Лечащий кувырок на 2 месте - несомненно одна из важнейших способностей монаха после патча
Надо только уточнять,что это именно на Зорлоке в 25 где кувырок идет строго по всему рейду (стоящему за танком).Куда мне например кувыркаться на Гаралоне в 10 ? То же самое и с выбросом.
Со сферой примерно также -одно дело 25 где идет по рейду "поток хпс" и максимизация хпс отдельного хила не влияет на жизнь отдельно взятого рейдера.Другое дело та же 10 на Гаралоне в 2 хила-если проходит Сокрушение и на ком то не будет хот для того чтобы мне поднимать их хп Аплифтом (феромоны то тикают) -выцеливание их сферкой представляется мне сомнительным делом ( для альтернативно одаренных - этот абзац не про сложность 10 и слаковость 25).
На самом деле лечение кувырком производилось не в те моменты, когда рейд стоит в танке или за боссом, а в момент концовки АоЕ по рейду под исчезновение куполов и на третьей платформе когда нужна была помощь в выбивание игроков под контролем. Что касается сферы, то первой её целью является мейн танк (привет Повелитель ветров Мел'джарак), второй - мили дд и хаотичный спам ее в мили кемп, и лишь только третьей рдд, которых еще нужно попросить бегать через них.
Есть еще задумка протестировать Сферу Дзен, но вчера не удалось.
не могу понять, зачем вообще дзуки? ЗТ дает ци, Благотворный туман дает ци (при туннеле на танка, скажем, мгновенен и никогда не уходит в оверхил, ибо всегда есть, что хилить), сам Успокаивающий даёт ци, Устранение дает ци. Неужели дзуки настолько манаэффективен? В самом гайде, кажись, было сказано, что дпс ротация - спорная вещь.
До выхода патча 5.1 ДПС-ротация была приоритетной ротацией хила на большинстве боссов, так как давала приличный хил в мили группу (при поддержании 2-х стаков Змеиного рвения), при том, что рдд и других хилов мы лечили через раскидывания тумана и обновления его подъемом. Чем привлекателен дзуки? Во-первых, он достаточно дешевый по мане, что качественно выделяет его среди других Ци-генерирующих способностей. Во-вторых, он инстантен - эта особенность позволяет срочно набрать необходимую единицу Ци перед или во время АоЕ по рейду. В-третьих, при отсутствии серьезного урона по рейду, мы можем тратить Ци на Лапу тигра, при наборе которой получим прок
Живительного тумана. Ну и, наконец, в-четвертых, мы можем помочь рейду (порой существенно) с ДПСом.