WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1064774 раз)

Voise-ling

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
вчера возник довольно интересный вопрос.
я так понимаю если хилить через ДПС, то спд посути большой роли не играет, важную роль играет сама пушка, неважно с чем она с интой или другим статом, главное хороший дамаг у нее. так? просто если рассуждать по такому принципу, то на боссов где можно стоять ковырять вносу можно просто ставить пушку посильнее и ДПСить, а когда надо переходить к жесткому хилу, то ставить нормальное оружие с спд, если ошибаюсь поправьте плиз. или на дзуки, накаутирующий удар и т п влияет спд? просто тест у манекена показал обратное

Я конечно монах начинающий, пмш да твв отхилил разок, но по мойму ответ на твой вопрос находится в самом описании стойки:
http://ru.wowhead.com/spell=115070
При 20к спд имею 40к силы атаки.

HEUCTOBblU

• Новичок
  • *
Плюхи не летят в мили на монашку.
Мы - милишники, независимо от спека
 и можем с чистой совестью стоять на повелителе ветров, размахивая кулаками вместе со своим тигром
у меня закрыт этот босс как в нормале, так и в хме и ни разу не сталкивались с такими случаями
может быть с толку сбил какой-нибудь дбм, который вынуждает тебя отправить сообщение в слэш сэй, если рядом кто-то рэнжовый уложил бомбу.
Во! Первый раз упомянули Тигра, как талант для Ткача. Подскажите, в чем профит?

Это относится исключительно к лечению через дпс. Поскольку Тигр ОЧЕНЬ прилично дамажит, соответственно от его дамага лечится рейд. Т.е. для дпс хила это обязательный талант. Но момент когда он выпускается - крайне важен. Как и то, что его нужно натравить на цель - он иногда тупит рядом.
Зацикливатся на мили нет смысла, хпс шлак. Нужно использовать разные абилки в разных ситуациях. Если эффективное использование других абилок невозможно то стоит вызвать тигра. Тигр лечит через стойку от нанесенного урона, причем дебафы увеличивающие % урона по боссу работают у тигра что на некоторых боссах позволяет плохо крутить.

Неправда

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный Шрам
Плюхи не летят в мили на монашку.
Мы - милишники, независимо от спека
 и можем с чистой совестью стоять на повелителе ветров, размахивая кулаками вместе со своим тигром
у меня закрыт этот босс как в нормале, так и в хме и ни разу не сталкивались с такими случаями
может быть с толку сбил какой-нибудь дбм, который вынуждает тебя отправить сообщение в слэш сэй, если рядом кто-то рэнжовый уложил бомбу.
Во! Первый раз упомянули Тигра, как талант для Ткача. Подскажите, в чем профит?

Это относится исключительно к лечению через дпс. Поскольку Тигр ОЧЕНЬ прилично дамажит, соответственно от его дамага лечится рейд. Т.е. для дпс хила это обязательный талант. Но момент когда он выпускается - крайне важен. Как и то, что его нужно натравить на цель - он иногда тупит рядом.
Зацикливатся на мили нет смысла, хпс шлак. Нужно использовать разные абилки в разных ситуациях. Если эффективное использование других абилок невозможно то стоит вызвать тигра. Тигр лечит через стойку от нанесенного урона, причем дебафы увеличивающие % урона по боссу работают у тигра что на некоторых боссах позволяет плохо крутить.
Совершенно справедливо. Я только ответил на вопрос - зачем тигр. Естественно - для каждого босса свой набор талантов.

