WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1064550 раз)

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а что на счет 2Т16, сферы все так же бесполезны?

Скажем так - 2Т16 неплохой бонус, но не настолько, чтобы коваться в искусность. Сейчас Сферы дают 5-10% от общего хила - прибавь ~20% эффективного абсорба и получишь 5,5-11% (в зависимости от боя).

агрокил

• Новичок
  • *

• Класс: монк панда
    • Сервер: Свежеватель Душ
ребят проконсультируйте
Вопрос в том что стоит ли хилить через дамаг или хватает кастования(более детально меня волнует как эти две тактики отхила будут чередоваться). На 70 лвл в инстах через дамаг я сажусь по мане через 4 пака, При этом мана чай не успевает настакаться, и это с учетом возврата 4% маны от мышечной памяти  - изменится это слив по мане на дпс ротации когда будут достишнуты капы хасты 1ый и 2ой ?  и вообще как дела обстоят с маной на дпс хиле в нормале и хм, стоит ли за это волноваться

Маркабрюн

• Новичок
  • *

• Класс: монах
а что на счет 2Т16, сферы все так же бесполезны?

Скажем так - 2Т16 неплохой бонус, но не настолько, чтобы коваться в искусность. Сейчас Сферы дают 5-10% от общего хила - прибавь ~20% эффективного абсорба и получишь 5,5-11% (в зависимости от боя).

Извиняюсь за дурацкий, наверное, вопрос, но кто-нибудь ковался вообще в искусность и тестировал именно разные бои? Цифры 5-10% - это же как раз для монаха, у которого искусность вся перекована в скорость и крит. Так то и цифры другие могут получиться. Но это так, чисто умозрительное предположение.

С новыми патчнотами на птр отвар уже не смотрится проигрышным по сравнению с величием духа.

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Класс: Друид
ребят проконсультируйте

Хил через урон носит ситуативный характер, например, когда нечего лечить и у тебя избыток маны - можно помочь с ДПСом по боссу. Но как основной вид исцеления дпс-ротация уже не используется (исключение кач персонажа).

Извиняюсь за дурацкий, наверное, вопрос, но кто-нибудь ковался вообще в искусность и тестировал именно разные бои? Цифры 5-10% - это же как раз для монаха, у которого искусность вся перекована в скорость и крит. Так то и цифры другие могут получиться. Но это так, чисто умозрительное предположение.

С новыми патчнотами на птр отвар уже не смотрится проигрышным по сравнению с величием духа.

Вопрос конечно дурацкий. Никто в здравом уме не будет срезать тики основного заклинания в угоду искусности. К тому же, хочу отметить, что чем больше тиков Заживляющего тумана, тем больше шанс прока сферки (то же самое можно сказать и о крите заклинаний). И не известно, сколько будет боев в Осаде Оргриммара, где искусность будет способна на равных бороться с Заживляющим туманом и Духовным подъемом (на Консулах Осады у меня при перековки в 9148 хасты было исцелено сферами стабильно около 5%, тогда как абсорб от них составлял лишь 0,5-1%: практически весь урон перекрывался Ци-болтами от 4Т16).

pohmelator

• Новичок
  • *

• Сервер: вечная песня
По табличке на роботе кап на следующий тик тумана - 9158, поэтому если собирать до следующего тика тумана, то не меньше этого значения. Мое мнение, что разница будет незначительна, я бы оставил предыдущий кап и остальное в крит.

Привет!

Судя по этой таблице, к окутывающему туману при скорости 5376, должно добавиться 2 тика. У меня скорость 5485 в стойке тигра, но второй тик не добавился. В чем может быть проблема? Таблица правильная?

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Priest
    • Сервер: РФ
По табличке на роботе кап на следующий тик тумана - 9158, поэтому если собирать до следующего тика тумана, то не меньше этого значения. Мое мнение, что разница будет незначительна, я бы оставил предыдущий кап и остальное в крит.

Привет!

Судя по этой таблице, к окутывающему туману при скорости 5376, должно добавиться 2 тика. У меня скорость 5485 в стойке тигра, но второй тик не добавился. В чем может быть проблема? Таблица правильная?

бафф на спелл хаст у вас был в момент теста?

pohmelator

• Новичок
  • *

• Сервер: вечная песня

бафф на спелл хаст у вас был в момент теста?

Понял. Бафа не было. ( Спасибо.
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2013, 22:34:05 by pohmelator »

Маркабрюн

• Новичок
  • *

• Рейтинг:-2 (+0 | -2)
ребят проконсультируйте

Хил через урон носит ситуативный характер, например, когда нечего лечить и у тебя избыток маны - можно помочь с ДПСом по боссу. Но как основной вид исцеления дпс-ротация уже не используется (исключение кач персонажа).

Вопрос конечно дурацкий. Никто в здравом уме не будет срезать тики основного заклинания в угоду искусности. К тому же, хочу отметить, что чем больше тиков Заживляющего тумана, тем больше шанс прока сферки (то же самое можно сказать и о крите заклинаний). И не известно, сколько будет боев в Осаде Оргриммара, где искусность будет способна на равных бороться с Заживляющим туманом и Духовным подъемом (на Консулах Осады у меня при перековки в 9148 хасты было исцелено сферами стабильно около 5%, тогда как абсорб от них составлял лишь 0,5-1%: практически весь урон перекрывался Ци-болтами от 4Т16).

Ну, здравый ум - это одно, а безумные эксперименты - совсем другое ).

Если всё выглядит так, как Вы описываете, наверняка 2Т16 переделают, а 4 понерфят.

