хпс,естественно,на боссе на котором есть что похилить (и подвигаться по тактике ) обоих хилам.
Во вторых - прочитал ваши 58 сообщений на этом форуме и не нашел там никакого упоминания о вашем персонаже и вашем (хотя бы приблизительно )рейдовом опыте.Так что по этому вопросу могу лишь дать вам направление в сторону юга.
Третье...
Самое смешное.....
Цитата из САМОГО ПЕРВОГО вашего сообщений на форуме
"Подчеркну, что хпс определяют руки, роль хила в рейде и особенности босса, в пропорции 50/25/25. И если анализировать Хилера только потому, что кто-то кого-то "перехилил" на этом...как его... боссе, то  ни к чему, кроме вайна на форуме, это не приведет."
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

закрыть