Dingsiang

• Новичок
  • *
  • -_-

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
можете дать какие-нибудь практические советы для начинающего монаха на 1 боссе СС?
Во-первых, выкиньте одного хила в дд :3
Я прошусь в мили-камп, разгоняю чайком хоты, коплю ци и все прекрасно выхиливается аплифтом+2 хил+рейдсейвы (откатятся до 3 фазы, больше их где юзать?). Перед аое коплю ци, нехватку добираю с дзуки/устранения/зт.  Если из мили меня выгоняют (бывало по 3 мили+танк) - ставлю глиф на аплифт.  Господ, утверждающих, что этот глиф стоит по умолчанию - посылай назад, в 25, или их собственный параллельный мирок. За 7 хмов и 16 нормалов он мне пригодился...раза 2 от силы. Да, хпс взрывной, только неясно, зачем? Крутить журавля в мили на 4 тела - меня бы жаба задавила, да и 2 хил должен отдуваться за тебя по остальному рейду? По поводу отвара - раньше он стоял по умолчанию, помогал в критические моменты. В том числе под купола ; ) С другой стороны щас живу с +15 - полет нормальный. Цыпа-лет на этот бой? -почему нет, похилишь на перебежках, хотя что там хилить - хз. Тигр - постоянный выбор в случае, если профита от двух других нет.
При чем тут дпс-и не дпс-ротация? Хоть ротация прыжков по ctrl, если нечего больше юзать - пусть будет тигр.
И это, спокойно зацикливайся на мили. Я тащем-то понимаю, что в 25ппл прыгая цыпа-летом от мили кампа к рейнджам или крутя журавля туда-сюда, накручивается неплохой хпс, даже если рейд не стоит четко в куче. Но в 10, в коей ты находишься такая тактика сработает, чуть чаще, чем никогда.  Яркий пример - Гаралон, логи с которого так мило выложил монк из Зверя внутри. В то время, как он фигачит журавля, в рдд кампе в 10 стоит дай бог 3 человека. Журавль? Ага, щаз.
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2012, 09:11:02 by Dingsiang »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым - и постоянно умничать.

HEUCTOBblU

• Новичок
  • *
можете дать какие-нибудь практические советы для начинающего монаха на 1 боссе СС?
Я прошусь в мили-камп, разгоняю чайком хоты, коплю ци и все прекрасно выхиливается аплифтом+2 хил+рейдсейвы (откатятся до 3 фазы, больше их где юзать?). Перед аое коплю ци, нехватку добираю с дзуки/устранения/зт.  Если из мили меня выгоняют (бывало по 3 мили+танк) - ставлю глиф на аплифт.  Господ, утверждающих, что этот глиф стоит по умолчанию - посылай назад, в 25, или их собственный параллельный мирок. За 7 хмов и 16 нормалов он мне пригодился...раза 2 от силы. Да, хпс взрывной, только неясно, зачем? Крутить журавля в мили на 4 тела - меня бы жаба задавила, да и 2 хил должен отдуваться за тебя по остальному рейду? По поводу отвара - раньше он стоял по умолчанию, помогал в критические моменты. В том числе под купола ; ) С другой стороны щас живу с +15 - полет нормальный. Цыпа-лет на этот бой? -почему нет, похилишь на перебежках, хотя что там хилить - хз. Тигр - постоянный выбор в случае, если профита от двух других нет.
При чем тут дпс-и не дпс-ротация? Хоть ротация прыжков по ctrl, если нечего больше юзать - пусть будет тигр.
И это, спокойно зацикливайся на мили. Я тащем-то понимаю, что в 25ппл прыгая цыпа-летом от мили кампа к рейнджам или крутя журавля туда-сюда, накручивается неплохой хпс, даже если рейд не стоит четко в куче. Но в 10, в коей ты находишься такая тактика сработает, чуть чаще, чем никогда.  Яркий пример - Гаралон, логи с которого так мило выложил монк из Зверя внутри. В то время, как он фигачит журавля, в рдд кампе в 10 стоит дай бог 3 человека. Журавль? Ага, щаз.
Я прошусь в мили-камп, разгоняю чайком хоты, коплю ци и все прекрасно выхиливается аплифтом+2 хил+рейдсейвы.
Да 1 раз вы разкидаете 9 туманов в лучшем случае и не имея глифа нихрена не ворветесь конечно... Я бы порекомендовал не экономить ману и солится немного.
На 2 раз я бы стоял как в принципе и на 1 в 3 круге и спамил выброс ЦЫ в танка или любого другого милика.
Господ, утверждающих, что этот глиф стоит по умолчанию - посылай назад, в 25, или их собственный параллельный мирок. За 7 хмов и 16 нормалов он мне пригодился...раза 2 от силы. Да, хпс взрывной, только неясно, зачем?
Я рейдер 25-ки и там глиф как раз таки не очень полезен. А вот в 10-точке можно и покрутить было бы. Зачем вам врывной хпс?  У меня другой вопрос зачем вам фул мана? Искусство хила, на мой взгляд, это балансируя с маной выдавать мах. хпса. Ну а если слакать и расчитывать на других хилов, то грош вам цена товарищи.
Яркий пример - Гаралон, логи с которого так мило выложил монк из Зверя внутри. В то время, как он фигачит журавля, в рдд кампе в 10 стоит дай бог 3 человека. Журавль? Ага, щаз.
Не совсем так, у нас рейд сбегается на сокрушение чтобы его потом отлечили. Если в 10-ке рейд не сбегается и все окей не вопрос. Ци полет личто для меня это абилка которая позволяет полечить рейд не затратив маны и т.к. мой илвл не дает мне достаточно маны я вынужден в приоритете абузить ци полет на гаралоне. Можно попробовать бить дзуки клешни вызывать тигра и сливать ци на подъемы, но как мне кажется это в 25-ке будет менее профитно моей нынешней ротации а в 10-ке проще юзать подъем по кд как суперскиловый монк.
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2012, 11:31:23 by HEUCTOBblU »

