WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1061995 раз)

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
Re: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане
« Ответ #1725 : 14 Октября, 2013, 09:26:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Малкорок уже совсем-совсем не интересен.
А вот на Токе печаль,хпс вровень с друидом,который на 10 лвл ниже и хилит 1-2 босса в контентах.
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Yonie

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1726 : 14 Октября, 2013, 13:42:56 »
Малкорок уже совсем-совсем не интересен.
А вот на Токе печаль,хпс вровень с друидом,который на 10 лвл ниже и хилит 1-2 босса в контентах.
Та же фигня была, обидно, когда Нефритовый ветер только 4 цели вместо 6 хилит :/

hammerfall

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1727 : 14 Октября, 2013, 13:47:09 »
ребят, подскажите сейчас монки стали хуже на фоне других хилов, или я что то не так делаю, как не пытаюсь а обогнать хпала не. могу, монком хилю с начала пг, в пг всё прекрасно а щас как то ХПС не радует, мб это связанно с тем что я разбил т15. Позже могу скинуть армори и логи, мб что то не так я делаю.

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1728 : 14 Октября, 2013, 14:13:47 »
Ну как бы тебе сказать. В общем - да. Естественно, хороший игрок за монка нахилит больше плохого за друида/шамы/приста/пала, но баланс не в нашу пользу. В 25ке ситуёвина печальнее, чем в 10ке. Но если, скажем, внезапно в 25ке нет нормальных друидов (или вообще нет), то и монки более-менее выглядят ;) Сетап, сетап...
Статистика она что-то да показывает, вот как-то так оно нынче. Потыкайся в разных боссов/сложности/форматы и увидишь "среднюю температуру по больнице".
Ах да, надо добавить, что на некоторых боссах WoL даёт рэнкинги "неправильным" логам (навскидку - Глубиний, Норусхен), а так же флексы попадают в нормалы и проч... Со временем левые логи "выпиливаются", но рейдбот их уже себе записал за прошлые дни. Надо просто это принимать во внимание...
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2013, 14:22:54 by shaitan s podvipodvertom »

Yonie

• Новичок
  • *

« Ответ #1729 : 14 Октября, 2013, 15:08:40 »
Ну как бы тебе сказать. В общем - да. Естественно, хороший игрок за монка нахилит больше плохого за друида/шамы/приста/пала, но баланс не в нашу пользу. В 25ке ситуёвина печальнее, чем в 10ке. Но если, скажем, внезапно в 25ке нет нормальных друидов (или вообще нет), то и монки более-менее выглядят ;) Сетап, сетап...
Статистика она что-то да показывает, вот как-то так оно нынче. Потыкайся в разных боссов/сложности/форматы и увидишь "среднюю температуру по больнице".
Ах да, надо добавить, что на некоторых боссах WoL даёт рэнкинги "неправильным" логам (навскидку - Глубиний, Норусхен), а так же флексы попадают в нормалы и проч... Со временем левые логи "выпиливаются", но рейдбот их уже себе записал за прошлые дни. Надо просто это принимать во внимание...

Логи несколько врут, потому что когда ты сравниваешь топ 100, ты сравниваешь 100 хороших паладинов с 30 хорошими монками и 70 плохими, потому что монков мало.  Естественно, среднее получается не в пользу монков.

А на счет друидов - это только в случае с Током в 10 так, из-за расстановки (и с мастери косяк и в 25 тоже). Конечно, на разных файтах разные классы тащат, особенно там, где хилить нечего, но в целом все-таки голые друиды монахов не перехиливают.

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1730 : 14 Октября, 2013, 15:55:35 »
Плюс КДшки монка гумно в сравнении с... Дали бы хоть ещё 1 кнопку/каст переместить туман на сейчас просевших - тогда да, а так... Туман прыгнул на подпросевших, а они хоп так и подняты через 1,5 сек смартлужами/смарткастами и грибами да дивайнстарами а ты давай, допиливай крошки ХП своими аплифтами... В 10ке же хота монка висит всегда на бОльшей части рейда, либо после тфт на всём рейде, что отчасти спасает ситуацию.
А по поводу количества логов - никто не мешает самому смотреть рэнкинги только первых пусть 20 хилоспеков на разных боссах. Тогда ведь можно утверждать, что эти логи от некриворуких хилов? И о чудо, мы опять "слегка в пролёте" ;) (2 босса - тьфу...)
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2013, 16:00:09 by shaitan s podvipodvertom »

Yonie

• Новичок
  • *

« Ответ #1731 : 14 Октября, 2013, 18:53:29 »
Плюс КДшки монка гумно в сравнении с... Дали бы хоть ещё 1 кнопку/каст переместить туман на сейчас просевших - тогда да, а так... Туман прыгнул на подпросевших, а они хоп так и подняты через 1,5 сек смартлужами/смарткастами и грибами да дивайнстарами а ты давай, допиливай крошки ХП своими аплифтами... В 10ке же хота монка висит всегда на бОльшей части рейда, либо после тфт на всём рейде, что отчасти спасает ситуацию.
А по поводу количества логов - никто не мешает самому смотреть рэнкинги только первых пусть 20 хилоспеков на разных боссах. Тогда ведь можно утверждать, что эти логи от некриворуких хилов? И о чудо, мы опять "слегка в пролёте" ;) (2 босса - тьфу...)

