WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1061761 раз)

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
Re: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане
« Ответ #1875 : 29 Ноября, 2013, 20:09:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Действительно,такой позор то,в 570 шмоте 120 к хпс.
Это как я недавно зашел посмотреть, насколько там мои первые места (на освоении) перебиты и увидел там на Малкороке имбового американского поцика с 425 к хпс в 3 хила в 10хм.
(показать/скрыть)
ХПС лишь один из показателей класса хила.

так всё просто же)) 425к достигнуто жутким вагонизмом рейда и затянутым боем)) Пару раз взорвалась лужа, рейд вляпался в огромное количество шаров, что давала монку свободно спамить хилом не упираясь в зелёные щиты)

С каких это пор монк "упирается в зелёные щиты" на Малкороке? Оверхил там идёт только в петов/аддов и на переходной фазе. На фазе "щитов" любой хил писькометрами счиается эффективным (кроме, если он есть, "невостребованного абсорба от 2Т16).

zemlenaher

• Новичок
  • *
« Ответ #1876 : 30 Ноября, 2013, 19:35:08 »
Действительно,такой позор то,в 570 шмоте 120 к хпс.
Это как я недавно зашел посмотреть, насколько там мои первые места (на освоении) перебиты и увидел там на Малкороке имбового американского поцика с 425 к хпс в 3 хила в 10хм.
(показать/скрыть)
ХПС лишь один из показателей класса хила.

так всё просто же)) 425к достигнуто жутким вагонизмом рейда и затянутым боем)) Пару раз взорвалась лужа, рейд вляпался в огромное количество шаров, что давала монку свободно спамить хилом не упираясь в зелёные щиты)

С каких это пор монк "упирается в зелёные щиты" на Малкороке? Оверхил там идёт только в петов/аддов и на переходной фазе. На фазе "щитов" любой хил писькометрами счиается эффективным (кроме, если он есть, "невостребованного абсорба от 2Т16).

Не хочу тебя огорчать, но... это тебе не тортос где абсолютно весь хил в кристал щитается полезным, тут при достижении максимального абсорба хил не является активным. Если не веришь, можешь как нить проверить сам, ибо холивары я тут не собираюсь разводить  ;D

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1877 : 01 Декабря, 2013, 03:49:28 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Не хочу тебя огорчать, но... Прийдётся...

Давай рассмотрим тот самый лог, который ты упомяул.
Вот как на него смотрит большинство.
Ну, или смотрят его хил вот так.
Однако же грамотнее посмотреть на его отхил спеллами с наглядным графиком их применения (когда они доступны) лучше так.
А теперь можно применить фильтр и посмотреть отхил только по игрокам, без "бесполезного" в петов.
Заметили, как приуменьшился оверхил? с 12% до 3,9% за бой.
А теперь посмотрим на, скажем, два участка боя - "зелёненькие щиты" и "переходка" - фронтальное АоЕ босса, которое переживает дк-танк в одну харю по ходу дела... Я не буду выделять участки прям точнёхонько, тут главное - принцип. Естественно, смотрим отхил только в игроков.
"зелёненькие щиты" - обратили внимание, сколько там оверхила у монка? Как я и говорил выше, ноль, за исключением "невостребованного" абсорба от 2Т16.
"переходка" - как я и отмечал, только тут и есть оверхил в игроков.

Ну ты это... Сильно-то не огорчайся, ведь, надеюсь, ты узнал что-то новое в анализе логов.  ;)

zemlenaher

• Новичок
  • *
« Ответ #1878 : 01 Декабря, 2013, 13:04:57 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Однако же грамотнее посмотреть на его отхил спеллами с наглядным графиком их применения (когда они доступны) лучше так.
А теперь можно применить фильтр и посмотреть отхил только по игрокам, без "бесполезного" в петов.
А теперь посмотрим на, скажем, два участка боя - "зелёненькие щиты" и "переходка" - фронтальное АоЕ босса, которое переживает дк-танк в одну харю по ходу дела... Я не буду выделять участки прям точнёхонько, тут главное - принцип. Естественно, смотрим отхил только в игроков.
"зелёненькие щиты" - обратили внимание, сколько там оверхила у монка? Как я и говорил выше, ноль, за исключением "невостребованного" абсорба от 2Т16.