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
Господ, утверждающих, что этот глиф стоит по умолчанию - посылай в их собственный параллельный мирок. За 7 хмов и 16 нормалов он мне пригодился...раза 2 от силы. Да, хпс взрывной, только неясно, зачем?

Конечно неясно,когда пал твоей 10 дает на всех боссах на 20-50 процентов хила больше - чо напрягаться то.А если бы он тоже хилил как попроще (без пвп сета и спама Вечного пламени) -то хвастаться 7 хм ты бы не смог наверное.Верно и обратное - если бы кто-то больше ценил разнообразие ротаций и "взрывной хпс" -могло быть и больше 7.

Я могу дать тебе ту же рекомендацию и для второго босса -поможет такой совет лично тебе?
И вообще налицо тенденция - если человек пишет что у него всё пучком,"прекрасно отхиливается" -то в логах у него обычно полный шлак.
Если же человек приводит  сначала ссылку на логи,потом обьясняет таланты и ротацию на конкретный лог -то это всегда полезно и интересно посмотреть.
А то получается такая фишка.
Тезис 1

Яркий пример - Гаралон, логи с которого так мило выложил монк из Зверя внутри. В то время, как он фигачит журавля, в рдд кампе в 10 стоит дай бог 3 человека. Журавль? Ага, щаз.

Тезис 2
Крутить журавля в мили на 4 тела - меня бы жаба задавила, да и 2 хил должен отдуваться за тебя по остальному рейду?

Ок- можно конечно не согласиться с журавлем,но "отдувание второго хила" -это явно из личного опыта
http://www.worldoflogs.com/reports/77dam1ypmwjw9pzc/sum/healingDone/?s=7226&e=7592
Так отставать по хилу рейда от паладина с синим щитом - не повод пересмотреть свой подход к хилу?
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2012, 12:59:50 by Узбад »
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Dingsiang

• Новичок
  • *
  • -_-

Да, паладин наш хилит очень классно. Однако это не мешает мне хилить в том числе на освоении с его же шаманкой, хпс которой далеко не так хорош (если уж вы взялись судить по хпсу), или с нашим шаманом "в отпуске", чей отхил также далек от совершенства. При этом не вижу особой радости вырывать копейки хила у пала. Зачем? Хорошо видно по королям на 1 фазе. Я могу нонстоп спамить хилки и обгонять его да еще транквил сдать под просевший рейд - могу не спамить а придержать ману - на жизни рейда это не скажется. Но эти копейки позволят мне вкрутить пяток флешек в танка под повышенный урон по нему/2 хил несется со сферкой/все убегают от гей-парада и влить транквил в пропущенный щит.
"Я могу дать тебе ту же рекомендацию и для второго босса -поможет такой совет лично тебе?"
Поможет или нет - не знаю, но к сведению приму. Статик убивал в 3 хила 1 кд, мое было 2 - шли проторенным путем. Если бы уперлись в дамаг - ваш совет бы мне очень помог.
"Так отставать по хилу рейда от паладина с синим щитом - не повод пересмотреть свой подход к хилу?"
Открываю предыдущее кд - пал отстал на 10 процентов. И? Если мне нечего хилить - я не хилю. И не пали мои логи с палом, а то его заберет обратно предыдущий отписавшийся ; )
Да 1 раз вы разкидаете 9 туманов в лучшем случае и не имея глифа нихрена не ворветесь конечно...
Для нормала этого достаточно. Я периодически беру этот талант  рекаунт с 1 фазы неизменно радует. Но вроде мы не на рекаунт играем? Если вдруг отхила будет не хватать - да божежьмой, глифу - место быть. Хватает с запасом? Зачем?
"Ци полет личто для меня это абилка которая позволяет полечить рейд не затратив маны"
Ничего против не имею. Порадовал на Королях, столько халявного хила, который еще и выводит тебя из говна под ногами - это классно.
Вы все так любите шуршать по логам и тыкать в прогресс и хпс. Для нашего статика этот прогресс неплох, а для меня лично - запредельный. Где вы были, когда стоял мой четкий вопрос по Мелджраку? Нигде. Смотрели армори пала, видимо. Был вопрос - я рассказываю, как хилится. Где ваш ответ? Покажите логи, где вы ворвались журавлем на пресловутом Гаралоне и объясните, как вы заставили рейд сбежаться - да я вам спасибо скажу и в носик поцелую. Ибо нам на нем сидеть. Или расскажите, как именно вы врываетесь на нем. Мы всем статиком будем вам крайне благодарны. Критику наводить вы все горазды, а лучше бы давали конкретные советы из своего опыта. Тут уже не к вам лично, а ко многим "Отцам" что на этом, что на подобных форумах.
Постоянно вижу - врывается "кто-то" - что за чар, непонятно, что закрыл - не видно. Пишет: глиф обязателен. Ок. Где именно? Сюэнь обязателен. Почему? Куемся в искусность. Почему? Журавль на кнопке 1. Формат? Босс? И так далее. Категоричность - такая категоричность.
зы. Сори за стену текста ; ) Накипело, ибо нормальных ответов ждешь годами : )))
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2012, 13:42:46 by Dingsiang »