Да, не лучшим образом все в этом патче. Но я вот на 13 боссах пока без замен похилила, не так все плохо в десятке. Грустно было только на Токе и грустно без полезных кдшек. Только массстан и возможность переживать абилки соло дают какой-то утилити :(

zemlenaher

• Новичок
  • *
« Ответ #1732 : 16 Октября, 2013, 01:31:17 »
2т15 или 4т16?

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1733 : 16 Октября, 2013, 02:11:53 »
Ну, лично мне так кажется, что 2Т15ХМ+2Т16Н/ХМ, с "плавным переходом" в 4Т16ХМ (ну или с 1 нормал куском сета).

obvilion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монк
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1734 : 16 Октября, 2013, 09:38:12 »
Восстановление сил имеет не только мгновенный каст, но и 100ярдов радиус действия, что делает его единственным сейвом спасающим людей в лоссе (но, учитывая слабый отхил, этого может не хватить %)), если использовать его чисто как сейвхил, то чем больше опыта и чем лучше гир, тем менее нужен этот сейв, просто не от чего спасать.

пара фич, может не в курсе кто: успокаивающий туман тикает сразу, не дожидаясь следующего такта, и если спамить его, вместо просто поддержания каста, то мы получим дополнительный тик тумана по гкд (мана ес-но тратится как положено), что увеличивает генерацию ци, если прожать успокаивающий туман под прок камня то он будет бесплатным на все время каста, такое не пройдет с молнией, которую я начинаю рассматривать как замену успокаивающему туману по мере улучшения гира, и бьет она лишь на следующий такт. Целительные сферы с очень низким гкд, поставить 3 сферы за секунды полторы не составит труда, единственный спелл который можно спамить очень долго и получать при этом очень высокий отхил по сравнению с мана затратой по соло цели, учитывайте что каст мгновенный и можно спамить прямо на ходу себе или кому-нибудь под ноги (глубиний передает привет), но вот использовать их грамотно в каждом бою сложновато/неэффективно, поэтому в логах они фигурируют нечасто.

я хилил всеми классами (в разное время правда, в личе - шаман/друид, в кате - прист, монк/паладин - пандария),  и монк мне нравится как и другие хилы, он конечно не имеет имба рейдсейвов (я говорил рлу прежде чем он меня взял в состав, чтобы он подумал нужен ли ему монк, как мейн хил, дело то серьезное мир спасаем же), как шаман или друид; не имеет имба абсорбов; не имеет 4х бурстовых хил-абилок в отличие от паладина (а громовой чай дает просадку по количеству оживляющих туманов в 10ке после спадения обновленных хот, ибо они не накладываются и не обновляют друг друга) и имбовых баблов, бопов, дланей; да и контролировать рейд-отхил с "тупым" оживляющим туманом сложновато. Мобильность, способность дпсить и превозмогать боль и унижение, массинтерапт/дизарм (в отличие от стана вешается на цель, что очень эффективно на гарроше) и станы, с самым маленьким касттаймом флешка (за счет хасты ес-но) - вот чем монк может быть полезен, он менее зависим от расстояния между целями, оживляющий туман сам прыгнет на цели в лоссе если будет промежуточная цель, аплифт так же будет работать и в лоссе, так же монк бьющий босса воспринимается как мдд, плюсов у монка достаточно, чтобы быть ситуативно лучше других хилов. В общем не каждому составу монк как мейн хил подойдет, но это все еще очень хороший хилящий класс на мой взгляд.

Может я не прав конечно, поправляйте :)
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2013, 09:42:43 by obvilion »

Узбад

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1735 : 16 Октября, 2013, 16:00:50 »
громовой чай дает просадку по количеству оживляющих туманов в 10ке после спадения обновленных хот, ибо они не накладываются и не обновляют друг друга
Неверно,накладываются и обновляются - получается легкий минус по хпс "здесь и сейчас",но отсутствие ''дыры'' при спадении всех хот сразу.
Польза от 2т15 падает по причине того,что на большинстве боев хота занимает всё меньший и меньший процент в структуре хила.В начале ПГ ее процент доходил до 40 процентов общего хила,а теперь зачастую падает до 20.
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

obvilion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монк
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1736 : 16 Октября, 2013, 22:10:49 »
Неверно,накладываются и обновляются - получается легкий минус по хпс "здесь и сейчас",но отсутствие ''дыры'' при спадении всех хот сразу.
все верно, это я затупил конкретно, просто на фреймах отображаются прыжки, а когда прыгает на тех у кого уже хота висит не показывает. Я сделал неверные выводы, опираясь на наблюдения на фреймы,  :facepalm: очень стыдно теперь.

Узбад

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1737 : 17 Октября, 2013, 00:56:32 »
Лог за сегодня с Назгрима
Выхватить оружие: усиление лекаря   4   60.0
Что то я не видел инфы о увеличении времени баффа до 15 секунд.

zemlenaher

• Новичок
  • *
« Ответ #1738 : 17 Октября, 2013, 09:52:26 »
http://eu.battle.net/wow/ru/item/102299 + http://eu.battle.net/wow/ru/item/102293 ваше мнение?
(Сори за ссылки, вовхед лежит)

Gambit

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1739 : 17 Октября, 2013, 10:50:01 »
http://eu.battle.net/wow/ru/item/102299 + http://eu.battle.net/wow/ru/item/102293 ваше мнение?
(Сори за ссылки, вовхед лежит)

Несколько страниц назад уже обсуждалось вроде.
Прочитал про тринкеты, и удивился, по каким причинам никто не хочет ходить с двумя тринкетами которые усиливают наши статы по 7-9%?

закрыть