Ну ты это... Сильно-то не огорчайся, ведь, надеюсь, ты узнал что-то новое в анализе логов.  ;)

Пусть будет так, я же сказал у меня нет желания и причин спорить с тобой))
Удачной игры ;)
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2013, 13:08:41 by zemlenaher »

ктототам

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1879 : 01 Декабря, 2013, 16:35:43 »

Удачной игры ;)

странный ты, оверхил в зеленые щиты идет как эффективный в логах это давно факт(причем еще с тортоса, иба механика идентичная).

zemlenaher

• Новичок
  • *
« Ответ #1880 : 01 Декабря, 2013, 21:16:01 »

Удачной игры ;)

странный ты, оверхил в зеленые щиты идет как эффективный в логах это давно факт(причем еще с тортоса, иба механика идентичная).

Ради интереса схожу в лфр щас и сделаю простой опыт чтобы поставить все точки над и. В чём смысл опыта? Берём в цель любое тело и начинаем закидывать флешками на всю ману, если в итоге сумарный отхил флешек совпадёт с показаниями скады то вопрос будет снят, если же нет, то будем думать)
Пы.Сы. О результатах доложу по окончанию тестирования)

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1881 : 02 Декабря, 2013, 01:42:24 »
Зачем это нужно? Ты, конечно, сходи в ЛФР, но результат я тебе уже описал выше.
Ну или вот глянь как сделал бы я:
Выделяем некий участок - начало того же боя. Пусть почти вся гера. 36 сек получилось.
Смотришь, сколько рейд (без петов) получил дамаги суммарно: 13 302 085
Смотришь, сколько рейд (без петов) получил хила (эффективного по логам!) суммарно: 41 072 635
По идее, нам надо отхилить весь входящий дамаг и вкачать начальные щиты. Пусть даже у 1го рейдера будет 800к ХП и надо залить аж 100% ХП в начальный щит. Выходит 10*800 000+13 302 085= 21 302 085. Всё! Больше эффективного хила быть не может. Мы отхили весь входящий дамаг и накачали 8 лямов щитов. Двадцать же лямов якобы эффективного по логам хила на самом деле и есть избыточный хил в зелёные щиты.
Вывод сделаю за тебя сам. Весь хил на первой фазе Малкорока логами считается эффективным.

ЗЫ: Вот ведь мне делать нефиг ;)

zemlenaher

• Новичок
  • *
« Ответ #1882 : 02 Декабря, 2013, 09:06:32 »
ЗЫ: Вот ведь мне делать нефиг ;)
упрлс   ;D
ПыСы Попасть за 3 часа на Малкорока в лфр так и не удалось...Попробую после работы  :)

SnxzJ

• Завсегдатай
  • **
  • SNXZj#2863

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #1883 : 03 Декабря, 2013, 10:46:09 »
Имеет ли смысл брать связку тринкетов с назгрима и с тока? Ша никак не дропает, даже в 25ке, думаю вот на этом кд попробовать полутать с тока, или же смысла особого нет?

zemlenaher

• Новичок
  • *
« Ответ #1884 : 03 Декабря, 2013, 13:02:51 »
Имеет ли смысл брать связку тринкетов с назгрима и с тока? Ша никак не дропает, даже в 25ке, думаю вот на этом кд попробовать полутать с тока, или же смысла особого нет?
"На безрыбье и рак рыба" смело выкидывай талисман Шадо-Пан)
Зы. Камушки в штанах нравятся)

intenso

• Новичок
  • *

• Класс: жрец
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1885 : 03 Декабря, 2013, 16:08:20 »
День добрый.
Помогите советом.
1) Заживляющий туман нужно кидать по кд ? какую цель использовать на первый тик. пишут , что на танка бросать не стоит. так ли это ?
2) Нужно собирать 9+к хасты для доп тика , если кидаешь  Заживляющий туман по кд?
В армори камни не правильные. ( побывал 6к скорости и все остальное в крит, ( не понравилось) обратно на скорость не вернулся еще полностью)