Antipuha

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Разувий
этому палу проиграть стока за счастье :)
На гаралоне хилить можно по разному но раз уж ты набираешь цы дзуками
то глупо не набирать их журавлём это выгоднее просто по всем параметрам
мили там бегают от 1 ой внутренней ноги к другой а ренджи стоят по середине их пути
и под журавль часто попадает прилично людей
(журавль кстати просто адски аппает хаста)
также очень полезно взять глиф на кокон

HEUCTOBblU

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Да, паладин наш хилит очень классно. Однако это не мешает мне хилить в том числе на освоении с его же шаманкой, хпс которой далеко не так хорош (если уж вы взялись судить по хпсу), или с нашим шаманом "в отпуске", чей отхил также далек от совершенства. При этом не вижу особой радости вырывать копейки хила у пала. Зачем? Хорошо видно по королям на 1 фазе. Я могу нонстоп спамить хилки и обгонять его да еще транквил сдать под просевший рейд - могу не спамить а придержать ману - на жизни рейда это не скажется. Но эти копейки позволят мне вкрутить пяток флешек в танка под повышенный урон по нему/2 хил несется со сферкой/все убегают от гей-парада и влить транквил в пропущенный щит.

Ваши оправдания выгладят жалко... Могу но не хочу или могу но нафига парится если мой пал играет норм? Я его когда то там перехилил все можно не хилить.
И не пали мои логи с палом, а то его заберет обратно предыдущий отписавшийся ; )

Предыдущий отписавшийся это я, пала вашего я не знаю и тем более набором не занимаюсь. Тогда что за чушь ты несешь?
Да и не стоит я буду отжимать у него хпс  8)
Вы все так любите шуршать по логам и тыкать в прогресс и хпс...  ...Почему? Куемся в искусность. Почему? Журавль на кнопке 1. Формат? Босс? И так далее. Категоричность - такая категорично.сть

Уважаемый нам не плотют за то что мы будем тут расписывать вам все и подавать на блюдечки с голубой каемочкой и тем более за ранее. Вы что думаете я только убил босса и сразу на форму писать как я крутил ххпс и что за ротацию использовал?
В самом деле если вам непонятно что то вы можете запостить сюда свою проблему и те кто с ней уже справились вполне могу помочь вам.
З.Ы. Я логи та выложил с последнего кила Гаралона ХМ таки но это было сделано только для того чтобы показать ротацию. И к стати ваш илвл много выше моего но хпсом вы явно не блещете как я посмотрю.

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Прекращайте лишний флуд и взаимные оскорбления.
Если вам дают советы - попробуйте их принять к сведению и попробовать воплотить их в рейде. Как выше уже отписались что профитнее на Гаралоне использовать журавля (при этом желательно чтобы он дамажил ногу), т.к. это не только Ци-набор, но и хороший хил. Потом набранные Ци разряжаем Духовным подъемом.

