Уже много раз обсуждался хил через дамаг, и, как это не прескорбно, ощущения, что его сделали "for fun".
Если рейду не хватает дпса, из своего опыта могу посоветовать, перед пулом выпивать препот на инту, прожимать свои бурсты(имею в виду инженерку и т.д), дальше бьем 1 дзуки, устранение вреда, бьем нокаутом для бафа отхила от величия, вызываем тигра и стоим спамим молнию, за бой можно снести где-то 22-30 лямов (основная проблема-не сесть по мане). Как правило подходит под бои типа джинрок и дуруму, где один таргет. А вообще товарищ Linchou очень четко расписал 2 способа хила за монка, советую почитать начинающим:
У монка 2 "ветки" отхила.
1. Хил через луч, классика. Тут вешаешь хоты на рейд, "взрываешь" их Подъемом. В остальное время хилишь (оверхилишь) лучом танка, или игрока с наименьшим хп - основной набор Ци. Если по танку летить "плюха" (единичный большой дмг) - Громовой чай и Благотворный туман. Если по рейду - Громовой чай и обновляешь хоты Подъемом. Это даст 10+ хот одновременно на рейде в течение нескольких секунд. В эти секунды вливаешь максимум Подъемов, а с талантом Отвар Ци - до 4-5 Подъемов за пару секунд. Очень удобно, например, на Тортосе.
2. Хил через дпс. Тут практически нет Подъемов - Ци уходят на Нокаут и Лапу. Ест-но ставишь статую, даст +25% хила. Ротация следующая. Ци набираешь хотой и Устранением вреда. Дзуки дают +1Ци и бафф Мышечная память - только с этим баффом и только после использования Дзуки юзаешь нокаут\лапу.
У меня обычно идет так (в скобках текущее Ци): Дзуки(1) - Хота(2) - Нокаут(0) - Дзуки(1) - Лапа(0) - Устранение вреда(1) - Дзуки(2) - Нокаут(0) -... и т.д. Понятно, что в какой-то момент и Устранение вреда и Хота будут на кд. В этом случае можно просто Дзуки(1) - Лапа(0).
Такую тактику полноценно я начал использовать только когда получил мету. Без нее, думаю, нужно ~12000 духа и триньки с эффектом (не статами) на дух\ману.
Само чередование тактик такого. Если можешь хилить рейд и не волноваться за танков - дуй в мили и дпсь. Если страшно за танков - лучше хилить лучем. Ротацию дпс очень сложно прервать во время фазы, при этом не потеряв ману, и пересесть на танка. К примеру, еще во времена ТВВ, на Защитниках в элите, первых двух я дпсил, а на третьем уходил уже в рейндж-хил. Понятно, что дело было еще до 5.2 и изменения в стоимости Дзуки, но для примера смены подойдет.
Если остались вопросы, можешь задать и в игре. Линчоу, СД.