3) столкнулся с проблемой поднятия рейда на трофеях ( нормал)  все вроде нормально , но раз и группа просела на 70%. очень сложно поднять на фулл. использую Заживляющий туман по кд пр наборе ци Духовным подъемом, если танк просел сильно, кидаю на него Окутывающий туман. но не всегда получается удержать всех. кто то дохнет :(.
До трофеев все было более или менее хорошо ( идем в 3 хила прист, шаман и монк) .  хпс примерно 70-100к.

4) какие камни лучше вставлять в красные гнезда ?

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80/%D0%A8%D1%83%D0%BB%D1%83/advanced

Спасибо за ответы.

zikosa

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1886 : 03 Декабря, 2013, 18:54:09 »
День добрый.
Помогите советом.
1) Заживляющий туман нужно кидать по кд ? какую цель использовать на первый тик. пишут , что на танка бросать не стоит. так ли это ?
2) Нужно собирать 9+к хасты для доп тика , если кидаешь  Заживляющий туман по кд?
В армори камни не правильные. ( побывал 6к скорости и все остальное в крит, ( не понравилось) обратно на скорость не вернулся еще полностью)

3) столкнулся с проблемой поднятия рейда на трофеях ( нормал)  все вроде нормально , но раз и группа просела на 70%. очень сложно поднять на фулл. использую Заживляющий туман по кд пр наборе ци Духовным подъемом, если танк просел сильно, кидаю на него Окутывающий туман. но не всегда получается удержать всех. кто то дохнет :(.
До трофеев все было более или менее хорошо ( идем в 3 хила прист, шаман и монк) .  хпс примерно 70-100к.

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80/%D0%A8%D1%83%D0%BB%D1%83/advanced

Спасибо за ответы.

для такого гира я бы оставил 3160 хасты, остальное крит.хз почему те крит не понра)сделай крита 35% примерн анбаф и глянь)

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1887 : 03 Декабря, 2013, 20:23:40 »
Да, по кд. Про первый тик - это верно только если одет комплект с 2Т15.
на трофеях туман у тебя на всей пати висит постоянно. Луч в танка, иногда (редко) окутывающий и подъёмом хиль всех (в т.ч танка), сливай ци. Если "типа резко просели" - отвар ци твоё всё. :)
инта/крит. желтый/бесцветный - крит, синие - дух/крит. Это если сокет-бонус ок. Если он ни о чём (хаст/дух/мало инты), то камни на крит.
Хасты сделай 6141 в твоём шмоте, крит на не перековывай в иной стат (а у тебя он где-то вообще в дух перекован)

obvilion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монк
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1888 : 03 Декабря, 2013, 20:50:58 »
intenso, танк там умереть может в основном под стаками разлома брони, если следить за стаками, то там просто закрывается сейвом. Остальной рейд проседает или на больших ящиках или потому что тупят, если тупят (вихри, воздушные бомбы, абилки пандаренов, бомбы, незакрытые зоны голема и прочее), то с этим ты поделать ничего не можешь, у тебя гир слабоват еще, чтобы страну с колен поднять.

Вообще трофеи хороший босс для фиствива. %)

SnxzJ

• Завсегдатай
  • **
  • SNXZj#2863

• Класс: Mage
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #1889 : 04 Декабря, 2013, 08:22:38 »
Спасибо за намёк, про камни, видимо по запарке поставил.
Кстати чисто для себя понял, что хилить в одном рейде с друидом сложнее, чем с двумя дц - полено забирает почти весь хпс.

закрыть