По сути у монаха сейчас 1 стратегия хила, которая слегка трансформируется на разных боссах:

Захотывание рейда по КД - набор ци (дзуки/журавль) - расход ци (подъем/лапа тигра, нокаутирующий удар/талан 2-го тира) - ченел туманов в сильно просевшую цель.

Глиф на Духовный подъем я вытаскиваю только на 1 боссе в Могушане, на остальных не вижу в этом смысла, т.к. дзуки очень быстро набирается Ци, а тратя Ци я набираю чай. Даже несколько снизил количество дуа, потому что проблемы с маной бывают крайне редко и то, в основном на осваиваемых боссах.

Если вдруг кому интересно - вчера 4 fun убили Элегона 25 хм в 3 хила :)

Antipuha

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
есть ещё молния которая стоит в 2 раза меньше чем дзуки дамажит в 3 раза больше чем дзуки правда набирает ци в 2 раза медленнее
и работает на мелджираке :)

Dingsiang

• Новичок
  • *
  • -_-

(показать/скрыть)
По поводу журавля - спасибо, попробую. Он у меня нечастый гость обычно, до нерфа как-то ничего, а сейчас как-то не очень. А вообще - сколько игроков он должен цеплять, чтобы быть рентабельным? Ману он кушает ой-ой, хилит не сказать, чтобы много. По крайней мере на Элегоне его не хватало мне даже усиленного, когда кидаю его - рейд проседает, возвращаюсь к аплифт+выброс - живем. И вопрос - при убийстве в Гаралона в 2 хила, бегают ли оба хила с феромонами? Сейвов будет негусто - монкотранквил и транквил от совы. Ну и пара мастер-аур под большое количество стаков. Уже писали про это, но не могу найти чтот.
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2012, 01:36:24 by Dingsiang »

Fallaur

• Новичок
  • *
  • 25точка

Товарисчи, Комрадс. Кто уже убивал Цулона героик, дайте совет когда че лучше жать? Один раз получилось в 25ке выдать 30м влить в него(нормал) а как хз обычно по 17м получается.
тысячами незримых нитей обвивает тебя закон,
порвешь одну-преступник, три-смертник, все-бог

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Товарисчи, Комрадс. Кто уже убивал Цулона героик, дайте совет когда че лучше жать? Один раз получилось в 25ке выдать 30м влить в него(нормал) а как хз обычно по 17м получается.

Создаешь макрос:

#showtooltip
/cast Громовой чай
/use Зелье Нефритовой Змеи

Жмешь макрос, берешь лучик. Вешаешь Исцеляющий кокон на Цулона Жмешь Успокаивающий туман, затем удвоенный громочаем Благотворный, далее окутывающий и спамишь до спадения дебаффа от лучика Благотворный. Если есть прист попроси его повесить крылья (желательно так подгадать, чтобы дебафф от лучика спал прям к дыханию). Без бонуса от дыхания и лучика прожимай ротацию с ченелом тумана и спама прочих туманов в это время.

Главные особенности: не прожать макрос на громовой чай + пот раньше, чем возьмешь лучик; взяв лучик первыми используйте сильные и баффнутые заклинания - каждую секунду эффективность от дебаффа падает; как можно быстрее брать лучики (порой мешает моделька босса); стоять перед мордой босса и ловить его дыхание.
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2012, 04:31:00 by Йоахим »

HEUCTOBblU

• Новичок
  • *
Dingsiang, я в статике 4-ю неделю. И не помню пала который мог бы мне показать что то интересное на всех боссах. Бывают боссы где пал врывается из за механики, но пока было не более того.
Смотрите, он еще подергает вас за усы ; ) Пока он дергает за усы конкретно вас  ;D
 По повогоду Гаралона я слышал что в 10-ке почти все таскают феромоны, но лично у нас только на 2 фазе каждый хил примерно по 1 разу 6-7 стаков.
Журавль рентабелен если воздействует хотябы на 3 цели (получаем ци). Ну а по хилу если в 10-ке то он не так уж рентабелен в принципе. Лучше юзать подъем и ци полет.
З.Ы. На мой взгляд соревновательная составляющая должна быть всегда, чем лучше люди играют вокруг меня тем лучше я начинаю играть.
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2012, 13:12:58 by HEUCTOBblU »

закрыть