агрокил

• Новичок
  • *

Йоахим а вот по поводу ЗТ, по кд его можно повесить не больше чем на шестерых игроков и обновить громочаем раз в 45 сек+ подъем. не мог бы ты по подробнее описать механику происходящего (уж извиняйте если совсем раковый вопрос), вот именно с ЗТ подъемом и громочаем. я ЗТ кидаю в инстах рандомно и громочаем пока вооще не пользуюсь (там оно не к чему), подъем редко.
и по поводу тиков ЗТ. сколько их изначально? просто вчера считал, было 10 (75 лвл панда) и у ТТ 90 лвл со вторым капом их тоже 10 почему то. Развей туман не понимания  :)

svarog77

• Завсегдатай
  • **
Если всё выглядит так, как Вы описываете, наверняка 2Т16 переделают, а 4 понерфят.

Ага в новом билде нерфят  до 3%

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

Йоахим а вот по поводу ЗТ, по кд его можно повесить не больше чем на шестерых игроков и обновить громочаем раз в 45 сек+ подъем. не мог бы ты по подробнее описать механику происходящего (уж извиняйте если совсем раковый вопрос), вот именно с ЗТ подъемом и громочаем. я ЗТ кидаю в инстах рандомно и громочаем пока вооще не пользуюсь (там оно не к чему), подъем редко.
Механика распространения ЗТ сильно зависит от рейда/пати:
в 5ппл (кач)-ЗТ по кд не нужен и не профитен (может разнестись только на 2 человека, а не три)
в 10ппл- можно держать на 7-8 людях без громочая (19 секунд хота, 8 сек кд и распространение ЗТ тоже занимает время).
Исопльзование громочая в момент когда таймер двух ЗТ в рейде 1-3 секунды позволяет обновить все ЗТ и тутже кинуть ЗТ на незахотанных=>хота на всем рейде.
в 25ппл (лфр) мне захотать весь рейд не удалось :D
но там столько таргетов, что после громочая (в последние секунды 2 хот) и спама ЗТ по кд, хоталось 15+ человек.

и по поводу тиков ЗТ. сколько их изначально? просто вчера считал, было 10 (75 лвл панда) и у ТТ 90 лвл со вторым капом их тоже 10 почему то. Развей туман не понимания  :)
Капы хасты для доп тиков есть на любом уровне.
Просто Вы собрали какой-то кап в своем шмоте. Какой именно считать до 90лвл смысла нет.

Kovmic

• Новичок
  • *
ЗТ первое (или второе, после подъема) место занимает по хилу, поэтому не использовать ГЧ - смешно х)
Хотя, у меня тоже пока с этим траблы, я иногда могу хотнуть человека уже имеющего ЗТ, часто подъем юзаю, когда не нужно.
Знакомый говорит, что это надо ввести в систему, т.е. считать сколько раз ты кинул ЗТ в рейд и в зависимости от капа скорости кидать ГЧ, т.е. если кинул у вас кап скорости для ЗТ на 9 тиков, вы должны 3 раза кинуть хоту в рейд и обновить это все дело.
Может это итак очевидно и я зря тут распинаюсь, но может кто-то прочтет.)
Мне больше интересно, стоит ли сливать ману на ОТ (окутывающий) на цели с 90% и более хп, просто пока переключаюсь туманом, таргет хиллеры уже все выхиливают, а мана у меня уходил, + ци зашкаливает, а потратить некуда.
Так вот вопрос, лучше отдать соло цели хилам типа палов или дц или стоит их подхиливать?
ХПС увеличивается или теряется.
P.S.  :facepalm: Надеюсь вы хоть что-то поняли.

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

ЗТ первое (или второе, после подъема) место занимает по хилу, поэтому не использовать ГЧ - смешно х)
Хотя, у меня тоже пока с этим траблы, я иногда могу хотнуть человека уже имеющего ЗТ, часто подъем юзаю, когда не нужно.
Знакомый говорит, что это надо ввести в систему, т.е. считать сколько раз ты кинул ЗТ в рейд и в зависимости от капа скорости кидать ГЧ, т.е. если кинул у вас кап скорости для ЗТ на 9 тиков, вы должны 3 раза кинуть хоту в рейд и обновить это все дело.
Может это итак очевидно и я зря тут распинаюсь, но может кто-то прочтет.)
фреймы с отображением ЗТ и оставшимся временем хоты, а также дбм/бигвикс лучше дают понять, когда чаек войдет лучше всего ;)

Мне больше интересно, стоит ли сливать ману на ОТ (окутывающий) на цели с 90% и более хп, просто пока переключаюсь туманом, таргет хиллеры уже все выхиливают, а мана у меня уходил, + ци зашкаливает, а потратить некуда.
Так вот вопрос, лучше отдать соло цели хилам типа палов или дц или стоит их подхиливать?
ХПС увеличивается или теряется.
Хороший вопрос, я либо в танка сливаю ци, либо напофиг подъем юзаю.

Таргет хил у монка не очень удобен из-за требования к успокаивающему.

(показать/скрыть)

И да, окутывающий же не стоит маны, это слив ци, который даст маначай, который даст ману. Другими словами Окутывающий и подъем регенят ману ;)
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2013, 15:22:34 by Aizerg »

агрокил

• Новичок
  • *

понятно , спс. ну а чем тогда регенить ци , если исключить дпс ротацию? спамить луч ?

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

понятно , спс. ну а чем тогда регенить ци , если исключить дпс ротацию? спамить луч ?
пока качался (для 5ппл):
луч в танка
ЗТ через танка раз в 10 секунд (первый ЗТ на танке+два чела из пати, второй ЗТ на танка+два других чела, третий ЗТ летит в танка+два "первых чела"-на них хота только только слетела).

Итого: на всех хоты (на край подъем), на танке две хоты (на край окутывающий).
Остается только не уснуть до 85 лвла :)

Ци идет с луча, ЗТ, и устранения вреда.

закрыть